毎日喧嘩が…

レス7 HIT数 3308 あ+ あ-

2008/06/04 11:07(更新日時)

どなたか相談にのってください😢

最近私も彼もなんとなくイライラして毎日のように喧嘩しています😱
喧嘩は誤解や意味の取り違いなど様々ですが、大抵はお互いに非があります。
きちんと話し合い納得するべきと分かっているのですが、私が泣いてヒステリックになってしまったり、彼が怒鳴ったりという状況になってしまう事もあるのでなかなか…
それに話し合いをしていても二人とも自分の意見を譲りたくないので、結論が出ません。
最終的には毎回彼氏が謝って終わります。私が思うに、彼は、納得できていないけれど「喧嘩という状況が嫌だから」と謝ったんだと思うんです💧
だから同じような喧嘩を何度も何度も繰り返すんです💦
あまりに毎日喧嘩が続くので、私も泣いたりするのが精神的にもしんどくなってきています😢

レスに続きます💦
長くてすみません💧

No.978646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また彼氏は家にいたら胸を触ったり、何回もキスをしたがります。そして週2、3は家であうんですが、毎回エッチを求めてきます。
私はエッチやイチャイチャするのをしたくないわけではないんです。ただ最近喧嘩ばかりで悩んでいるので、そういう気分になれなくて…
本来そういう行為はお互いにがしたいと思ってすることだと思うんです。
一度断っても、勝手に彼が始めたり、「何で嫌なの」と責められ、最終的にはエッチすることになってしまいます😭

彼はすぐ嘘をついたりするので信じられない時もあるんです。
同じ学校で授業も一緒に受けて、バイトの時以外はほとんど一緒にいます。。
また家がお互い離れているので、お金を使うため、二人とも金欠になっています😢

お互いきちんと付き合ったのは始めてなので、どうしていいのか分かりません…
私たちはこのまま付き合っていていいのでしょうか💦
一度距離を置くべきですか?

簡潔にまとめられず、長くなってしまい、すみません💧

No.2

仲良くしたいのですか?
別れたいんですか?
( ̄💧 ̄)?

ウチは同棲7年弱ですが、3年目くらいの時にそうなりました。
相手のやることなすこと全てにイライラし、毎日のようにケンカしてましたよ。

今になって考えると原因は、お互いに、相手に対する思いやりの気持ちが欠けてたこと。

『ありがとう』や『悪かった』という気持ちは心の中で思ってるだけでは相手に伝わりません。
言葉に出してこそ、伝わるものなんです。
その事に気付いた頃から、ケンカの数は減りました。

相手の為に我慢『してあげてる』というおごりも、思いやりの気持ちを無くす要因。
相手の為に我慢『する』ことが、【愛する】ということなんです☆

No.3

>> 2 レスありがとうございます!
確かに毎回彼ばかりを責めて私も悪いのだということをきちんと伝えていません💧
私は絶対に別れたくないです!だからいったん距離をおいた方がいいのかで悩んでいて…
もし感謝の気持ちとかを相手に持てるようになるのであれば、わざわざ距離を置いたりする必要はないですかね?💦
そういう気持ちは自然と持てるものでしょうか?💧

No.4

>> 3 小さなケンカを繰り返してしまう今の状況で、相手に感謝の気持ちを持つことは難しいことと思います。
昔のウチ等がそうでした💧

なので、最初は『感謝の気持ちを伝える』ということを意識して実行に移してくださいね。

ちょっとしたことで良いんです。
彼がなにかしてくれたなら、「ありがとう」
自分に非があるなら、「ごめんなさい」
そう言葉に出すだけで、相手の態度は勿論、自分自身も優しくなれますから。

二人が運命の赤い糸で結ばれてるのなら、どんな事があっても別れることはありません。
しばらく距離を置き、彼の考え方が変わってくれるのを、ただ何もしないで待ってみるのも良いと思います。

しかし、現実主義者の俺は、赤い糸は自分で結ぶものだと考えてます。
そんなわけの解らない『運』に任せるよりは、自分自身の力で、二人の関係を深める方法を取ることをお勧めしますよ☆

No.5

>> 4 そうですね!
実は今日も喧嘩してしまい、私がヒステリックになってしまいました✋💧
今すぐ私も彼も変わるということは難しいですが、無理せずに
少しずつでも頑張っていこうと思います☀

今までずっと一緒にいたので、距離を置いたらお互いの気持ちが離れていってしまうような気がします…。
私は距離を置いてみようと考えていたのですが、やっぱり距離を置かず気持ちの面で解決させていくことにします💨!

• << 7 その後、彼とのケンカは減りましたか? 思いやりの気持ち、大切にして下さい☆ 貴方と同じ悩みを持つ人もいるようです。 ひょっとしたら、彼も同じように考えてるかも知れませんよ? 『あたしばっかり…』と思わないで、人の気持ちを考えられる大人になりましょうね☆

No.6

うちの場合、やっぱり彼女がヒステリックになって喧嘩になるものの、こっちが折れずにほうっておくと、「もう喧嘩したくないし、この話はおしまい!!」とこちらの言い分も言えず、向こうの言い分も聞けずでなぁなぁになってしまいます。
あかの他人が付き合うんですから、喧嘩もいいと思います。ただ、うちみたいに、それをなかったことにしてしまうんでなければ。いつもイチャイチャしてるだけでは、お互いの気持ちが深まることはないと思います。彼が謝ってしまった後でも、主さんが落ち着いてからでもいいんで、喧嘩してしまったことを話し合ってみては?すっきりしたら、もやもやもなくなってラブラブできると思いますよ。

No.7

>> 5 そうですね! 実は今日も喧嘩してしまい、私がヒステリックになってしまいました✋💧 今すぐ私も彼も変わるということは難しいですが、無理せずに … その後、彼とのケンカは減りましたか?
思いやりの気持ち、大切にして下さい☆

貴方と同じ悩みを持つ人もいるようです。
ひょっとしたら、彼も同じように考えてるかも知れませんよ?
『あたしばっかり…』と思わないで、人の気持ちを考えられる大人になりましょうね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧