義母の運転🚗

レス9 HIT数 2254 あ+ あ-

2009/05/25 09:16(更新日時)

初めまして🙇
皆様に相談したい事があります🙇

義祖母が足の手術のために入院しているので、今日義母の車で義母と旦那と私と子供二人でお見舞いに行きました💡
帰りに義母と旦那が些細な事から喧嘩して、義母はあからさまに機嫌が悪くなり、制限速度50kmの道路で90kmも出し、前の車が少し遅いと煽り、ウィンカーも出さずに左折、旦那に文句言っててよく前を見ていなかったのか、ブレーキを離してしまったようで、信号待ちしてる前の車に軽く追突しました💧
幸い、被害者の方にも怪我はなく、私達も無事、車も見た感じ傷はついていなくて、被害者の方と義母は連絡先を交換しただけで終わりました💦

帰宅後、旦那に聞くと、義母は昔からイライラすると運転が荒くなり、何回か事故を起こしてるらしいです💧

元々義母と一緒に出かける機会もあまりなく、前はうちの車で行ったので知りませんでした💧

治る方法はありませんよね❓😥
まだ書きたい事があるのでレスに書きます💦

タグ

No.961873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です🙇

義母は昨日(日付的には一昨日になりますが…)うちの子供達二人を預かりたいと言い出し、数時間預けたのですが、その間にチャイルドシートもないのに子供連れてスーパーに行ったみたいなんです😥
それも今日知りました💦

元々安全に対する意識が低いんでしょうか❓
どう関わっていけばいいですかね❓😥

No.2

お年寄りの安全意識は低いので
しつこく言わなくてはダメですよ

• << 5 有難うございます🙇 お年寄りと言っても義母はまだ50代なんです💧 しつこく言った方がいいですかね❓💦 事故起こして本人が怪我したり、命を落としたりしても自業自得だけど、相手の人を怪我させたり、死なせたりしてしまったら…😫 そう思うと怖いです😠

No.3

辛いですが一度すごい事故したら治ります

• << 6 有難うございます🙇 そうですね😣でも事故で相手の方が犠牲になってしまったら…😢後悔しても遅いですよね😠

No.4

失礼ながら書き込みを読む限りお義母さんは主さんの話を素直に聞くタイプには思えません。
お義母さんが一目置いている方(お義父さんになるのか何方になるのかわかりませんが)から話しをしてもらったら如何でしょうか。
その方から、興奮気味の時は落ち着くまで運転はしない事及び子供を乗せる時はチャイルドシートが必要である事を諭してもらったら宜しいかと思います。

• << 7 有難うございます🙇 そうですね😔私や旦那が話したところで、義母が素直に話を聞かないと思います😥 私達もこのままではもう義母の車には乗れませんし、義母が子供預かりたいと言って来ても心配で預けられませんし…😫 旦那から義祖父(義母の父)に話してもらおうと思います💦

No.5

>> 2 お年寄りの安全意識は低いので しつこく言わなくてはダメですよ 有難うございます🙇
お年寄りと言っても義母はまだ50代なんです💧
しつこく言った方がいいですかね❓💦
事故起こして本人が怪我したり、命を落としたりしても自業自得だけど、相手の人を怪我させたり、死なせたりしてしまったら…😫
そう思うと怖いです😠

No.6

>> 3 辛いですが一度すごい事故したら治ります 有難うございます🙇
そうですね😣でも事故で相手の方が犠牲になってしまったら…😢後悔しても遅いですよね😠

No.7

>> 4 失礼ながら書き込みを読む限りお義母さんは主さんの話を素直に聞くタイプには思えません。 お義母さんが一目置いている方(お義父さんになるのか何方… 有難うございます🙇
そうですね😔私や旦那が話したところで、義母が素直に話を聞かないと思います😥
私達もこのままではもう義母の車には乗れませんし、義母が子供預かりたいと言って来ても心配で預けられませんし…😫
旦那から義祖父(義母の父)に話してもらおうと思います💦

No.8

失礼を承知で言わせて頂きます。義母さんには運転させない方がいいと思います。性格が運転に非常に不向きです。必ず重大事故を起こすと断言します。

No.9

世の中の50代のオバちゃんの運転が1番危ないのですよ…周りの状況も把握しないですし、自分の思うようにしか運転しないしですね。車以外にもバイク、自転車の運転を見てても危険ですよね。女性はいくつになってもワガママで、自分中心で考える人が多いですから仕方ないです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧