お悩み掲示板

レス104 HIT数 4202 あ+ あ-

2006/05/08 10:51(更新日時)

投稿停止処分になりました。注意したり叱ったりしたのに何が悪いのか....

タグ

No.96414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お悩み提示板に来ている方はどの方も精神的にまいっている方ばかりだと思います。そんな時に少しでもきつい事を言われたらその人はとても傷つくと思います。その事をふまえて、もう少し言い方をやわらかくしてみてはいかがでしょうか?

No.2

あなた自身の考えで注意したり、叱ったりする回答に疑問を持つ人が、きっと沢山いた訳ですね。

No.3

>> 2 仕方ないですね。相手の事考えてレスしても不愉快だと思う人には何を書いても不愉快になるだけです。

No.4

そうなのかもしれませんね。14才♂が 敬語を使わず自由奔放にお礼、お礼飛ばし。それを注意したら怒られたとスレを出す.... 一生懸命に回答して下さった皆さまより 自分が攻められてるとお礼するので つい、感情的になってしまったのが原因なんでしょうね。

No.5

>> 4 あぁ あれね。
見たけど…。どっちもどっちって感がしないでもない…。
彼はまだ精神的に幼いし、注意してる人達もちょっとムキになりすぎかも。

No.6

>> 5 あの方、幼いし叱るの疲れた…同道巡りのような気もするし。投稿停止処分で掲示板離れができて良かったですよ。皆さまレスありがとうございました。これで卒業したいと思います◎

No.7

今停止中!ホント不思議 じゃあ良い事ばかり並べたらいいのか?って思う。 だいたい 停止なんて問題ありだよ (`ヘ´)

No.8

>> 7 ですよね~回答して甘やかしてるのと同じような…

No.9

ニートについて厳しい意見でもいいから意見下さいってあったから、厳しい事書いたら削除された。

だれもが想ってる様な事載せたのに。キレイ事だけの意見しか受け入れられない人達なんだなと想ったよ

No.10

>> 9 え~それってありえないですね…。厳しいことも主は受け止めるつもりだったのにレスした誰かがサクったのでしょうか。言いたいことが言えない甘さだけの掲示板っていったい…飽きれますね。

No.11

>> 10 個人を中傷したわけでもないし、投稿ルールを破ったわけでもないから、問い合わせに納得いく説明下さいってメールして見たら、『掲示板のみんなが不快に思う事は削除対象になるから仕方が無いので理解下さ』いって返事か来ましたよ。

はぁ?って感じでしょ。お悩み掲示板って楽しく無くなってきました。

• << 14 はぁ…?それって納得いかないし…返事になってないですよね? 何だかつまらなくなってきましたね…その人のためになるよう考えてるのに…【まぁ頼まれた訳でもないけど】最悪ですね。

No.12

叱る?

そんな簡単にまとめちゃ駄目でしょ?

相手の背景や経緯を詳しく知らずに

自分の視野範囲で叱るのは中傷と同じだよ

良かれと思い言うのも同様でしょ

自分が何だって正しいなんて勘違いしてる頭の固い人は…自分が偽善者になってる事を気づかずいるだろうから それに気付けない間は何を言っても解らないだろうね。

No.14

>> 11 個人を中傷したわけでもないし、投稿ルールを破ったわけでもないから、問い合わせに納得いく説明下さいってメールして見たら、『掲示板のみんなが不快… はぁ…?それって納得いかないし…返事になってないですよね? 何だかつまらなくなってきましたね…その人のためになるよう考えてるのに…【まぁ頼まれた訳でもないけど】最悪ですね。

No.15

良かれと思って言ったことが裏目に出ましたよ…スレだけで読み取るしか無いだけに難しいです。

No.16

どちらかのスレとお間違いになられたようですよ? とにかくアリガトゥ。

No.17

お悩みには本当のニートが多いんでしょうね。図星つかれると人は怒りますからね。

• << 19 17さん、確かに真相を突かれると怒り出しますよね… 正直、面白くもあります(マテ)

No.18

失礼します。私も以前停止処分を食らいました。 ただ、性的疑問に暴言を吐いたので、私に非があったんですが。 それ以来、レスするスレも選ぶようにしてます。
でも、綺麗な『正論』が大好きな方が幅を利かせてる感があるのは疑問です。

• << 20 18さん、綺麗ごと並べて何が勉強になるんでしょうね… 今はお悩み掲示板は辞めましたが、また近いうちに復活しようかと考えてます。甘い考え方の人 増えたような…

No.19

>> 17 お悩みには本当のニートが多いんでしょうね。図星つかれると人は怒りますからね。 17さん、確かに真相を突かれると怒り出しますよね… 正直、面白くもあります(マテ)

No.20

>> 18 失礼します。私も以前停止処分を食らいました。 ただ、性的疑問に暴言を吐いたので、私に非があったんですが。 それ以来、レスするスレも選ぶように… 18さん、綺麗ごと並べて何が勉強になるんでしょうね… 今はお悩み掲示板は辞めましたが、また近いうちに復活しようかと考えてます。甘い考え方の人 増えたような…

No.21

>> 20 主さん、ご賛同ありがとうございます。
サイトの中だけで皆仲良し…というのも構いませんが、 現実社会はそんなんじゃ無いぞ…と正直思います。

No.22

24日質問板15♀自称netidolのスレが面白い

No.23

主キレまくりでお礼削除されまくり(^o^)/~~本日質問板に関連スレあってソレ見ていく人多いんだな。関連スレ削除されてたけどね(-_-;)誰かまたスレ立ててないかな?

No.24

>> 23 初めまして…。私もお悩み掲示板を停止処分くらってます。お悩み掲示板って簡単にすぐ停止処分になりますよね。それに比べてミクルはまだ優しいですよね。お悩み掲示板で私に偉そうに注意してきた奴らを一生忘れません。横からいきなり失礼しました。

No.25

ギャル文字や小文字、顔文字で悩み相談してる方は本当に悩んでるの? て、思って どうしても気分で回答してしまうから 復帰はやめとこう【独り言】

No.26

>> 25 皆さんありがとうございました。現実は掲示板のように甘くないですよね… なぜ投稿停止処分があるのか疑問です… 無料なのに(マテ)審査をつけたら お悩み解決館のように長くなるし 難しい…朝なので乱文失礼しましたまだ脳が起きて無いです(苦笑)

No.27

同じく1日だけなりました

No.28

停止停止停止停止答えたらアレコレ聞かれて停止馬鹿らしいよな!

No.29

>> 28 私も停止3回目 ばからしいからやめました すごいはらたちます。すーぐ 気に入らないと怒って削除するんだから 昔に比べて質が落ちた気がします。色々な意見があっていいのに、一人がけなすと皆けなしだす。はあ なんだかな。

• << 31 確かに!!しかも罵倒浴びせてくる人たちってほとんど匿名でおまけに歳も性別すら証さない…(笑) どうどうと言えって思います。

No.30

>> 29 だよねぇ

けなされた人が意見言うためにスレ立てたら速攻削除されるでしょ。それもおかしいよね(`ε´)

No.31

>> 29 私も停止3回目 ばからしいからやめました すごいはらたちます。すーぐ 気に入らないと怒って削除するんだから 昔に比べて質が落ちた気がします… 確かに!!しかも罵倒浴びせてくる人たちってほとんど匿名でおまけに歳も性別すら証さない…(笑)
どうどうと言えって思います。

No.32

>> 31 私の停止処分は07年までですよ。1年停止になりました。私よりもっと酷い人は沢山いるのに。停止停止停止ってやってたらサイトとして成り立ちませんよね。皆さんは、どのくらい停止くらってますか?

No.33

>> 32 私も1年よ。 ハラタツ~ しっかりした基準を作るべきではと思いますよ。 好き キライじゃ 世の中わたれませんよ。 病んでるから何いっても仕方ないのかしらね。納得はいかないけれど。

No.34

>> 33 1年!?すごい(>_<)

そんなに長期にしたら客減るじゃんね!

中絶や不倫のスレには中傷意見いっぱいあるのに悩みへの反対意見や冷たい意見は速攻削除っておかしいよね!

お悩みの管理者もみんなが不快に思えば削除されて当たり前みたいな事言ってたし、綺麗事だけの意見がいいのかって問い合わせたら返事来ずに無視してるよ!問い合わせして10日くらいたつのに管理者もふざけてる(`ε´)

No.35

私より酷い人達は、まだあのサイトでやり取りしてるんですよ。どういう基準で停止を決めてるんでしょうね?1年停止とか、もう来るなって事だと私は受け止めました。まぁ、行く気もないけど。

No.36

>> 35 私も同感ですー。 本当に何を考えているんだか^_^;

No.37

>> 36 私のコメントは悪くないので確認してくださいって問い合わせした事あるけど、すでに削除されてるので確認で来ません。って返事が来たよ(-_-#)

みんなから削除されたら受け入れなさいだって!

だから、お悩みの管理者って手抜きしたいだけの削除システムとしか思えないよね。

• << 39 そうなんだ 最悪で最低な奴らだね そういうシステムなんだろ その言い訳だよねー

No.38

>> 37 どんな内容だと停止になるんですか?期間もいろいろなんですか?

No.39

>> 37 私のコメントは悪くないので確認してくださいって問い合わせした事あるけど、すでに削除されてるので確認で来ません。って返事が来たよ(-_-#) … そうなんだ 最悪で最低な奴らだね そういうシステムなんだろ その言い訳だよねー

No.40

>> 39 削除される前のレスやスレは経営者側は残しておくべきだよね!

削除されてるから知りませんなんてよく言えると思うよ(-"-;)

きっと、誰が停止処分されたかなんて把握してないよ!

停止処分人数カウントしてるくらいじゃないのかな。

No.41

>> 40 私達を停止処分するくらいなら、性の悩みのとこを何とかしろって感じ。結構、大胆な言葉が飛び交ってると思う。

No.42

えっ!!!!一年停止!?Σ( ̄□ ̄)私は年末に一度だけ、一週間くらい食らっただけでそれから一度もないよ。すごい喧嘩になってお礼の暴言削除されまくってからスレごと削除されたから、納得はしてるけど。掲示板見る限り、そんなにひどい意見見ないけどな…。人数増えて気に入らない意見を簡単に削除する人が増えたのかな?

No.43

>> 42 一年は長いね(>_<)
何だろ、サイト管理者って名前だけなんじゃないの?管理(仕事)なんかしやしないよ、自分に甘いんじゃん!言い方悪いけど…
私は皆さんの味方しますよ!
むやみやたらに削除するのもどうかと思う… 意見や何かは十人十色で良いと思う。それが、人によっては違う…気に入らないと削除で済ませてしまう。それって、大人げないですよね!

話つけないのかな…
自分の意見言わないのかな…
単に揉め事キライなだけじゃないと思う、そういう人…
平和主義とか、お前使う言葉間違ってるよ!って教えてあげたい…
主さん、皆さん、あまり気を落とさずにね!そんなの今は忘れてミクルで楽しく話しましょう♪

No.44

>> 43 管理者側からの言い訳

四六時中画面に張り付くには人が必要=人件費が増す=無料じゃなくなる。だから削除機能を付けましたって。

削除されたレスが確認できないって事は、スレも確認できないんだろうと思う。と言う事は、確認もせずに投稿処分を下してると言う事。

管理者って一瞬にして消えるスレやレスなんて確認なんて出来もしないで、内容を知りもしないでみんなが不快に思う事だからなんてよく言えるよね。

No.45

>> 44 お悩み掲示板ムカつく!!何とかならないのかな?

No.46

>> 45 こんなシステムオカシイよね~。

No.47

>> 46 皆が何言っても無駄かもね。
全然聞いてないもん…
回し方下手だよね!この先どうなることやら(>_<) そもそも、こういうサイトは何が目的でどんな理由で作られたんだか?解らなくなる…
ハッキリいって楽しくないよね。適当な判断で消されちゃうんだから!

No.48

>> 47 そうですよね 何をいっても無駄かもしれないけど、私はなんだか少し楽になりましたー(^^ゞ

No.49

管理者の説明、おかしいよ?投稿ルールに『削除された投稿の内容によっては処分が重くなる』みたいなこと書いてるよ。それが本当なら削除された内容がわからないわけないよ。

No.50

>> 49 管理者 このレスみてくれてるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧