注目の話題
元旦那とディズニー旅行に行くシングルマザーの彼女
スパゲティの分け与え
ゴールデンウィークって大事な行事ですか?

やっぱイカの塩辛は手作りしょ♬

レス8  HIT数 1037 あ+ あ-

名無し( ♀ )
14/12/01 22:46(最終更新日時)

前出しピザの作り方に続いて
今度はイカの塩辛の作り方*\(^o^)/*

イカの塩辛の作り方

・イカのゴロを取り出す。
・薄皮1枚になるまで、余分な薄皮を丁寧に取り除く

ナメクジみたいになったら
キッチンペーパーの上に
ナメクジ(´・_・`)…
あっ(笑)ゴロと同じサイズで塩を敷き、その上にゴロをおく。
ゴロの上からまた塩をかけ、ゴロを塩で覆い隠す。

キッチンペーパーでくるくるっと包んで、タッパーかなにかに入れて1週間冷蔵庫で寝かす。


(´・_・`)ん?


そう*\(^o^)/*すぐには食べらんない(笑)

イカは処理して瓶にいれ冷蔵庫で保管。

〜〜〜〜一週間後〜〜〜〜

ゴロに包丁入れて、中の塩漬けされたゴロを取り出してイカの瓶に混ぜる。

ショウガと
鷹の爪を
好みの味になるまで入れて混ぜたら完成
*\(^o^)/*



お試しあれ!



No.2163441 14/12/01 15:24(スレ作成日時)  
投稿制限
1人につき1レスのみ
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧