…………………。
私は最近本当に大好きだった人に告白し,付き合うことができました。
けれど彼から一度も「好き」という言葉を聞けていなかったので、おもいきって電話で私のことをどう思ってるか聞いてみました。
「正直、まだ確信は持ってない」
と言われ、電話を切ったあとに
私は「ぢゃあなんで付き合ってくれたん?」
とメールしました。
返事は
「そう言われると難しいけど、いい子やし、好印象はずっとあった。まあそういうことやと思うわ」
と返ってきました。
正直すごくショックでした
自分からの片思いから付き合えたことは初めてで、勝手に付き合う=両思いと思っていたので…
自分の気持ちだけが勝手に高まってたんだと思うと、恥ずかしいです
こんな関係だったら別れたほうがいいのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いします😢
ちなみに彼は21です
新しいレスの受付は終了しました
タイトルはスレ内容が判りやすいタイトルにしましょう。
パッと見、🎣すれにみえます。
- << 3 関係ないよねそれ。相談のんないんなら書くなよ笑 主の気持ちしだいなんじゃないかな?相手がまだ確信もって無いんだったら主が別れようと思えばすんなり別れるだろうし、別れたくないなら付き合ってくれるだろうし、そのうちに本当に主のこと好きになってくれるかもじゃん。 それから、好きまで行ってないけど好印象な子と付き合う事あるよ。付き合ってもいいかな・・・っていうと偉そうに聞こえるけど、本当にそう思って付き合うときもある。相手がそういう考えの男かも知れないし、年上だからそう考えるのかも。 好きってまっすぐ思ってくれる年下の子は単純に可愛いし、頑張ればそのうち確信持ってくれんじゃん?
- << 6 そうですよね… スミマセン💦 次回から気をつけます😭
>> 1
タイトルはスレ内容が判りやすいタイトルにしましょう。
パッと見、🎣すれにみえます。
関係ないよねそれ。相談のんないんなら書くなよ笑
主の気持ちしだいなんじゃないかな?相手がまだ確信もって無いんだったら主が別れようと思えばすんなり別れるだろうし、別れたくないなら付き合ってくれるだろうし、そのうちに本当に主のこと好きになってくれるかもじゃん。
それから、好きまで行ってないけど好印象な子と付き合う事あるよ。付き合ってもいいかな・・・っていうと偉そうに聞こえるけど、本当にそう思って付き合うときもある。相手がそういう考えの男かも知れないし、年上だからそう考えるのかも。
好きってまっすぐ思ってくれる年下の子は単純に可愛いし、頑張ればそのうち確信持ってくれんじゃん?
- << 12 わかりにくいタイトルをつけてしまった私が悪いんです💦 本当にすみませんでした なるほど…😣 まさにその通りですね 私次第かぁ… 正直彼のことが大好きなので別れたくはありません。 けど、これでいいのカナって思ってしまいます 今は好きになってもらえる自身がないです😭 けど皆さんのして下さったレスを見て勇気が出たし、まだもう少し頑張ってみようと思います。 本当に為になる言葉ばかりありがとうございます😭✨
主さんとは逆なんですが。
私は今の彼氏と付き合って1年弱です。
去年彼に告白されたとき、「いい人だな」くらいにしかありませんでした。
知り合って3ヶ月ほどだし、何度か食事等には行ったけど彼のことなんてよく分からなかったし。
ただ私に対してすごく優しかった。
彼の告白に私は「いいよ」って答えましたが、その時点では「優しい人だし付き合ってみてもいいかな」くらいだったんです。
でも今はすごく好きですよ。
大好きです。
月日が経って、彼のいろんなことを知って。
もちろん嫌なところも見えるけど、それ以上に「好き」の気持ちの方が積もっていって。
最初から両思いの恋愛なんて、めったにないと思います。
私も最初は彼に一度も「すき」なんて言ったことなかったですが、ある日気持ちが積もって「好きだよ」って言ったらすごく喜んでくれました。
多分彼も主さんのように不安だったようです。
好印象をもっていてくれたらな好発進です。
これからの主さん次第でいくらでも関係なんて変えられます。
頑張ってくださいね。
- << 17 そうだったんですか… やっぱりそういう事もあるんですね😭✨ 本当に、とても励まされました😢🌷 貴重な実体験話して下さってありがとうございます✨ 私も彼に振り向いてもらえるように頑張ります!!! 焦らずにお互いをもっと知っていきたいと思います 優しい言葉ばかりありがとうございました😭❤
お互いが、まったく同じくらい好きってことは、どんな付き合いにしろまずないと思います。どちらかの好きの方が大きいのは仕方ないと思います。結婚したって同じことですから、自分が大好きな人と付き合うのが幸せなのか、自分を大好きでいてくれる人と付き合うのが幸せなのか…それぞれ価値観次第なので、どっちが幸せかは自分次第ですよ。
あまりにも大きな開きがあるのは、付き合ってても疲れますが、そうでなければ問題ないことのように思います。
ちなみに私は、自分が大好きでないと付き合えません⤵
旦那は、付き合ってた頃は旦那の方が私のこと大好きだったのに、今じゃすっかり逆転で、絶対私の方が好きだと思います。
付き合ってく中で逆転するなんてよくあることですよ。逆転して、また逆転して…なんていうのも、おかしいことでもないですよ。
大好きな人と付き合えるって、奇跡です。なかなかできることじゃないですよ。主さん自身妥協しないで、大好きな人と付き合えてるんだから、それをもっと幸せだと感じて、もっともっと大事にしてほしいです。
付き合うことがゴールじゃないし、結婚だってゴールじゃありませんよ⤴
- << 18 はい…😭🌷 そうですよね✨ 恋愛にゴールなんてないですね!! いずれは彼を惚れさせてやります~✨!!笑 付き合えることが奇跡… その通りですね✨ すごく心に響きました まだメール返していないので、いまから返そうと思います 本当に前向きで明るく優しい言葉ばかりで、すごく励まされました✨ 皆思いやりがあってすごく良い人達ばかりで…本当に今感謝の気持ちでいっぱいです😭✨ 本当に本当にありがとうございました!!!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
静かな時間を大切にする方と2レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高校生男子の恋愛相談のってください0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
振られて別れました。夜が辛いです。6レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
行動と心理が読めない社内の女の子4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
静かな時間を大切にする方と
ここの利用規約、読んで無いんですか?(匿名さん2)
2レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
断られたから。 それに尽きます。(通りすがり)
30レス 500HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
どっちが多く支払ってるとかもあると思いますが。 休日に2人で出か…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
若ハゲのマチアプ
どのくらいハゲてましたか?(恋愛好きさん0)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
振られて別れました。夜が辛いです。
次の恋に進むのが一番の薬だと思いますが中々そんなにいい人には出会えない…(匿名さん6)
6レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 39HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 290HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 688HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 286HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 187HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 159HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 222HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 158HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 554HIT おしゃべり好きさん - もっと見る