事故ってしまいました

レス16 HIT数 3510 あ+ あ-

2009/07/12 10:02(更新日時)

今朝、旦那が人身事故を起こしたそうです⤵
幸い、相手は打撲程度の怪我だそうで病院で診察後、家に戻りました…。

相手は学生さんで親も「どうせ家の子が飛び出したんでしょ⤵」と言ってくれてるようで、実際その通りらしいんですが、旦那は菓子折りを持って謝罪には行きました😫
ただ、乗っていたデッカイ四駆は電柱に突っ込んだらしくボコボコに凹んだらしく💦

私は移動が出来ずに家で一人…😢

その後仕事には行ったものの、車はおそらく買い替え、人をハネた……きっとめちゃめちゃ凹んで帰ってくるだろうと思います😱
どんな風に声をかけたら良いのか分かりません😢誰かアドレスください😨

No.961707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故は恐いですよねー昉相手の方がいい人でよかったですね昉
平均で2~3回は事故に合うのが普通らしいですからそんなに落ち込む必要はないと思いますよ煜自分はまだ経験ないので勝手なことを言ってる気もしますが、そう励ましてあげるといいと思います煜昉

No.2

>> 1 励ましの言葉、ありがとうございます😃

平均2、3回ですか💦
嫌な統計ですね😥

お互い大ケガしなくてすんだのが何よりです😣

No.3

だから乗るときはいつもドキドキです(笑)

ホント大きな怪我なくてよかったですね煜
それがなによりです坥坥

• << 5 ホントに何よりです😣 事故の知らせを聞いたとき、刑務所にいる姿を想像してしまいました⤵⤵ 妄想で済んで良かったです💦 再レスありがとうございます😃

No.4

私は、今 同棲中の彼が去年 人身事故をおこしました。

彼はもう、自分で自分を十分すぎるぐらい責めていました…😢

私達の場合は 励ませば励ますほど落ち込むような気がしたので、ありきたりですが 「あんまり自分を責めないで😣あなたに怪我がなかっただけでも、私は良かったと思ってるよ😄」と笑顔で少しだけ声をかけ、後は出来るだけ普段どうりの生活をしていました。

その時の私の考えとしては、今は事故をおこしてしまった直後なので、何を言っても彼は元気を取り戻せないかもしれない。だったら出来るだけ普通に過ごしてあげよう❗と考えたのでそうしました💡

• << 6 レスありがとうございます☺ 旦那は意志が強いので、私が何を言っても耳を貸さないところがあり、きっと励ましても何の意味もないと思います💦 ただ、私が責めるのはやっぱり追い討ちをかけるようなので「お互い生きてて良かった」とだけ伝えようと思います💦 彼はもう元気を取り戻してますか⁉ 反省心はそのまま持ちつつ元気になってもらいたいです😣

No.5

>> 3 だから乗るときはいつもドキドキです(笑) ホント大きな怪我なくてよかったですね煜 それがなによりです坥坥 ホントに何よりです😣

事故の知らせを聞いたとき、刑務所にいる姿を想像してしまいました⤵⤵

妄想で済んで良かったです💦

再レスありがとうございます😃

No.6

>> 4 私は、今 同棲中の彼が去年 人身事故をおこしました。 彼はもう、自分で自分を十分すぎるぐらい責めていました…😢 私達の場合は 励ませば励… レスありがとうございます☺

旦那は意志が強いので、私が何を言っても耳を貸さないところがあり、きっと励ましても何の意味もないと思います💦

ただ、私が責めるのはやっぱり追い討ちをかけるようなので「お互い生きてて良かった」とだけ伝えようと思います💦

彼はもう元気を取り戻してますか⁉
反省心はそのまま持ちつつ元気になってもらいたいです😣

No.7

>> 6 幸い彼は今は元気になり運転も前より安全になりました😄

主さんの旦那様は今は凹んでいると思いますが、私の彼のように きっと元気になると思います😄

今日は主さんも 気が気でないおもいで大変だったとおもいますが、あまり落ち込まないようにして下さいね✨

1さんの言うように お互いに怪我がなくて良かったです✊

No.8

>> 7 ありがとうございます😃

私も普通に接してみようと思います☺
月日が経てばイヤミの一つでもチクリ…と😃

No.9

お互いの無事が何よりです✋

言葉が悪くなってしまいますが、🚗は💰で買えるし修理も出来ますが、人間サマはそういう訳には行きません。

旦那様の事故を決して責めないで下さい🙇

• << 11 レスありがとうございます😃 来年には買い替えようと思っていたので、修理はしないかもしれません💦 旦那には「時期がちょっと早まっただけやん☺」と軽く言っておきました💦 無事で良かったです☺

No.10

起きてしまった事故は仕方ありません。事故は起こさないように努力する事が日頃から大事です。車は怪我をしても修理すれば済みますが相手さんに大きな怪我が無くて良かったですよ‼

• << 12 レスありがとうございます😃 旦那は会社の人に「日頃と違うことをしたときに事故は起こるんだ…」と言われたそうです😱 旦那は普段は🚲なのに、今日は会社に遅刻しそうだったから🚗。 相手の子は学校へ行くのにいつもと違うルートを通った💦 私が寝坊せずに旦那を起こしてあげてれば何もなかったのかもしれません⤵

No.11

>> 9 お互いの無事が何よりです✋ 言葉が悪くなってしまいますが、🚗は💰で買えるし修理も出来ますが、人間サマはそういう訳には行きません。 旦那様… レスありがとうございます😃

来年には買い替えようと思っていたので、修理はしないかもしれません💦

旦那には「時期がちょっと早まっただけやん☺」と軽く言っておきました💦
無事で良かったです☺

No.12

>> 10 起きてしまった事故は仕方ありません。事故は起こさないように努力する事が日頃から大事です。車は怪我をしても修理すれば済みますが相手さんに大きな… レスありがとうございます😃

旦那は会社の人に「日頃と違うことをしたときに事故は起こるんだ…」と言われたそうです😱

旦那は普段は🚲なのに、今日は会社に遅刻しそうだったから🚗。
相手の子は学校へ行くのにいつもと違うルートを通った💦

私が寝坊せずに旦那を起こしてあげてれば何もなかったのかもしれません⤵

No.13

命が無事でなにより

息子がひかれたときのことを思い出しました

自分を責めないで、今度がないようにすればいいのですよ😊

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃

息子さん事故にあわれたんですね⤵
親としては心配ですよね😢

旦那にも「自分を責めるのは違うで」と言われました💦
「寝坊したのは俺だから」と😱

命が有ればいくらでも償うことは出来ますよね☺

No.15

相手が悪いのになんで謝罪に行くのか?
警察ではなんと・・・

車は相手の保険で直せば、、??

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃

こっちは🚗、相手は🚲。
いくら相手が飛び出して来てても、喧嘩したら人は車に勝てないので、謝りにいきました💦

旦那の保険も🚗🆚🚗にしか適用されない枠なので修理は自腹…😣……ということに😥

警察に何て言われたのか……そういえば聞いてませんでした😱

相手のことばっかり気になって、忘れてました⤵聞いてみます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧