注目の話題
恋人と距離を置いてる意味がない つらい
60代後半の男性はなにしてる?
彼女持ちが女性のお願いで個人的な飲み会を開くってあります?

ナスの煮浸し

No.67 17/06/01 05:40
匿名さん41
あ+あ-

料理の教本に載っている煮浸しの一般的な定義を言いますね。

具材を出汁で煮て冷したものを煮浸しといいます。
下ごしらえの課程は含まれません。
なぜなら煮浸しを作る時に、食材によって適した下ごしらえの方法が違ってくるからです。
また、複数の種類の具材を使って煮浸しを作る場合もあるからです。

つまり、下ごしらえとして焼こうが素揚げしようが、いきなりそのまま出汁で煮ようが、下茹でしようが、その後に出汁で煮て(もしくは浸した程度でも)冷したものは煮浸しです。

したがって皆さん誰も間違ってはいません。
どれも出汁で煮て冷めたら煮浸しです。

偏った考え方や知識に影響されませんように。

最新
67レス目(67レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧