告白は早すぎますか?

レス22 HIT数 4233 あ+ あ-

2008/07/24 23:08(更新日時)

今月のはじめに飲み会で知り合い、飲み会後にメールのやりとりをして、飲み会の一週間後の日曜に、映画(花より男子ファイナル) を見に行って、晩ご飯を食べてきたんです。
その映画デートの時に、映画まで時間があったので、気になる人がストラップを見たいというので見に行ったんですが、キューピーのディズニーキャラクターのシリーズを見て、私がこれかわいいと言ったんです。私は買うかは悩んでたんですが、私が彼に「どうするの?ストラップ何か買う?」と言うと「〇〇がこれ買うなら俺も買おうかな」って言って、彼も同じシリーズのものを選んで、私のとあわせて買ってあげるわと言って買ってくれたんです。
しかも食事終わって携帯につけようと思ったら一緒にその場でつけてくれました。。

初めてのデートで、お揃いのもので、それを買ってくれるって…

少しは期待していいんでしょうか?
私が彼を好きで今回のデートも私から誘ったんです☆

告白したいなぁと思うんですが、まだ1回しか会ってないのに、告白は早すぎますよね?
どう思いますか?
長文読んでくださってありがとうございます!

No.987433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈があるか無いか…

無いわけがない!!✌✨

ないわけがないわけがないっ💦!!

今告って🆗な確率が六割、ちょっと待ってと言われるのが三割、断られるのが一割って所かな?

告っちゃえ~💕

• << 3 レスありがとうございます😄 最初は私が食事に誘ったんです。すると一日あいてて時間があるから、映画でも見に行く?って誘われて、何かみたいのある?って私が聞いたら 花男❗ って言われたんです。。私はあんまり恋愛ものは最初からどうかと思って違うのを言おうと思ったら、恋愛ものを言われてさらに驚いたんです。。 これは、普通なんでしょうか? 告白するにもメールでもいいものか。。やっぱり直接言う方がいいんでしょうか? その彼の友達に彼の事を聞くと、彼はあんまり積極的に行く方じゃないと思うって言われて。。 ということは、私から積極的に行かないとダメですよね? メールで告白はありですか?

No.2

私と似てます…。
付き合ったけど、
2週間足らすで別れました😔

もう少し、お互いを理解してからの方が…

• << 4 似てるんですか!? 一度は付き合ったということですよね?告白はどちらからどういう風に言ったんですか? 見極めも大切やとは思うんです。。 まだ1度しか二人でデートしていないので、彼をまだ知らない部分は多いとは思ってます。

No.3

>> 1 脈があるか無いか… 無いわけがない!!✌✨ ないわけがないわけがないっ💦!! 今告って🆗な確率が六割、ちょっと… レスありがとうございます😄

最初は私が食事に誘ったんです。すると一日あいてて時間があるから、映画でも見に行く?って誘われて、何かみたいのある?って私が聞いたら
花男❗

って言われたんです。。私はあんまり恋愛ものは最初からどうかと思って違うのを言おうと思ったら、恋愛ものを言われてさらに驚いたんです。。
これは、普通なんでしょうか?

告白するにもメールでもいいものか。。やっぱり直接言う方がいいんでしょうか?
その彼の友達に彼の事を聞くと、彼はあんまり積極的に行く方じゃないと思うって言われて。。
ということは、私から積極的に行かないとダメですよね?
メールで告白はありですか?

• << 6 無しじゃないけど… 俺は直接のが好きです💦 でも… 断られるの怖いなら、メールもしかたないか。

No.4

>> 2 私と似てます…。 付き合ったけど、 2週間足らすで別れました😔 もう少し、お互いを理解してからの方が… 似てるんですか!?

一度は付き合ったということですよね?告白はどちらからどういう風に言ったんですか?

見極めも大切やとは思うんです。。
まだ1度しか二人でデートしていないので、彼をまだ知らない部分は多いとは思ってます。

No.5

えっと、
告白は相手から📱で!
好きな人の話になって
その流れで付き合いましたよ(^O^)/

でもすぐに別れたのは
お互いの良い所しか見てなかったからかもしれません😔

だけど、いま主さん達の関係が良い感じなら、気持ちが移らないうちに告白するのもアリかもですね★

• << 8 そうなんですね😣 告白のタイミングってむずかしいですね。。 昨日メールしてて、来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。 それまでは、メールのやりとりをしてみようと思います。 焦って告白するのもよくないですもんね? 次に会うときに言えたらいいなと思います。 ご意見ありがとうございました😌

No.6

>> 3 レスありがとうございます😄 最初は私が食事に誘ったんです。すると一日あいてて時間があるから、映画でも見に行く?って誘われて、何かみたいのあ… 無しじゃないけど…

俺は直接のが好きです💦

でも…

断られるの怖いなら、メールもしかたないか。

• << 10 そうですよね💧 無しではないですよね? 私が告白されるならと考えると直接言われる方がいいかなと思いますし… 昨日彼とメールしてて、来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。 それまでは、メールのやりとりをしてみようと思います。 花火も行きたいねって話もでてるので、次回に言えたらいいなと思います。 ご意見ありがとうございました😄

No.7

私の場合。
知り合って(正確には私が客で彼が店員さん。私は覚えてなかったけど彼は一目惚れしてくれたらしい)1ヶ月ほどでメール交換しました。
ただメール交換するまで一度も話したことなし。
それからほぼ毎日メールをし。
3回ほど食事に行きました。
その3回目は互いに休みだったので動物園に行って帰りに告白されいま付き合って丸9ヶ月です。

男性から花男がみたい、っていうのは無きにしも非ずだけど、でも珍しいと思うので女性である主さんに合わせてくれたんだと思います。
慣れてる感じはありますけど、互いを知る意味でも告白してもタイミング次第では大丈夫じゃないでしょうか?
2回目、3回目とデートしてみて、雰囲気的にしやすい時もおのずと出てくるでしょうし。
頑張ってください。
ちなみに私の彼氏は2回目のときには告白したかったらしいんですが、私がさっさとその日は帰ってしまったので(汗)できずに3回目になりました。
私はメール交換をしたときから彼が私に好意を持っていてくれてることは他の店員さんに聞いていたので知ってました。

• << 11 レスありがとうございます! その2回目と3回目のデートが決まって告白に至るまでの期間ってどれくらいでしたか? 昨日メールしてて、2回目のデートは来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。 あとメールは毎日ですか? どれくらいメールをやりとりしてましたか?

No.8

>> 5 えっと、 告白は相手から📱で! 好きな人の話になって その流れで付き合いましたよ(^O^)/ でもすぐに別れたのは お互いの良い所しか見て… そうなんですね😣

告白のタイミングってむずかしいですね。。

昨日メールしてて、来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。

それまでは、メールのやりとりをしてみようと思います。
焦って告白するのもよくないですもんね?

次に会うときに言えたらいいなと思います。
ご意見ありがとうございました😌

No.9

おそろいのストラップはかなりイイ感じだけど✨まだ一回遊んだだけでちょっと早い気がする
私だったら相手から好きって言ってくれるまで待つ💕
かな❓😊

• << 13 レスありがとうございます! そうですよね😄ストラップは、一緒のものをつけてくれたこと、携帯に私がつけにくくてゴソゴソやってたら、彼が携帯かしてって言ってくれてつけてくれたんですが、その時はほんまにうれしかったんです✨ 私も告白はできれば彼からしてもらいたいっては思いますが、あんまり積極的に行かないんちゃう?という彼の友達の話を聞いて、自分からじゃないとあかんかなぁと思っているんです。。 積極的に行けないという彼から告白してもらえる可能性はあるんですかね?

No.10

>> 6 無しじゃないけど… 俺は直接のが好きです💦 でも… 断られるの怖いなら、メールもしかたないか。 そうですよね💧

無しではないですよね?
私が告白されるならと考えると直接言われる方がいいかなと思いますし…
昨日彼とメールしてて、来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。
それまでは、メールのやりとりをしてみようと思います。

花火も行きたいねって話もでてるので、次回に言えたらいいなと思います。
ご意見ありがとうございました😄

No.11

>> 7 私の場合。 知り合って(正確には私が客で彼が店員さん。私は覚えてなかったけど彼は一目惚れしてくれたらしい)1ヶ月ほどでメール交換しました。 … レスありがとうございます!

その2回目と3回目のデートが決まって告白に至るまでの期間ってどれくらいでしたか?

昨日メールしてて、2回目のデートは来月の8月の最初の日曜に会う日が決まりました。

あとメールは毎日ですか?
どれくらいメールをやりとりしてましたか?

• << 19 遅くなりました。 7でレスした者です。 うーんとですね。正確なのは覚えてないんですが7月末に初めて会って。 メールを始めたのが8月下旬くらい。 最初のメールですでに食事に誘われてました。 私らの場合、彼が店員をしている店の本社で私が事務員をしており、店の人間がギリギリな人数なため、彼が休んだ時などに私がヘルプで入ってたんですよね。 で、そのお礼っていう名目で(笑) なので1回目のデートが8月終わりくらいで2回目は9月の敬老の日。3回目は10月の体育の日でした。 メールは毎日してました。 その後いかがですか?

No.12

レス失礼します。
私は出会ってから一週間で告った経験があります。
その間デートは1回だけですね。
それから4年間付き合いました。

多少なりとも脈がなければお揃いのもは買わないと思います。
次のデートの約束もしてらっしゃるようですし、
直接言うべきだと思いますよ。頑張ってくださいね。

• << 14 レスありがとうございます! 告白は自分からされたんですか? それはメールでですか?直接会ってですか? 一週間で告白ですか 最初のデートでしてみてもよかったのかなと後悔してたりもします。。 最初から言うのは、どうかと思ったので言わなかったんですけどね。。

No.13

>> 9 おそろいのストラップはかなりイイ感じだけど✨まだ一回遊んだだけでちょっと早い気がする 私だったら相手から好きって言ってくれるまで待つ💕 かな… レスありがとうございます!

そうですよね😄ストラップは、一緒のものをつけてくれたこと、携帯に私がつけにくくてゴソゴソやってたら、彼が携帯かしてって言ってくれてつけてくれたんですが、その時はほんまにうれしかったんです✨

私も告白はできれば彼からしてもらいたいっては思いますが、あんまり積極的に行かないんちゃう?という彼の友達の話を聞いて、自分からじゃないとあかんかなぁと思っているんです。。

積極的に行けないという彼から告白してもらえる可能性はあるんですかね?

• << 15 積極的が苦手な彼が 一生懸命おそろいストラップを買おうとしたり 一生懸命おそろいストラップを着けてくれたり ...してくれてるじゃん💕 積極的に出来ない人は自信がないのだと思うので、相手にあきらかにわかってもらえる様に 主さんは✨アナタの事が好きオ-ラ✨を激しく漂わせて下さい そして 一生懸命告白もしてもらおう👌

No.14

>> 12 レス失礼します。 私は出会ってから一週間で告った経験があります。 その間デートは1回だけですね。 それから4年間付き合いました。 多少なり… レスありがとうございます!

告白は自分からされたんですか?

それはメールでですか?直接会ってですか?

一週間で告白ですか
最初のデートでしてみてもよかったのかなと後悔してたりもします。。
最初から言うのは、どうかと思ったので言わなかったんですけどね。。

• << 17 遊んだ帰りに地下鉄駅で、勢い余って好きなんだけどと言ってしまいました。 私は今のところ告白は全て自分からで直接言ってます。 頑張ってくださいね。

No.15

>> 13 レスありがとうございます! そうですよね😄ストラップは、一緒のものをつけてくれたこと、携帯に私がつけにくくてゴソゴソやってたら、彼が携帯か… 積極的が苦手な彼が
一生懸命おそろいストラップを買おうとしたり
一生懸命おそろいストラップを着けてくれたり

...してくれてるじゃん💕

積極的に出来ない人は自信がないのだと思うので、相手にあきらかにわかってもらえる様に
主さんは✨アナタの事が好きオ-ラ✨を激しく漂わせて下さい

そして
一生懸命告白もしてもらおう👌

No.16

>> 15 そうですよね😌

次に会う日まで、メールなどでいろいろやりとりしてみようと思います!
積極的に行けないという彼がストラップのことで行動してくれたこと…
私もオーラを出してがんばってみます!

ご意見ありがとうございました❗
また何かあればここに来たいと思いますのでよろしくお願いします。

No.17

>> 14 レスありがとうございます! 告白は自分からされたんですか? それはメールでですか?直接会ってですか? 一週間で告白ですか 最初のデート… 遊んだ帰りに地下鉄駅で、勢い余って好きなんだけどと言ってしまいました。
私は今のところ告白は全て自分からで直接言ってます。
頑張ってくださいね。

No.18

>> 17 レスありがとうございます!

そうなんですね☆
積極的に行けないという人には、告白も自分から行くしかないのかなと思ったので、もう少し様子をみてみます。。

ご意見ありがとうございました😌

No.19

>> 11 レスありがとうございます! その2回目と3回目のデートが決まって告白に至るまでの期間ってどれくらいでしたか? 昨日メールしてて、2回目の… 遅くなりました。
7でレスした者です。
うーんとですね。正確なのは覚えてないんですが7月末に初めて会って。
メールを始めたのが8月下旬くらい。
最初のメールですでに食事に誘われてました。
私らの場合、彼が店員をしている店の本社で私が事務員をしており、店の人間がギリギリな人数なため、彼が休んだ時などに私がヘルプで入ってたんですよね。
で、そのお礼っていう名目で(笑)
なので1回目のデートが8月終わりくらいで2回目は9月の敬老の日。3回目は10月の体育の日でした。
メールは毎日してました。

その後いかがですか?

No.20

>> 19 主です。
レスありがとうございます!

なるほど。。
長い目で見ないとダメですね😞

なんか焦ってる自分がいます。。
メールは毎日したいと思って送ってはいるものの、私が送ったら返信はくるんですが、好きな人からはあまりメールしてきてくれません⤵

毎日したいと思って、メールもやりすぎるとあきれられちゃいそうで怖いです。なので、少し間をあけたりしてみようかと思っています😣

次に会う日が決まってはいるものの、毎日きてもらえるか不安です。。前日辺りにまたどうするかメールして決めるつもりですが、その日まで、メールしないっていうのもイヤなんです。

こんな私にアドバイスいただけないでしょうか?メールはがんばって続けてみた方がいいんでしょうか?

No.21

>> 20 こんばんわです。
焦っちゃうとよくないと思いますよ~。とはいっても無理ですよね💦
メールですが、私らもそうでした。彼からのメールのみ、返信してました。慣れてきたら私から送ることもありましたが基本レスのみ。
返信はくるんですよね?だったら気にしなくてかまわないと思います。
できるだけ毎日メールしてもいいかな、と。
で、ふとしない日を作ってみてください。
翌日は「昨日はごめんね、忙しくて」など言ってまたたわいもないメールを。
結構毎日あったメールがないと気にしてしまうものです。
私の場合でばかりで申し訳ないのですが、毎日きていたメールがなかったりすると寂しく仕方なかったです。
メールがきたときすごく嬉しかったですもん。
男女の違いはあるかと思いますが、恋する気持ちは同じ、ってことで…!!!
前日に詳しいデート内容?のメールをした時に「会えるの楽しみにしてます」とでも入れておいたらいいじゃないかなぁ、と。ストラップの件にしろ、相手の男性も主さんに好意はあるはずなので頑張ってくださいね。
アドバイス…は期待に添えられるようなものはできないかと思いますが、それでよろしければ。

No.22

>> 21 やっぱり焦るといけないですね😖

メールは返信くるんですが、実はたまにこない時もあって…
好きな人も少し忙しいみたいなんです。。

うざがられてたらいやですし、少し間をあけようと思います。。

次に会う日が決まってるのは、少し安心はしてるんですが、それまであと一週間くらいはあるので、その間が心配です😣

最初にみなさんからレスしていただいたのを見て、安心していただけに今メールのことで不安だらけです。メールあんまり好きではないのかもしれないです。。

何かメールしてみようとは思うんですが、話題はないですか?なんか返信くるかも心配になってます😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧