注目の話題
35歳の男性と浮気をしました。
男性の考え方を教えて欲しいです
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?

結果だけを見て羨ましがる人達

レス22  HIT数 397 あ+ あ-

社会人さん
2025/02/07 01:01(最終更新日時)

私は表向きには、他人からすれば羨ましいみたいです。

そうだと思う。だって私も今の自分が理想だからこそココを目指して努力して来たんだから。

だけど他人って、その努力部分を抜かして結果だけを見て羨ましがったり妬んだりしますよね。
あなたはいいわねー、とあまりに言われる時は「あなたも私のようにこれだけの努力と苦労をしてみたら同じものが手に入るよ」と言うと「それは無理だわー」とか言いますよね。

そう言う人間の卑しい羨む根性に嫌悪感があるんです。

私は別に最高級の暮らしや境遇では無いので上を見ればキリが無いのですが努力と苦労を知ってる人は安易に人を羨ましく思わないですよね。手に入れるものが大きいほど運だけではなく本人の努力が必要だから自分には無理だと知ってるから

だから人を妬んだり、羨ましいと思う人って努力した事が無い人だなと感じてすごく嫌悪感あります。
同じ方はいませんか?

タグ

No.4235543 2025/02/06 11:34(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧