NUSKIN

レス30 HIT数 6988 あ+ あ-

2009/03/18 21:43(更新日時)

20歳の社会人1年目のものです。
中学・高校と厳しい学校にいき、落ちこぼれてw、ど派手な短大へ行きました。
煌びやかな女子ばっかの世界で・・短大の間は周りにあわせてそれなりにお化粧してたけど、自分には向かないしめんどくさいし社会人になってからは洗顔・化粧水・乳液で眠り、朝もういちど洗顔・化粧水・乳液・化粧下地・リキッドファンデ・お粉のベース?に、まゆげとリップくらいです^^;;;おでかけのときはちょこっとチークとマスカラをするくらい・・
こんな私に職場の2つ上の先輩がしょっちゅうエステやらマッサージやら化粧品やらをこの9ヶ月すすめてきていたのですが・・昨日NUSKINという化粧品のお姉さんを連れて家にやってきました。(すいません、続きます

No.97472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先輩は、「今まで変なとこ紹介しててごめんね。この話聞いてあたし目が覚めたんだ・・前のエステのとこもやめたし化粧品全部捨てたの。」とかいって・・アポなしで家に知らないひと連れてきて意味がわからなかったんですけど・・・
NUSKINでした。

短大のときも、かわいいクラスの子からお茶しようって言われて・・これで・・買わないと終われない感じだったのでサプリを2種類4箱かったんです・・・

だからうさんくさくて。。。
なんか洗脳されてる感じで・・いい商品!でも高い・・だけどそれなりの価値はある!
市販されてるのはガソリンの残りかす!今すぐ使うのやめないとぼろぼろになる!!!!

短大のときと同じことを言われました。

No.2

そして初回サービスとかいって、リフトアップ?のパックをしてもらいました。
で、終わってから3千円でいいよー^^とか言われました・・・;;
肌に優しいを歌っていたのに、昨日の夜から顔中湿疹のようなものが出ています。私にはあわなかったみたいですとメールしたら、今まで悪いものをつかっていたからそれを追い出そうとしているといわれました・・そうなんでしょうか?

昨日はお金なくって・・今日が給料日だったのでまたくるという話でした。
本当にいいものなら買っていいと思います。だけど・・どうなんでしょう?教えてください。

No.3

今から来るらしいです・・;;
助けて><

No.4

>> 3 ニュースキン❓結局マルチです。自分達のいいようにしか話しません。主さんが少しでも疑問あるなら購入したら駄目🙅はっきり断るべきです

• << 10 ですよねー>< 登録料の話もされたんですけど・・ 4千円くらい払って登録しておいたら、安く買えるからいいよー登録しないであたしから買うならこっちの上乗せした値段になっちゃうからねって言われたんですよ。本当に親切で教えてくれてるならそのままの値段かちょっと上乗せくらいで譲ってくれますよね><。。。

No.5

>> 4 確かに‼

自分の肌にあって『これは いい😍』って思って使う分には問題は無いと思います☝

タイプ的にはアム〇ェイと似た感じですよ‼

• << 11 アム○ェイわかりません、すいません>< そうですよね、高いんだし効果が実感できて使うならまだしも・・ せめて湿疹なんかでないっていうんだったら考えるけど・・かゆいんですよね><

No.6

>> 5 そう、使う分にはいいと思います😺しかしビジネスとしてやるのならそれなりの覚悟をしないと☝友達無くしますよ⤵

No.7

その子と縁切らないと終わりません。
私もニュースキンに洗脳された友達がいて、説明会行かされました。
肌にイイとか言ってますが、結局人それぞれ。
ちなみに幹部の人にも会いましたが肌汚いし 笑説得力ねぇ~😱
主さんみたいにへんなエステも受けました。
タダかと思ったのに金とられ、しつこく勧誘。
ネズミ公ではありませんとうたってるけど、頭が正常ならどー考えたってネズミ。
資生堂をボロクソに言ってるのが特徴です 笑
(S生堂とゆってる)
私は頭がマトモだったので洗脳されませんでしたが、周りの受講者は熱心にメモとってました。
洗脳された人はニュースキンが全て正しいという思考になり危ないです。もう友達やめたほうがいいです。

• << 12 ゆってました!! 資生堂はTVコマーシャルにめちゃくちゃかけてるから化粧品の売り上げの90%以上をタレントに回ってるとか・・? 資生堂のシャンプーでは何もおこらないんですけど、パックうけてからじんましん治りません>< 縁は切れないです・・職場の先輩なんで>< しかも小さい職場だからその人と関わらないで、とかムリです><

No.8

関わらない方がいい。宗教の勧誘と一緒。一回話し聞いたり買ったりしたらしつこいよ~

• << 13 ①化粧には興味がないから ②給料安くて生活費だけでいっぱいいっぱいだから←実際家賃と光熱費と食費でほとんど給料とんでっちゃってます><貯金を月に1万するだけでいっぱいいっぱいです。 ③蕁麻疹出てるし・・ で断ってるんですけど、しつこく家にくるんです・・ ①には、20歳の女の子でそんなのありえない!今のうちに対策しないとシミしわだらけどころか皮膚ガンになる・・うんぬん。 ②には、食費削ってでもいいものを使っていったほうがいい ③には、まだ今まで使っていた悪いものの毒素が体内に残ってるせいだから、使ってたら治る→サービスのパック→ぶつぶつなおらない

No.9

その後どうですか⁉

私も凄い勧められ…浜〇あゆみも使ってる‼女のコなのにこの化粧品知らないの⁉とか言われ…私は安い化粧品が自分に合ってる💨と断りました💧
かな―り、しつこくて友達紹介してとか言われ精神的におかしくなりそうでした💦

縁切った方がィィですょ…

• << 14 この勧誘の前に何度か先輩と私の同級生と飲みしてて、そこでアド交換したらしく・・友達にもしつこくメールしてるようです。 私もすでに愛用してることになってて私の友達だからサービスするよとかいってるみたいで>< 私一人では断れないんで、友達と一緒に帰ってもらってもいいと思いますか?でも職場の人だから・・なんか怖くて。

No.10

>> 4 ニュースキン❓結局マルチです。自分達のいいようにしか話しません。主さんが少しでも疑問あるなら購入したら駄目🙅はっきり断るべきです ですよねー><

登録料の話もされたんですけど・・
4千円くらい払って登録しておいたら、安く買えるからいいよー登録しないであたしから買うならこっちの上乗せした値段になっちゃうからねって言われたんですよ。本当に親切で教えてくれてるならそのままの値段かちょっと上乗せくらいで譲ってくれますよね><。。。

No.11

>> 5 確かに‼ 自分の肌にあって『これは いい😍』って思って使う分には問題は無いと思います☝ タイプ的にはアム〇ェイと似た感じですよ‼ アム○ェイわかりません、すいません><

そうですよね、高いんだし効果が実感できて使うならまだしも・・
せめて湿疹なんかでないっていうんだったら考えるけど・・かゆいんですよね><

• << 25 皮膚科に行って診断書を貰って告訴するべし

No.12

>> 7 その子と縁切らないと終わりません。 私もニュースキンに洗脳された友達がいて、説明会行かされました。 肌にイイとか言ってますが、結局人それぞれ… ゆってました!!
資生堂はTVコマーシャルにめちゃくちゃかけてるから化粧品の売り上げの90%以上をタレントに回ってるとか・・?
資生堂のシャンプーでは何もおこらないんですけど、パックうけてからじんましん治りません><

縁は切れないです・・職場の先輩なんで><
しかも小さい職場だからその人と関わらないで、とかムリです><

No.13

>> 8 関わらない方がいい。宗教の勧誘と一緒。一回話し聞いたり買ったりしたらしつこいよ~ ①化粧には興味がないから
②給料安くて生活費だけでいっぱいいっぱいだから←実際家賃と光熱費と食費でほとんど給料とんでっちゃってます><貯金を月に1万するだけでいっぱいいっぱいです。
③蕁麻疹出てるし・・

で断ってるんですけど、しつこく家にくるんです・・
①には、20歳の女の子でそんなのありえない!今のうちに対策しないとシミしわだらけどころか皮膚ガンになる・・うんぬん。
②には、食費削ってでもいいものを使っていったほうがいい
③には、まだ今まで使っていた悪いものの毒素が体内に残ってるせいだから、使ってたら治る→サービスのパック→ぶつぶつなおらない

• << 20 私も同じような体験をしました。 ある化粧品でお試しをしました。確かに良かったけど高い…😔私も主と同じ①②③の理由で断ったら①②③の答えが返ってきました💧あー言えば、こー言うから断るのが大変😔結局、買いましたが高いので続けられませんでした。今は「親に学費ローンと車のローンの借金があるんです💧払うもの払わないと💦💦」と嘘ついてお金がないと断ってます。 会社の先輩だから断るの大変ですよね💦でも何を言われても負けないで下さい😫

No.14

>> 9 その後どうですか⁉ 私も凄い勧められ…浜〇あゆみも使ってる‼女のコなのにこの化粧品知らないの⁉とか言われ…私は安い化粧品が自分に合ってる💨… この勧誘の前に何度か先輩と私の同級生と飲みしてて、そこでアド交換したらしく・・友達にもしつこくメールしてるようです。
私もすでに愛用してることになってて私の友達だからサービスするよとかいってるみたいで><

私一人では断れないんで、友達と一緒に帰ってもらってもいいと思いますか?でも職場の人だから・・なんか怖くて。

• << 22 切れない関係って難しいですね… 私は断りだして完全に連絡こなくなるまで半年かかりました💧最後の方はあまりのしつこさにかなりキレてしまいました… そうゆう人は次の買ってくれる人を見つけたら全く相手にしなくなったり断ってもあまり気にしませんよ…よくあるコト…みたいなので💦 紹介とかするとお金が入るみたいですょ💦

No.15

>> 14 大変だね~
困ってるって、上司に相談する事は無理かな?

No.16

>> 15 上司にそういうプライベートな事も相談して良いんでしょうか?仕事の相談しかしたことありません。
どういうふうに切り出したらいいのか教えていただけますか?

No.17

>> 16 合わない化粧品を勧められて困ってる、
で、いいんじゃないですか?
上司じゃなくても、職場のオバチャンとかでも、いいと思うけど…。
気まずくはなるけどね。
社則で、アルバイト、副業禁止なら、それなりに注意はしてもらえると思う。

No.18

>> 17 副業はしていないです。
先輩の知り合いの方がやってるだけみたいなんで・・

どうしても気まずくなってしまいますよね・・・・><

No.19

>> 18 そうですね、難しいです。
ニュースキンは余り詳しくないんですが、
苦情受付とか無いんですかね?

No.20

>> 13 ①化粧には興味がないから ②給料安くて生活費だけでいっぱいいっぱいだから←実際家賃と光熱費と食費でほとんど給料とんでっちゃってます><貯金を… 私も同じような体験をしました。

ある化粧品でお試しをしました。確かに良かったけど高い…😔私も主と同じ①②③の理由で断ったら①②③の答えが返ってきました💧あー言えば、こー言うから断るのが大変😔結局、買いましたが高いので続けられませんでした。今は「親に学費ローンと車のローンの借金があるんです💧払うもの払わないと💦💦」と嘘ついてお金がないと断ってます。

会社の先輩だから断るの大変ですよね💦でも何を言われても負けないで下さい😫

No.21

ニュースキンって結構、オークションに出てるね。
安く変えるサイトを見つけたとか嘘ついて断るとかはどう?

No.22

>> 14 この勧誘の前に何度か先輩と私の同級生と飲みしてて、そこでアド交換したらしく・・友達にもしつこくメールしてるようです。 私もすでに愛用してるこ… 切れない関係って難しいですね…
私は断りだして完全に連絡こなくなるまで半年かかりました💧最後の方はあまりのしつこさにかなりキレてしまいました…

そうゆう人は次の買ってくれる人を見つけたら全く相手にしなくなったり断ってもあまり気にしませんよ…よくあるコト…みたいなので💦

紹介とかするとお金が入るみたいですょ💦

No.23

ニュースキン 懐かしいですね…商品は悪くないですがね、そんなに会員になれば高くないですしね でも肌に合わないなら止めたほうが良いですょ オークションでてますょね ニュースキンやってる人が自分の仕事の為に先に買って抱えた大量商品が売り捌けなく少しでも金にとオークションに出してるんでしょうな…

No.24

もうかれこれ10年使ってます⭐化粧水だけですが👍
自分に合えばいい商品だと思います⭕
もともとアトピーが少しあり肌があまりキレイではなかったですが今は、この年にしては綺麗な方だと思います✨✨

No.25

>> 11 アム○ェイわかりません、すいません>< そうですよね、高いんだし効果が実感できて使うならまだしも・・ せめて湿疹なんかでないっていうんだっ… 皮膚科に行って診断書を貰って告訴するべし

No.26

キツい事言わせてもらいますが、主さんはメイクや基礎化粧品を学ぶ前に自分の意思を伝えるお勉強をなさったらどうですか?そのままの性格だと常にしつこい勧誘にあいますよ。

No.27

私の小学校からの友人がニュースキンしてます😥
大学行ってから知ったらしく2年くらい前にしつこく勧誘されました⤵
話の感じから、マルチだな~とは感じていました。

私も一回試しにって事で、顔にパックをしてもらいました。
私も主さんみたいに顔にブツブツができたんですが、その友人とニュースキンの人は「好転反応」と言ってました。
好転反応とゆう言葉は今はもう使ってはいけないようなので、今まで使ってた悪い物がニュースキンを使ったおかげで外に出てきていると最近では言っているようですが…。

その時一緒にもう二人の小学校からの友達と一緒にエステ受けたんで、散々3人で断ってそれ以来勧誘は無いです。

その友達とは古くからの友達なんで縁を切るつもりは無いんですが、少し距離は置きました。
でもニュースキン以外はいいやつなんで今でも同窓会とかでは楽しく遊びます😥

主さんはもうちゃんと断れたでしょうか⁉
買ってしまった後でしょうか⁉

ちゃんとした意志があるなら断らないとダメですよ👍
職場の先輩で断りづらいと思いますが、化粧品と仕事は別物です👍割り切ってしっかり断りましょう。頑張ってください☺

No.28

自分男ですがニュースキンの製品使ってます。男の僕でもわかるぐらい良いものだと思いますよ。
話も色々聞き、これは本物だと思いました。僕の友人がニュースキンやってますけど別に今まで通りで、むしろ睡眠時間削って経済や色んな事勉強してるぐらいです。そんな友人を見て頑張ってるって思いますし、悪い事やってるようには見えません。自分は一度話を聞いてみて危ないやつだったら止めようと思いましたが、そんな必要ありませんでした。話を聞いたから言えるんですが、聞いてもいないのに噂とかで判断するのは良くないと思いました。

No.29

その後どうなったんでしょう??
最近私も後輩に勧められています。以前も別の友人に勧めら他社の商品使ってました。最近こういったネットワークビジネス、多いですね!!
どんな商品だって合う合わないは人によりますよね。
思うんですけど、この時代、逆にそんな悪い商品て、日本のものなら尚更ないかと。。ニュースキンさんがどれほどイイものなのか分かり兼ねますが、他社を名だしで批判するのはどうかと思います。商品の良さより会社の理念に問題あると思います。

ニュースキン、私は断ろうと実感しました。

No.30

友達がやってましたが…特に肌が綺麗になったとかなかったですね。私はしつこいぐらい誘われましたよ😅人をたくさん入れたらお金がはいる仕組みですからね💧
結局儲からないで辞めたみたいですよ✋
詐欺師あつかいされてました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する