注目の話題
教えていただきたいです。
職場の話しかけ辛い人
図々しい息子夫婦

結婚式、諦めるしかないかも…。

レス118  HIT数 5147 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2023/11/11 06:47(最終更新日時)

今年8月に結婚が決まり、両家顔合わせ等すべて済ませ、いよいよ入籍というところです。
夫婦ともにまだお給料が高くなく、自分たちの貯金で考えると指輪と新生活にかかる費用は出せても、挙式や披露宴は難しいかも…と話をしていました。
しかし、私がかねてから挙式に憧れがあったことから、彼が両親に頭を下げてくれ、ご両親も元々お祝い金を用意していたからと話してくれ、ありがたくも披露宴までできそうな流れになりした。

しかし、実は彼には奨学金返済が残っており、顔合わせのときも奨学金については別会計で彼がこれからも払っていくという話を私の両親にも伝えていました。
その奨学金について、私の両親が後から「借金のある人との結婚は認められない。結婚したかったら今すぐ奨学金を返済すること」と条件を出してきました。

彼や彼のご両親と何度も話し合い、それならお祝い金も奨学金返済にあてて、彼の結婚用の貯金も使えば完済できるという話になりました。
もちろん彼や彼のご両親は二人のためのお金として用意してくれていたので、その方法をとることに納得はしておりませんが、結婚を認めてもらえないならスタートにも立てないし、どうしようもないか…ということになっています。

私の両親の意見で自分にとってのあこがれの場を失うことになり、とても残念でなりません…。今しかできない機会を捨ててでも、奨学金返済を結婚前におこなうことがそれほど大切なのか、理解がしにくいです。

長文のところ、ご閲覧ありがとうございました。よろしければ客観的な感想やご意見をいただけると嬉しいです。

タグ

No.3913199 2023/11/05 16:59(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧