自由に使えるお金はいくらですか

レス12 HIT数 3361 あ+ あ-

2008/07/15 23:09(更新日時)

私は契約社員の身で毎月給料は手取り10万、猶予にしていた年金を払ったり家に入れたり携帯代を払うと自由に使えるお金は4万円あるかないかです。 高卒だけど勉強したくて通信制の大学に入学し、そのため仕事は夕方には終わるものしかできないので収入に関しても低いのは仕方がないです。
好きな男性がいるのですが彼は28歳でそこそこの収入があるので たぶん私とは釣り合わないとあきらめてます。

なんだか私程にお金に困った若い人はいますか?? 😔やはり私はあまりに異常ですよね?
恋愛はどうしていますか?

なんだか友達が悠々と生活していて 死にたくなってしまいました
自分が貧乏な恥ずかしい存在な気がして💦😢
だいたい若い人はどのくらい自由に使えるお金があるものなのですか??

私も恋がしたいけど 馬鹿にされる気がして😔
お金がないのはつらいです

No.986329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

26歳で超難関と言われる資格ホルダー
家賃(2LDKで27万5000円)、水道光熱費、食費とか差し引くと30万弱ある。けど忙しすぎて精神的に休まらず、残業時間180時間の時もある。

こんな俺の彼女はフリーターで月

No.2

自分の収入に、劣等感を持ってはいけません。
健康で有れば、これからの人生どうにでもなります。
主さんは、県庁、都庁職員を目指す事お勧めします。
公務員は、男女同一賃金です。
天皇家の娘さんの旦那さんは、都庁職員です。
高卒でも、50歳になると、年収一千万円以上になります。

No.3

スレの回答にはなってませんが…結婚に向け必死こいて金貯めてます。主さん程ではないですが。服も最近ほとんど買わず…だいたい5万くらいで生活してます。昼食代がある為、結構きついです。結婚したらもっと少ないお金で生活している友人も多いです。
勉強頑張って、前向いて生きてる素晴らしいなぁって思ってスレ読んでたら…後半に死にたいって…😨
それがなければ…夜学まで通って頑張ってる主さんに惚れそうでした😍…なんてね。
でも、頑張っている方には惹かれますよ。
余談ですが、私の彼女は大学の頃、必死で頑張って難しい資格とってます。今も仕事柄色々な資格がついて回る為が、その度に必死で頑張っています。私は彼女のそんな姿に惚れました☺✨
主さんも頑張って下さいね✨

No.4

尊敬です✌✨私フリーターの未婚ママだし💧
でも、かなり収入いい男性が私なんかでも好意持ってくれてサポートしてくれてますよ😄
それだけの方なら女性の収入なんて気にしないんじゃないでしょうか?
もっと余裕があり違う所をみてると思います
頑張る所はもっと他にあると思います、

• << 11 何か男を金目当てでもてあそんでるみたいで嫌な感じをおぼえました😥 そんな男にくっついて、金だけ出させて他の男性と恋したいとは・・・若いのに末恐ろしいです。 主さんを見習って下さい。

No.5

>> 4 追加、ちなみに私は好意持ってくれる方には悪いですが
恋してません、
貧乏でレストランさえ行けない、でも友達見ても羨ましくないです
自分の幸せがありますし😆
これから子供のためにいろいろ頑張り、
余裕ができたら恋したいなぁ😆
頑張ろー主さん

No.6

共働きですが家を買ってしまったので、月に自由に使えるお小遣いは3万程度です。
子供が出来たら更に減ります。

昼食は弁当です。

仕事量も増えてほとんど家に居ない状況です。

収入がアップしても主さんよりジリ貧で自由がない私がいることをお忘れなく🙇

No.7

私…看護師ですが、1ヶ月のお小遣い…1万円です😁

家賃や光熱費、食費などに消えていき子供が出来たとき用にお金を貯めているのでこんな感じです😨

旦那は前妻に養育費払ってるし💧
まぁでも私の場合は貯金貧乏ですね😥

何に使うわけでもないですが、お金を貯めることが私の生きがいです☺

なので1ヶ月に使えるお金は1万でも満足です✌

No.8

4万もあればいいよ 羨ましいです!私なんて携帯代までで残らない💧シクハクして胃が痛くなります。

No.9

異常じゃないよ。

私が21歳の時は、
親の借金肩代わりして、一人暮らししてました。
手取りは12万円で。

なので自由になるお金は月二千円も無かったな。

勉強出来るってうらやましい。
もっと自分にほこりを持って!

私は仕事が好きだったし、友達と遊ぶのは年に数回。

ただ、お金は無くとも彼氏とは毎日会ってたりしましたよ。

自分の道を見失わなければ、輝いていられると思う。

No.10

女は金じゃない!

No.11

>> 4 尊敬です✌✨私フリーターの未婚ママだし💧 でも、かなり収入いい男性が私なんかでも好意持ってくれてサポートしてくれてますよ😄 それだけの方なら… 何か男を金目当てでもてあそんでるみたいで嫌な感じをおぼえました😥

そんな男にくっついて、金だけ出させて他の男性と恋したいとは・・・若いのに末恐ろしいです。

主さんを見習って下さい。

No.12

主さんへ、そんな事は気にする事は無いですよ。女性は守られて生きて行く生き物ですからね。自分も今の妻と付き合ってた頃は妻の収入は月9万程で自分は彼女の約8倍有りましたからね。収入なんて好きになった人の飾りでしか無いんですからね。要は本当に好き合ってれば収入とかはその人の飾りなんですよ(^-^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧