背中ニキビ

レス8 HIT数 3204 あ+ あ-

2009/04/02 10:45(更新日時)

私は中学生くらいからニキビがひどくて、高校くらいから背中にもニキビが出始めてしまいました。
演奏会などでドレスを着るのでどうにかしたいです。
ニキビ跡も綺麗に治せる方法ってありませんか?
皮膚科に通ってはいるのですが、一向によくなりません😥

No.98418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体は何で洗ってますか❓ビニール素材のタオルとかでゴシゴシ擦ってませんか❓

私も背中ニキビに悩んでたんですけど、ボディーソープから墨石鹸にかえて、タオルもガーゼのタオルにしたら、劇的に改善されました😊

あまりゴシゴシ洗うと、傷をつけて余計に広がる原因になるみたいですよ💧

私も病院で薬貰ってましたが、私には合わなかったらしく効きませんでした😔

あとは、気にし過ぎて、無意識に触ってたりして、手のばい菌がついちゃってたみたい

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
ビニール製のものでビオレのボディーソープつかっています。
ガーゼ製のものってあるんですね😲
試してみます。
石鹸の方がいいのですか?

• << 5 ボディーソープは、保湿だとか香りなど、余計なものまで含まれていて、敏感肌の人には向いてないのかも… 私は墨石鹸が体に合ってたけど、主さんも色々試して、自分に合うものを見つけてくださいね😊

No.3

甘いもの食べ過ぎじゃないかな

No.4

私も昔背中ニキビで悩んでました。
今は歳をとってなくなりましたが…。
まず
①綿などの柔らかい素材で身体を洗う。
(ビニール系は×) 
②ボディソープより石鹸で③肉類など油分の多い食事から野菜中心の魚系の食事に変える。
など生活習慣を変えたらだいぶ変わりますよ。
かなり悩むと思いますけどあんまり気にすると余計ストレスでひどくなるんで。よければ参考にしてください⤴

No.5

>> 2 回答ありがとうございます。 ビニール製のものでビオレのボディーソープつかっています。 ガーゼ製のものってあるんですね😲 試してみます。 石鹸… ボディーソープは、保湿だとか香りなど、余計なものまで含まれていて、敏感肌の人には向いてないのかも…

私は墨石鹸が体に合ってたけど、主さんも色々試して、自分に合うものを見つけてくださいね😊

No.6

背中のニキビいやですよね~悩むともっと気になるし💦
あたしはオルビスの背中にするスプレーを続けました。
値段もお手軽で、お風呂上がりに毎日するとニキビも減って跡も薄くなります‼胸にできたニキビも薄くなりましたよ✨良ければ使ってみてください‼

No.7

CLARINSのボディーミストは背中のニキビに効果的ですよ☺
あとは背中環境をいつも良好に保つことが大切です。
きちんと汚れを取り除くこと。 拭きにくいですが水気をきちんととること。
今は乾燥しやすい季節なので乾燥からニキビもできますからボディークリームやミストで水分と油分を補うこと。

No.8

知らないうちにたくさんのコメントありがとうございます。
みなさんの意見を参考にいろいろと試してみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少