注目の話題
昔の人って何ですぐキレるの?
職場の話しかけ辛い人
図々しい息子夫婦

知り合いが不倫してます

レス8  HIT数 665 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 20代 ♀ )
2023/10/03 11:59(最終更新日時)

知り合い(私自身は仲良くないと思っていて、今回のことがなくてもあまり関わりたくない人)が不倫してます。

子供が同じ年で近所。違う幼稚園ですが入園前に支援センター等で何度か顔を合わせて知り合いました。

堂々と写真を送ってきて自慢してきました。

私→3人目妊娠中。旦那は日勤も夜勤も両方あり、激務
上二人は幼稚園です。(バス通園)
両親、義両親共に新幹線距離です

上記にも記載しましたが幼稚園は別。小学校も学区が違います。

もし黙っていたとして、私が不倫を知っていて黙っていたということが知り合いの旦那さんにバレたら慰謝料とか払うことになりますか?

知り合いの旦那さんは一度もあったことがありません。

もし不倫がバレたのは私が旦那さんにバラしたせいだ、と逆恨みされて妊娠中で素早く動けなくなってる時に襲われても怖いですし。

通ってる幼稚園も知っています。
先生方が気をつけて見てくださってるとしても万が一って場合がありますよね

知り合いは実家が近くていつでも子供を預けられるとも言ってました。
夕方から預けて次の日に迎えに行ったとも言っていたので子供を実家に預けて出かけるのは不審に思われることはなく。

これで不倫のデート費用が相手持ちで家のお金に手を付けてない、スマホも証拠になるものはない、となっていたら旦那さんが怪しんで調べるってことにはならないだろうし。

いけないことだし、制裁を受けるべきだと思いますがこちらに被害が出るのは絶対避けたいのです。

妊娠中で子供二人守れる自信がありません。

3人目が産まれるのは11月で。
産まれたら母が3週間こっちにきてくれることになり。

夫は産前産後で計2週間だけ育休とってくれます。

産まれたら産まれたでさらに大変になるだけで余裕はありません…

タグ

No.3890537 2023/10/02 15:27(スレ作成日時)  
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧