関連する話題
先が見えない
霊感をなくすにはどうしたらいいですか?
赤ちゃんを保育所に預ける人なんて勿体無いなあ

これってなんか違くない?

レス3  HIT数 154 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/14 10:23(最終更新日時)

僕は以前好きな人に愚痴られていたことが判明して愚痴られた部分について改善しています。
ここからが本題なのですが、相談した友達には「受け入れて改善したら?」と言われています。
そこに関しては概ね賛成で同意見なのですが
向こうが言うのは人間関係で起こる全てのそれに対してこういうマインドなので僕は違うというか無理だろうと思ったんです。

その特定の相手と長続きさせるとか
圧倒的に倫理観や道徳観から逸脱してるよねって答えがハッキリしたことなどなら行けると思いますが

結局それって他人による価値基準なわけじゃないですか?
だからこの人はそう思うけど、別の人は全くそう思わないとか普通にあると思うんです。
逆をいえばそれくらい曖昧で一概に言えないものだと思うんです。

むしろそれを気にして動くとなると各人間関係で言われた嫌なところをいちいち直さないと行けなくて窮屈な上に収拾がつかなくなる気がしたんですよね。
結局自己満足の綺麗事のように聞こえてしまったんですけど僕が間違ってますかね?

タグ

No.4260596 2025/03/14 06:56(スレ作成日時)  
このスレに返信する