彼女が過去にいじめられていたと知ったら…
私は中学時代に軽いいじめのようなものを受けていました。一年生のときは普通だったのですが、二年生になって学校でいじめのターゲットになっていた子と仲良くなってからいじめが始まりました。メインでいじめられていたのはその友達の方だったので、私は数回陰口みたいな感じで「キモい」とか言われた程度です。でもそれでも今でも深い傷として残っています。
私には今付き合って一ヶ月の彼氏がいるのですが、その彼が今年地元の大学に進学しました。今までは彼の高校に私の中学時代の知り合いはいませんでした。ですが大学にはきっといると思います。もし彼が私の中学時代の知り合いの話から私が過去にいじめられていたことを知ったらと思うととても不安です。やっぱり嫌われてしまいますかね?男の人は過去にいじめられていた女なんてやっぱり嫌ですか?
新しいレスの受付は終了しました
女ですが失礼します😄
逆に考えてみれば…?
主サンの彼が昔いじめられていた事主サンが友達から聞いたらどう思いますか😄?
私は彼の過去の事聞いて嫌いになる程度の軽い気持ちじゃ付き合ったりはしませんよ😄
いじめは100%いじめた側が悪いのです。いじめられる方にも原因があると言う人がいますが、それはありません。その人に対して嫌いなところがあったとしても、「いじめ」で返してはいけないのです。
そのことで離れていくような人なら、心の貧しい人だったんだ、と諦めた方がいいでしょう。
忘れないで下さい。何があってもいじめはいけないことなのです。
レスありがとうございます。
私だったら彼氏の過去を聞いても気持ちは変わらないと思います。でも男女で考え方は違うと思うし、男の人は少なからず周りからの彼女の評判は気になるんぢゃないかなぁと思いまして…。
でも彼氏のことを信じるしかないですよね。ありがとうございました。
私もいじめはいじめた方が悪いと思います。ですがやはり世の中にはそうは思わない人がいるのも事実です。それを考えるとやはり不安になってしまいます。
ありがとうございました。
過去に誰かをいじめて楽しんでいたような人とは私は付き合いたくないですね。
ですが、男の人って男友達からの彼女の評判って気になるものなんぢゃないかなぁと思いまして。。。女友達から「あなたの彼女中学のときはキモいって言われてたんだよ~」って言われたら「何この女!性格悪っ!!」みたいに思うのかもしれませんが、男友達から言われたらまた違った風に思いませんかね?
ちなみに私は男の子にいじめられてました。
私も中2の時一時期いじめではないけれど‥シカトされてました。最初はすごく傷ついて精神的にまいって体調崩しました‥
が、今となっては、辛い経験があったからこそタフな私がいる‼(笑)
今の彼は同じ中学だったけど、当時絡みが全くなかったので知らない可能性があります。けど彼が知っていようがいまいが気にしませんね😉
過去の話です。主さん、忘れろとは言いませんが気にしないで今幸せでいて欲しいです。
いじめにあったことを知って別れるのは‥器の小さいそれだけの男だと。
長々失礼致しました。あまりにも似た経験をしていたため💧
- << 14 レスありがとうございます。 匿名さんも辛い思いをなさったのですね。似た経験からのご意見とてもありがたく聞くことができました。 いじめられた経験があることで少し臆病になってしまった部分が私にはあるのだと思います。ですが、匿名さんのように辛い思いを経験されても今は幸せになっている人もいるんだと知ってなんだか安心しました(^ー^) すぐに考え方を変えるのはまだ無理かもしれませんが少しずつ幸せに向かって頑張ってみたいと思います。本当にありがとうございました!
主さん
彼女の評判なんて全く気にしないし、関係ありません。
自分の彼女に対しての周りの反応を気にするなんてそれは女性と付き合う事をブランドとしかみてないと自分は思います。
昔誰かをいじめてたと聞いたらさすがに引きますけどね。
主さんの場合は逆の立場だった訳で、そんなの聞いたって逆に守ってあげたいって感情が出てきますよ。
- << 15 レスありがとうございます。 その言葉を聞いて少し安心しました。私の過去の話を聞いて彼の気持ちが変わるんぢゃないかと疑うのは彼にとっても失礼ですよね。。。私自信が彼のことをまだ信用しきれていなかったのかもしれません。やはりまだ不安は多少ありますが彼のことを信じるようにしてみようと思います。 過去にいじめられたことで今でもイマイチ他人を信用しきれないというか、相手を疑ってしまう部分が私にはあります。でもそんな自分が自分でも嫌だし、できることなら今と将来のことだけを考えて明るく生きれるようになりたいです。そのためには自分自身も変えていかなければならないのかなぁ…って今回のみなさんの意見を聞いて思いました。 本当にありがとうございました!
>> 9
主さんの気持ちすごく分かります❗❗
私も中学の時一部から「きもい」とか「臭い」とか罵られいじめに合い、そのためか高校の時対人恐怖症で仲の良い友達以外とは怖くて話ができませんでした。だからよく馬鹿にされ下の存在に見られ…。大学に入ってからは世界が広がり、頑張って頑張って友達も人並みにできて「明るいよね。昔から悩みもなくまわりに可愛がられてきたタイプでしょ」と言われるまでになり、彼氏もできました。だけど……昔の私を彼氏に知られるのが怖いしなんだか屈辱的です。私はいつも努力してたしいじめる方が悪いけど、゛いじめられる弱い存在だった゛と彼がいつか知るんじゃないかと常に怖くて仕方ない。友達も…。
絶対ひくというか、まわりの目を気にすると思う。何より「可哀相」なんて思われたくない…
- << 17 レスありがとうございます。 辛い思いを経験されたのですね。今の彼氏や友達に過去のことを知られたら…とビクビクする気持ちとてもよくわかります。彼氏や友達のことを疑いたくはないけどやっぱり不安になってしまう部分はありますよね。 私と同じように思っている方がいると知って安心しました。
>> 7
私も中2の時一時期いじめではないけれど‥シカトされてました。最初はすごく傷ついて精神的にまいって体調崩しました‥
が、今となっては、辛い経験…
匿名さんも辛い思いをなさったのですね。似た経験からのご意見とてもありがたく聞くことができました。
いじめられた経験があることで少し臆病になってしまった部分が私にはあるのだと思います。ですが、匿名さんのように辛い思いを経験されても今は幸せになっている人もいるんだと知ってなんだか安心しました(^ー^)
すぐに考え方を変えるのはまだ無理かもしれませんが少しずつ幸せに向かって頑張ってみたいと思います。本当にありがとうございました!
>> 8
主さん
彼女の評判なんて全く気にしないし、関係ありません。
自分の彼女に対しての周りの反応を気にするなんてそれは女性と付き合う事をブランド…
その言葉を聞いて少し安心しました。私の過去の話を聞いて彼の気持ちが変わるんぢゃないかと疑うのは彼にとっても失礼ですよね。。。私自信が彼のことをまだ信用しきれていなかったのかもしれません。やはりまだ不安は多少ありますが彼のことを信じるようにしてみようと思います。
過去にいじめられたことで今でもイマイチ他人を信用しきれないというか、相手を疑ってしまう部分が私にはあります。でもそんな自分が自分でも嫌だし、できることなら今と将来のことだけを考えて明るく生きれるようになりたいです。そのためには自分自身も変えていかなければならないのかなぁ…って今回のみなさんの意見を聞いて思いました。
本当にありがとうございました!
私もいじめられてました💧
いつも隠していましたが過去に1度バレて別れを告げられた事があります💧
彼に俺にはふさわしくない。いじめられるやつにも問題が…何より俺を騙した事が許せないと言われ本当にショックでした😨
その時に隠し事はよくないなぁと思うようになり彼ができるたびいじめについての意見を聞いて自分で言う様にしました😃
旦那は昔いじめをしてしまった事があるらしく私の話の後凄く反省していました☝
バレるよりは自分の口で言った方がいいかもね😃
良かったら参考にしてみてください😃
- << 25 レスありがとうございます。 彼氏に過去のことが原因で別れをつげられるのは辛いですよね(>_<)でも結果的にそんな男とは別れて正解だったと思います。えらそうなことを言ってすいません。 気にする人もやはりいるみたいですが、受け入れてくれる人の方が多いみたいで安心しました。あらかじめ言ってみることも考えてみようと思います。
いじめなんて誰でも経験あると思うよ😔
私は中学生の頃男子にいじめられました💧
男性恐怖症になりましたが今の旦那とつき合うまえに男性が怖い話しました😃
大丈夫だよと言って慰めてくれました✨
ちょっと前までは男の笑い声怖かったですよ😢
でも大丈夫❗いじめられてたって告白しても大抵の人は親身になってくれますよ😃
- << 26 私もそう思います。 中学の頃なんて些細な事がいじめに繋がるものだし、いじめた事といじめられた事の両方の経験がある人も少なくないと思います。特に誰かをいじめた(傷つけた)経験は大なり小なり誰にでもあると思います。自分がいじめるつもりがなくても周りがいじめていたからつい………とか。でもだからこそ不安な部分もあります。 私は彼氏とは中学が違うのですが、彼の中学時代の友達の話を聞く限りでは彼は中学の頃から目立つ存在だったようです。おそらくいじめられた経験などないでしょう。だからいじめられた事のある人の気持ちがわからないのではないかと思うのです。。。 素敵な旦那様でうらやましいです。私も彼氏とそんな関係になれるといいな…。いつまでも幸せでいて下さいね(^ー^)
>> 22
いじめなんて誰でも経験あると思うよ😔
私は中学生の頃男子にいじめられました💧
男性恐怖症になりましたが今の旦那とつき合うまえに男性が怖い話し…
私もそう思います。
中学の頃なんて些細な事がいじめに繋がるものだし、いじめた事といじめられた事の両方の経験がある人も少なくないと思います。特に誰かをいじめた(傷つけた)経験は大なり小なり誰にでもあると思います。自分がいじめるつもりがなくても周りがいじめていたからつい………とか。でもだからこそ不安な部分もあります。
私は彼氏とは中学が違うのですが、彼の中学時代の友達の話を聞く限りでは彼は中学の頃から目立つ存在だったようです。おそらくいじめられた経験などないでしょう。だからいじめられた事のある人の気持ちがわからないのではないかと思うのです。。。
素敵な旦那様でうらやましいです。私も彼氏とそんな関係になれるといいな…。いつまでも幸せでいて下さいね(^ー^)
私もいじめられてた事ありますよ😊
でも私は普通に自分から彼には全部話してました。
いじめ進行中の時も『今日はこんな事があって私はこう思うとかこう感じたんだよね』 とか😊
いじめられる事は恥ずかしい事じゃないし、隠す事ない😣
それを嫌だと感じる彼なら私ならこっちから要らないです💪
だけど、大小関わらずいじめっていうか周りから嫌な思いを受ける事って結構誰でもあるんじゃないですか❓😊
むしろ、そんな経験をした人は痛みがわかる貴重な経験をさせてもらったと思います
私も今となってはそう思えますけどね😊
胸張って自分という人間に自信持って😊💪💪💪
- << 38 レスありがとうございます。 匿名さんはとても強い方なのですね。いじめられることは恥ずかしいことじゃないと頭ではわかっていても、私は周りの人になかなか打ち明ける勇気がもてません(>_<)でも匿名さんを見習って私ももっと勇気をもちたいと思います(^ー^)
逆にイジメテたコに怒りがわきますね😁俺ゎ中高ってイジメられてたんだけど。考えてみるとイジメを受けなくなってからよぐ優しい゙って言われる様になりました。痛さを知ってる分、人に接する時に嫌な思いをさせない様にしてるのかなぁと思います。みんながみんな経験するコトぢゃないし乗り越えた訳だし逆に胸張ってイイと思います🎵
同級生「アノ娘中学の時、イジメられてたんだよ」
彼「エーッ、なんでイジメられてたの」
同級生「まわりからキモイって言われてたんだよ」
彼「?」
同級生「…あ、あと臭いって言われてた」
彼「?」
同級生「…(汗)…アノ娘も他の娘イジメてたから嫌われてたんだよ」←かなり苦しい
彼「エーッそうなの」←そんなわけないだろ(怒)
同級生「そうなの、だからアノ娘は………なの。ねっ嫌なヤツ」
どっちにしても真にうける彼なら、それまででしょ。
いじめ、てかなり多いんですか❓😠 中学生位が一番多いのでしょうか❓
私の彼は、小さい時、虐待を受けていました。 かなり初期の頃に言われてびっくりしましたが、彼にしたら、それを知って癒やしてくれる人か知りたかったのかも。 私はむしろ、そのことが可哀想で可哀想で、余計彼を大事にしてあげたい、幸せにしてあげたい、て気持ちが強くなり、今まで付き合った誰より、深く愛してる気がします。 彼はものすごく優しいです。 辛い経験が人の痛みが分かる彼にさせたのかもしれません。 彼が喜ぶと、すごく嬉しく感じます☺
だから?
私が彼ならこんな反応。過去は過去。いじめられる事がカッコ悪いいんじゃなくて嫌われるかもって思ってる主がカッコ悪い。
何を不安になる必要があるの?何も彼に嫌われるような事してないのに。主は人の痛みがわかる人間。そんな素晴らしい主に出会った彼は幸せだろ。
新しいレスの受付は終了しました