注目の話題
友達ってなんだろう
これって脈ナシですかね…?
店員が水分補給してたら怒りますか?

お弁当に焼きそば入れたい

レス14 HIT数 7061 あ+ あ-

お料理勉強中( 20代 ♀ )
09/11/25 08:58(更新日時)

主人が麺類大好きで、
お昼のお弁当に焼きそばを入れて欲しいとリクエストがありました🍱

早速今朝、焼きそばを作り、主人と私のお弁当のおかずにしましたが、
私が昼間食べたら時間が経ってパサパサして、美味しくなかったです😢
せっかくリクエストしてくれたのに、主人もそう感じただろうな~と思ってしまいました。


ご存知の方、お弁当に焼きそばを入れてパサパサにならない調理法を教えて下さい🙇

レトルトの焼きそばはパサパサしないってのは無しでお願いします😫💦

No.1154855 09/11/24 20:50(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 09/11/24 21:02
料理大好き1 ( 30代 ♂ )

多分お弁当箱にラップして、焼きそば入れたら包めば多少は防げるかな?

後薄くご飯敷いて、その上に焼きそば乗せるとかかな?ご飯が水分調整してくれたら良いんですけどね。

  • << 4 1さんありがとうございます🙇 ラップですか❗ してなかったです😫 思いもしなかったです💦 確かにラップは水分逃さないと今初めて気が付きました😭 下にご飯を敷くと水分を失わないのですか? イメージでは白米が汁気を吸いそうなのですが、逆なんですか❗ かなりスゴ技です😲 2つとも試してみたいです✨ ご丁寧にありがとうございました🙇🙇🙇

No.2 09/11/24 21:14
匿名さん2 ( 30代 ♀ )

薄焼き玉子で包んでオムソバにします坥

  • << 5 2さんありがとうございます🙇 なるほど😲 薄焼き卵ですか~❗ これも新しい発想です✨ 薄焼き卵で包めば、またラップみたいな感じでパサパサにならなさそうですね☺ ちなみに、薄焼き卵でオムソバにする場合は何かソースなどかけるのでしょうか? 本当に料理初心者ですみません😢

No.3 09/11/24 21:15
犬好きさん3 

私も今日はやきそば弁当でした💖

パサパサじゃなく食べましたが😥
主さんのとどう違うのかなあ❓
作るときに水を多めに入れてみるとか、野菜をたくさんいれるとか…💦かなあ❓

あと、私は目玉焼き乗せます~🍳

  • << 6 3さんありがとうございます🙇 目玉焼き😲 これも新しい発想で美味しそう☺ ちなみに私は水分多めに作ってるつもりはないのですが麺をほぐす時に多少水を加えます。 皆さんは入れないで作られるのでしょうか?😥 野菜はキャベツのみ入れてますが、多くないと思います😢 油が少ないのかな… 私が思いついたのは、調理した後にサラダ油を少し混ぜると大丈夫なのかなと感じましたが、タブーですか?

No.4 09/11/24 21:17
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 1 多分お弁当箱にラップして、焼きそば入れたら包めば多少は防げるかな? 後薄くご飯敷いて、その上に焼きそば乗せるとかかな?ご飯が水分調整してく… 1さんありがとうございます🙇

ラップですか❗
してなかったです😫
思いもしなかったです💦
確かにラップは水分逃さないと今初めて気が付きました😭

下にご飯を敷くと水分を失わないのですか?
イメージでは白米が汁気を吸いそうなのですが、逆なんですか❗
かなりスゴ技です😲

2つとも試してみたいです✨
ご丁寧にありがとうございました🙇🙇🙇

No.5 09/11/24 21:21
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 2 薄焼き玉子で包んでオムソバにします坥 2さんありがとうございます🙇

なるほど😲
薄焼き卵ですか~❗
これも新しい発想です✨
薄焼き卵で包めば、またラップみたいな感じでパサパサにならなさそうですね☺

ちなみに、薄焼き卵でオムソバにする場合は何かソースなどかけるのでしょうか?

本当に料理初心者ですみません😢

No.6 09/11/24 21:27
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 3 私も今日はやきそば弁当でした💖 パサパサじゃなく食べましたが😥 主さんのとどう違うのかなあ❓ 作るときに水を多めに入れてみるとか、野菜をた… 3さんありがとうございます🙇

目玉焼き😲
これも新しい発想で美味しそう☺

ちなみに私は水分多めに作ってるつもりはないのですが麺をほぐす時に多少水を加えます。
皆さんは入れないで作られるのでしょうか?😥

野菜はキャベツのみ入れてますが、多くないと思います😢

油が少ないのかな…

私が思いついたのは、調理した後にサラダ油を少し混ぜると大丈夫なのかなと感じましたが、タブーですか?

No.7 09/11/24 21:56
犬好きさん3 

>> 6 私の作り方書きますね😃

まず油を敷き、タマネギ、ニンジン、ピーマン、もやし、キャベツの順で炒め塩胡椒をふる。

一度出して、
フライパンに油をあたため麺をいれる、
グラスに半分くらいの水を加え、ほぐしたら蓋をして蒸し焼きに、
蓋をとり、火を強め、肉、野菜を加えてソースをからめてジュージュー炒める


一般的な作り方ですが、どうでしょう❓
どっかちがうのかなあ❓

確かに油が少な過ぎたら 冷えて麺が固まったりとかしますよね😥

  • << 9 3さんありがとうございます😃 3さん、そんなに野菜入れてるんですか😲 素晴らしい👏👏👏 私はキャベツと豚バラしか入れてないのですが、キャベツと豚バラを一緒に炒めて味付けして、 油も変えず、足さずして、そのまま麺を加えて水を足してます😃 “蒸す”事はしてません😭 蒸すことによって、時間が経っても美味しく頂けるようになるのかなぁと思いました…💡 ちなみに油は一人前を大さじ1ぐらい使ってます。 少なさそうですね😫 3さんは作ったお弁当は、時間が経っても水分保ってるんですか?😍 是非真似してやってみたいです✌

No.8 09/11/24 21:59
謎の評論家 ( lGIH4 )

ラップでくるんで、空気やご飯に触れないようにすれば、完璧と思います。

  • << 10 評論家さんありがとうございます🙇 やっぱりラップは強敵なようですね💦 ラップするなら、焼きそばのみを密封状態でくるむんですよね❓ 他のおかずやご飯には触れちゃいけないんですかね? あとどなたか❗ 焼きうどんは更にお弁当には厳しいですか⁉ (美味しくないですか) 麺類ばかりの質問ですみません🙇

No.9 09/11/24 22:10
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 7 私の作り方書きますね😃 まず油を敷き、タマネギ、ニンジン、ピーマン、もやし、キャベツの順で炒め塩胡椒をふる。 一度出して、 フライパン… 3さんありがとうございます😃
3さん、そんなに野菜入れてるんですか😲
素晴らしい👏👏👏

私はキャベツと豚バラしか入れてないのですが、キャベツと豚バラを一緒に炒めて味付けして、
油も変えず、足さずして、そのまま麺を加えて水を足してます😃
“蒸す”事はしてません😭
蒸すことによって、時間が経っても美味しく頂けるようになるのかなぁと思いました…💡


ちなみに油は一人前を大さじ1ぐらい使ってます。
少なさそうですね😫

3さんは作ったお弁当は、時間が経っても水分保ってるんですか?😍

是非真似してやってみたいです✌

  • << 11 朝六時に作ってお昼には普通に食べれましたよ😃 彩りのため ニンジンピーマンはオススメですよ💖 炒めたものを小分けで冷凍しとくと、やきうどんや オムレツにも使えて便利です☺ 油の量は 私もひとり大さじ①くらいですよ🍳 蒸し焼き試してみてくださいね😉次回はうまくいきますように⭐
  • << 13 キャベツと豚肉だけというのがパサパサの原因ぽいですね。 もやしを是非とも入れてみて下さい。 オムソバの薄焼き玉子は醤油と味の素で味付けするので何もかけないです。 味なしで焼く場合はソースかけると美味しいと思います。

No.10 09/11/24 22:16
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 8 ラップでくるんで、空気やご飯に触れないようにすれば、完璧と思います。 評論家さんありがとうございます🙇

やっぱりラップは強敵なようですね💦
ラップするなら、焼きそばのみを密封状態でくるむんですよね❓

他のおかずやご飯には触れちゃいけないんですかね?


あとどなたか❗
焼きうどんは更にお弁当には厳しいですか⁉
(美味しくないですか)
麺類ばかりの質問ですみません🙇

No.11 09/11/24 23:25
犬好きさん3 

>> 9 3さんありがとうございます😃 3さん、そんなに野菜入れてるんですか😲 素晴らしい👏👏👏 私はキャベツと豚バラしか入れてないのですが、キャベ… 朝六時に作ってお昼には普通に食べれましたよ😃

彩りのため ニンジンピーマンはオススメですよ💖
炒めたものを小分けで冷凍しとくと、やきうどんや オムレツにも使えて便利です☺

油の量は 私もひとり大さじ①くらいですよ🍳

蒸し焼き試してみてくださいね😉次回はうまくいきますように⭐

No.12 09/11/24 23:33
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 11 3さん、ありがとうございます🙇🙇🙇

大変助かります😭

是非、蒸して作ってみたいと思います❗
私も6時に作ったのに、昼間には3さんとこんなに差が出るなんて…😱
今度はパサパサじゃなく焼きそばらしい焼きそばを作ります✨
美味しく出来ると良いな☺
彩りも大事ですね😫
私なんて全体的に茶色すぎるお弁当…😩
お野菜増やして彩りも健康も見習っていきます🍱
頑張ります💪
やる気が出ました✨

色々ご指導ありがとうございました🙇

No.13 09/11/25 04:41
匿名さん2 ( 30代 ♀ )

>> 9 3さんありがとうございます😃 3さん、そんなに野菜入れてるんですか😲 素晴らしい👏👏👏 私はキャベツと豚バラしか入れてないのですが、キャベ… キャベツと豚肉だけというのがパサパサの原因ぽいですね。

もやしを是非とも入れてみて下さい。

オムソバの薄焼き玉子は醤油と味の素で味付けするので何もかけないです。

味なしで焼く場合はソースかけると美味しいと思います。

No.14 09/11/25 08:58
お料理勉強中0 ( 20代 ♀ )

>> 13 2さんありがとうございます🙇

キャベツと豚バラだけならパサパサしても仕方ないですか😲
いつもそれ以外入れなかったので、是非もやしを入れて効果を試してみます☺

薄焼き卵の作り方も詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇🙇🙇

皆さんのレシピ、本当に役に立ちます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧