注目の話題
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
婚活。30代でずっと実家の男性

深夜海に溺れて

レス2  HIT数 119 あ+ あ-

小説好きさん( 10代 ♀ )
2024/12/01 22:47(最終更新日時)

きみは死んだ、1年前に深夜海に飛び降りて死んだ友達は葬式に呼ばれた、でもわたしはよばれなかった、なんでなんでなの、私たちは付き合ってたのに、あとからともだちにきいた葬式に遺体はなかった、友達が私の恋人のお母さんに聞くと、ぐちゃぐちゃだった、とそしてあとでお父さんにもきいたらしい、でもお父さんは浴衣を着せて死に化粧をすれよかったといった、ふつう水死体は水分をすってぱんぱんになるらしい、
でも恋人は漁師に三時間ほどで見つかったといわれたともだちは恋人の遺書を持ってきてくれた遺書には〈ごめんねもっと一緒に居たかった、もっと話したかったしエッチだってしたかった、でも限界だったんだ、多分きみは葬式には呼ばれないと思う、お母さんは世間体を気にするから、あと水死体だからブクブクになって醜くなってるだろうね、でもどうしてもおわりは君と一緒に歩いた海岸がよかった、つりもしたよね結局一匹もつれずにびしょ濡れになって笑いながら帰ったよね、そんなすてきな恋人を親にも見せたかったとっても可愛いでしょって、でもお母さんはいいかおをしなかったなんならこの異常者でていけといわれた、何でだろうね、君が素敵でとてもとても可愛かったから付き合ったのに、君だからだったのに、家から追い出されたところと内容を全部同級生に見られていたみたい、そこから大変だったよ君が頑なに秘密にしているのはそう言うことだったんだね、ぜんぶわたしのためだったんだんだね、きずけなくてごめんね、きみはとても素敵な人だったよ、告白をOKしてくれたときは、世界がひっくり返るぐらい幸せだったよ、ありがとうさいごにもっときみと居たかった、ごめんね私は弱いから耐えきれなかった、でも自分を責めないで、全部私のせいだから、もし私が男に生まれ変わって、また会えたらそのときは全力で口説くから覚悟しといてね、幸せだったよ。〉とかいてあった先に逝くなんて酷いよ、、それから泣いた、何日も何日も泣いた、水を見るとおもいだしてお風呂にも入れなかった、でも決めたよ私は風呂にはいった、髪を高く結んだ、君がしていた髪型メイクだってした、君が教えてくれたメイク、私は深夜海に行ったきみと遊んだ海待っててね、もうすぐ君のところへ逝くから。
〈感想教えてください!日本語がおかしいところ矛盾しているところが多くあると思いますが多目に見てください🙏〉

24/12/01 22:47 追記
すみません葬式は自分で行くスタイルでした最初の方は恋人死んでショックで行けんかったっておもとってくたさい

タグ

No.4187617 2024/12/01 15:03(スレ作成日時)  
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧