男の人は好きな人にはどんな態度です?
隣の家の38才の人に片思い中です。一度4人で食事に行って、毎日メールしてます。私からばっかりで返事はかならずあります。4人でご飯に行く決めごとの為に電話してた時、4人で行くのを少し不満な態度をとったら『二人で行きたかったの?』ってむこうからふってきたり、少し相手も私に気があるのかな?って態度がみられます。ただの思わせぶりなのでしょうか?仕事がうまくいかなく、悩んでるってメールすると、電話かけてくれたり、どーゆーつもりかわかりません。好きじゃない人に電話しますか?長くなってスイマセン。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 106 聞いて下さい!今日、さっき📱がありました。(今日は✉してません)私が『📱なんてどうしたの⁉めずらしい』って言ったら『声が聞きたかった』って。冗談やと思うけど、『めずらしい、気持ち悪いやん?』って言うと、『気持ち悪いってなんや?もう言わん😠』って…冗談で言ったのか本気なのか・・・『酔ってるん?』って聞いたら、『パチンコに行ってたから、酔ってない』って❗そのあと✉でうれしかったからまた📱してねって入れておいた。うれしいけど、遊ばれてる?
- << 110 え~😲すごい✨✨ あの彼がとうとう重い腰をあげたような☺これは脈ありなんじゃないですか?✨ 酔った勢いでもないのに「声がききたかった」なんて電話しといて、その気がないはないでしょ~😁 もしその気がなかったら性格に問題がある気がする😁
何とも言えない、純粋に善意でメールやTELしてるかもしれない友達としてしか認識してないかもしれない、或いは好意は抱いているけど振られるのが怖くて切り出せないのかもしれない、 いっそのこと貴女から話を振ってみたらどうですか、ストレートに貴女の事を恋愛対象として見る事ができるかと。
>> 119 こんばんわ🌃 昨日の夜に10時ごろ、私にすごくショックな事があって、友達と新しく事業をはじめる計画があったのですが、それがうまくいかず白紙になってしまい、彼に📱しました、でも彼は出る事はなく…そしたら今日の朝、彼の通勤途中に『何があったの?』って📱をかけてきてくれたんです。そこまでは良かったのですが、今日、めずらしく彼が早く🏠に帰ってたから外で話聞いてもらいたくて『今日時間ある?無理はしなくていいよ』って✉したのに、スルーです。電話してみたけどでません。明日、朝彼に電話して、時間ある、か時間ないか返事ぐらいしてよ😠って言おうと思うのですが、彼女でもないのに、ずうずうしいかな?
>> 124
「声が聞きたかった」の後だから、そのギャップはなおさらですよね。
でもお母さんの病気のことで頭がいっぱいだったのだと思いますよ。
今までの行動パターンから見ても、ある意味”彼らしい”じゃないですか。
これは、もし主さんと彼が付き合うことになっても変わらないような気がします。
多分、彼には全く悪気は無いと思いますので、主さんが大目に見てあげて
気長に付き合っていくしかないんじゃないですかね。
どうしても、その部分が許せないのであれば、付き合ってから言ってみてはどうでしょう?
今は気持ちをニュートラルポジションに置いて、少しのんびり行きましょうよ。
大丈夫(^^)b ”声が聞きたくなる”くらいの存在までになっているわけですから。
主さん、こんにちわ😃
今日もメールしたのかな?💕
恋も大事だけど、お仕事は生活の基盤だから重要ですよね😣
主さんのお仕事がどんなのかわからないけど、私も転職はしたことあるから不安なのはわかるかも😃
次の職場はもう決定なんですか?今は色々探しつつ様子を見てるところなのかな😃
>> 139 こんばんわ。いつもありがとう😄レスにほんと励まされます💕彼はなんか最近、そっけないように思えます。何か、したわけじゃないけど、✉などうざくなってきたのかな?って思う😞📱しても折り返しの📱もないし、たぶん、うざがられてるような…でも最近はメールあまりしてないんだけどなぁ〰⁉あと仕事は、すごくきつい人がいて、でも耐えて耐えて、自分なりに頑張ってその人と信頼関係築けて仲良くなったんです。なのに、オーナーの友達が新しく入ってきて、(年も経験年数も上)その人にはきつい人も何も言わず、私としてはやりにくく、給料も私は低いのに、新しいコには高かったりして、私はおもしろくなく、今日、辞めるって言ってきました。でも結局辞めれず・・・精神的にまいってます、トリマーやってます。
- << 142 そかあ~、不安ですね😔でも、彼はまだお母さんの体調が良くないのかもしれないし、ここはこらえて様子を見ましょう😣8さんに怒られちゃうかもしれないけど、男の人は少なからずマザコンの気が😁 お仕事は、経験年数が上だとお給料もある程度は仕方ないかもしれないけど、前確か「ヒマだからって早めに帰らされるからお給料が😔」って言ってましたよね😥それだと、「おいおい、じゃあ新しく人入れなきゃよかったんじゃないの?」て言いたくなっちゃうかも😭 まずは他の職場を探してみたらどうでしょ?今よりいいとこが見つかれば辞めちゃえばいいし😁次の仕事の働き始めが決まれば、オーナーも辞めさせるしかないはず✨
>> 140
こんばんわ。いつもありがとう😄レスにほんと励まされます💕彼はなんか最近、そっけないように思えます。何か、したわけじゃないけど、✉などうざくな…
そかあ~、不安ですね😔でも、彼はまだお母さんの体調が良くないのかもしれないし、ここはこらえて様子を見ましょう😣8さんに怒られちゃうかもしれないけど、男の人は少なからずマザコンの気が😁
お仕事は、経験年数が上だとお給料もある程度は仕方ないかもしれないけど、前確か「ヒマだからって早めに帰らされるからお給料が😔」って言ってましたよね😥それだと、「おいおい、じゃあ新しく人入れなきゃよかったんじゃないの?」て言いたくなっちゃうかも😭
まずは他の職場を探してみたらどうでしょ?今よりいいとこが見つかれば辞めちゃえばいいし😁次の仕事の働き始めが決まれば、オーナーも辞めさせるしかないはず✨
主です。フリーさん、覗いてくれたんですね😄5さんもありがとう😄8さんは元気かな?仕事は、オーナーと1さん(すごくきつくて、パンパン物を言う人)私と2さん(オーナーの友達年上、職歴も長い人)がいてて、私が入った当時は1さんにきつい事言われ、耐えて耐えて、精神的におかしくなるくらい耐えたんです。仕事の事教えるにもきついんです。でも頑張って1さんと仲良くなったんです。2さんには、私が言われた事を2さんができてないのに言いません。仕事を教えるにしても1さん遠慮が先にたってしまって言いません。職歴は長くても、あまり働きません『これして』って言われても2さんは要領がよくうまく断ってきたりします。1さんと信頼関係頑張って、努力して築いてきたのに2さんに言わない事など、私は少ない時給で耐えてきたのに、働かない2さんに高い時給を払うオーナーに(時給を高い事を私が知ってるのはオーナーは知りません。見てしまったので)信用をなくし、今まで明るく仕事してたのが、もうお店で笑えなくなりました。雰囲気を悪くしてしまってるのです、長くなってすいません。
続きです、 雰囲気悪くしてる事は反省しいます、辞めますってオーナーに言ったら『もう少し前向きに頑張れないか?ただ、明日から、あなたが頑張って、雰囲気良くなっても、1さん2さんの信頼はすぐには戻らないよ』と言われました。くやしくて、涙が出てきて『私がはじめから雰囲気を悪くしてて、喋らなかったとしたら、私の性格に問題ありだけど、今までは明るく、笑顔で楽しく仕事してきて、喋れなくなった理由があるのもわかってほしい』と言いました。ただ詳しく、なぜなのか理由は話していません。田舎なので、トリマーとして違う仕事先はありません。もうトリマーは諦めて、どこか工場にでも行こうと思ってます。聞いてくれてありがとう😄
>> 147
主さんこんにちわ✨あと、8さんもお久しぶり~😁
私も近くに他の店がないんであれば、せっかくの好きな仕事を人間関係で諦めるのはもったいないと思います😔世の中やりたい仕事をできている人なんて少ししかいないし😣
たぶん主さんはせっかく1さんと苦労して仲良くなったところにこれで、疲れちゃったのもあるかなあと。気持ちはわかるけど、だからって2さんにまんまと負けてやりたい仕事も諦めるなんて主さんが損して終わるだけになっちゃいますよ~😣
ここは所詮職場の付き合いと諦めて、2さんと表面上うまくやれないかもう一度頑張ってみてはどうでしょう?ムカつくけど、仕事の内容ってとても大事です😢
8さんの言うとおり、辞めてからの転職は足元を見られることもあるから、辞めるなら次が決まってからがいいと思います😃
なんだか考えがコロコロ変わってごめんなさい😢
私はごく普通のOLだったから、周りにコネ入社とかいかに仕事をサボるかばっかり考えてるような人もいたけど、まともな人もたくさんいて。
イヤな人はどこにでもいるものだけど、部に50人いる中で気が合わない人が3人いるのと、3人しかいないのに1人がコネをいいことに何もしないのはイライラ具合がだいぶ違うだろうなあと思ったり😥
きっと人数が少ないほど人間関係は大変なんだろうなあ😣
主です。8さん、5さんこんばんわ。いろいろありがとう。本当に聞いてもらえて、相談にのってくれてうれしいです💕次の仕事は派遣ですが決まりました。確かにトリマーの職じゃないけど、今のところでは、うつになってしまいそうなくらい苦しく、喋りかける事がこんなにむずかしい事?と思うくらい、声が出ません。少し前に家の車庫の中にハウスを建てて、水道をひいて、お湯が出るようにして、浴槽などおいて、トリミング出来るようにしたんです😄母の知り合い、親戚など、少しですがお客さんも出来ました。希望としては、派遣やバイトなど行きながら口コミなどで家でのトリミングの仕事が増えたら、バイトなど減らしていけたらいいなぁ〰って考えてます😄 ここ2、3日、隣の人にはメールしてません😲
- << 151 そうですか~😃主さんが前向きに決めたのならそれがいいと思います✨少しずつでも固定客がつくといいですね🐶 恋は停滞しちゃいましたか~😣お互い恋愛以外で大変なときだから仕方ないですね😢 新しいお仕事が始まったらまた慣れるまで大変だろうけど、気持ちを切り替えて恋もお仕事も頑張ってくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 306HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 368HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん - もっと見る