注目の話題
婚活で出会った人を信用する方法
ベビーカーの周りに家族が不在
飲み会で言われた失礼な発言が許せない

酒と肴

No.45 13/05/27 22:31
名無し22 ( 30代 ♂ )
あ+あ-

≫44

では次の盆です。

・はんぺんの明太マヨサンド
厚みを半分に切ったはんぺんに、薄皮を取ってほぐし、マヨネーズで良く練った物を片方に塗り、もう一枚のはんぺんで挟む。外側両面に焼き海苔を貼り付け、食べやすいサイズに切り分けて出来上がり。

・鮪の角煮
鮪はお刺身の柵を食べやすく角切りにし、生姜を千切りにする。鍋に生姜と出汁、醤油、ミリン、砂糖を入れ火にかけ、煮たったら鮪を入れて中火にし、煮汁が少なくなったら弱火にし、汁気が無くなれば完成。

・焼き油揚げ『ミョウガ味噌』のせ
ミョウガは立て半に切ってから斜め千切りにし、水にさらして水気を切る。水菜はざく切り。

白味噌、ミリン、粉ガツオを良く混ぜ、ミョウガを加えたらさっくり混ぜる。

油揚げはオーブントースターでこんがり焼き、食べやすく切ったら水菜の上に並べ、味噌を乗せる。

ミョウガ好きとの事で加えて見ました。
この味噌は熱々の白ご飯が何杯でも食べられます。

45レス目(65レス中)
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧