注目の話題
実家に挨拶に行き、、
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
2人目について妻と意見が割れています

頑張っても無駄なんですね。

レス18  HIT数 396 あ+ あ-

社会人さん
2025/03/13 07:07(最終更新日時)

仕事って頑張ってやるものではないのですね。
32歳にもなって、やっとわかりました。
どうせ頑張ったって評価されない(自分がその程度の価値しかない)のだとしたら、今のお給料でどこまでなら無理なく出来るか(7割位の労力で出来るとか)を考え、余計なこと(やってくださいと渡された仕事以外のこと)はせずに言われたことを確実にこなしていれば文句は言われない。逆に、もっとこうしたらなんて言ったって保守的な人から煙たがられるだけ。でもだからって、お金をもらっている以上適当に仕事をしてはいけない。
だから、文句が出ないし、自分もキャパオーバーにならない程度にこなしていればいいんだなって。
そんなことにこの歳になって気づきました。

今までは、こんなに頑張っているのにとか、適当に仕事してる(真面目にやってるのは1時間くらい)人を見て、理不尽だと思いましたが、勝手に頑張ろうとした私が間違っていたみたいです。

No.4259612 2025/03/12 15:42(スレ作成日時)  
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧