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[きずな何でも雑談86]

No.329 19/11/17 22:06
羽生君大好き ( qI0Ic )
あ+あ-

≫328

こんばんは、
パンでも麺類でも玉子でもなんでも
同じ物を食べ過ぎると、アレルギー起きる人や血圧上がったり血糖値やコレステロール値が高くなる人多いよ。鍋物は、もやしやキノコ、白菜、白滝や糸こんにゃくと鶏肉少しなら、野菜沢山で
キノコたっぷりなら、アレルギー起きなくて安心して、ビタミンやタンパク質が取れるオールマイティな料理だよ。水炊き、みそ鍋、トマト味、キムチ味とか色々と味変えて楽しめるし飽きがこないよ。玉子は、アレルギーある人は、
1日1個迄にして、完全に火を通すのは、
当たり前の鉄則だよ。牛乳、海老、蟹、
蕎麦は、アレルギーな人意外と多い食べ物だよ。だから、蕎麦も年に年越し蕎麦も ひと玉の半分くらいしか食べないよ。具は、油揚げとネギだけでも充分美味しいよ。たまにニシンや海老天載せてたけど、今年は、海老で🦐アレルギー出たから、ニシン蕎麦か、シンプルなかまぼこ、ネギ、油揚げの年越し蕎麦にする予定だよ。それより私は、秋の花粉や
PM2.5や黄砂で、喉が痛くて、喘息出まくって、喉の調子悪いわ😅喉が痛いわ😭
ゼロ、アレルギーあることに嘆いたり
自分の病気で、できない事ばかりを嘆くより 今の自分が、何かその中で、
できる事を探して、出来る事の喜びや
日々の平和で、居られる毎日に感謝して
前向きに生きる方がゼロに取って
幸せで、有意義な人生がこれから、
送れるよ。人と同じく様な事が出来なくても、不幸じゃ無いよ。自分より
恵まれている人ばかりを羨んで、
嘆いても 自分に1つもメリット無いし
どうしたら、少しずつでも健康に平和に生きれるんだろう。とか、体に良い美味しい料理を考えたりディケアーのクリスマス会を楽しみにしたり病院の食堂で
日替わり定食楽しみにしたり身近な
幸せを探そうよ。

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