意図せず不倫

レス27 HIT数 5472 あ+ あ-

2008/02/23 21:33(更新日時)

半年間騙されてました。

「奥さんに○○(私の名前です)のことバレたんだよねー○○と話がしたいらしいから今夜時間作ってくれない?」ってメールが着ました。
それまで奥さんがいることもしらなくて、すごく不愉快に思いました。奥さんと3人面談とか怖いし電話して断りました。奥さんには私はもう貴方とは会わないからと言ってくださいって言って電話を切り、彼の番号とメアドを拒否しました。

そしたら一昨日、奥さんから電話がかかってきました。
「○○さんと喧嘩することになってしまったのは私のせいだと言われ、離婚するって話になっています。」「あなたのせいです」「●●くんと□□くんと●まるちゃん(息子達)はどうなるんですか?!」
それで明日の夕方から話し合いが決まりました。
奥さんの親もくるそうです。

奥さんは私の1つ上の21歳で、子供は5歳と3歳と1歳ちょい前の3人だそうです。
彼は23歳です。

私はどうすればいいんでしょうか?

No.960711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは騙されていたのですから、主さんも両親を呼べませんか❓
誰か頼りになる親戚の方などいませんか❓

一人で話し合いに行ってはいけません。
都合が悪ければ 相手にお断りするのがイイと思います。

No.2

>> 1 だけど信じてもらえないんです。
来なかったら警察行くって言われました。

親にはいえません。母は不倫の末、家をでました。父がこのことを知ったら悲しみそうです。

No.3

主は知らなかったんだから被害者だよ。逆に慰謝料貰えるよ。
身近に相談出来る人居ない?絶対一人で会ったら駄目よ💀慰謝料払えが目に見えてる💨
早くTEL番変え➰

• << 5 奥さんの番号も着信拒否にしてもいいもんなんでしょうか?すぐに携帯を買い換えたとして・・今の私の番号がわかっているので、そのうち警察から連絡きますよね?着信拒否にして陰険だと思われないんでしょうか?

No.4

彼とは二度と連絡をとらないという気なら話し合いには行かなくてもイイと思いますよ。

• << 6 私は彼に対しての気持ちは冷めたどころか怒りを越えて呆れというか不愉快な気分でいっぱいです。彼とは連絡なんてもうとりたくないです。 ただ、4月から一緒に住もうと言われ、契約してあります。1Kのお部屋なんですけど保証人が彼です。それを取り消すのはどうしたらいいんでしょうか?違反金等も結構かかってしまいますか?

No.5

>> 3 主は知らなかったんだから被害者だよ。逆に慰謝料貰えるよ。 身近に相談出来る人居ない?絶対一人で会ったら駄目よ💀慰謝料払えが目に見えてる💨 早… 奥さんの番号も着信拒否にしてもいいもんなんでしょうか?すぐに携帯を買い換えたとして・・今の私の番号がわかっているので、そのうち警察から連絡きますよね?着信拒否にして陰険だと思われないんでしょうか?

• << 7 着信拒否にしても番号知られてる限り一緒よ💧変えないと💧 不倫で警察に行くわけないから安心し➰
  • << 8 警察から連絡があるとは全く考えられません。 もし連絡があったら・・・ それは夢です。現実にはありえません。

No.6

>> 4 彼とは二度と連絡をとらないという気なら話し合いには行かなくてもイイと思いますよ。 私は彼に対しての気持ちは冷めたどころか怒りを越えて呆れというか不愉快な気分でいっぱいです。彼とは連絡なんてもうとりたくないです。
ただ、4月から一緒に住もうと言われ、契約してあります。1Kのお部屋なんですけど保証人が彼です。それを取り消すのはどうしたらいいんでしょうか?違反金等も結構かかってしまいますか?

• << 9 誰の名前で契約をしたのですか!?

No.7

>> 5 奥さんの番号も着信拒否にしてもいいもんなんでしょうか?すぐに携帯を買い換えたとして・・今の私の番号がわかっているので、そのうち警察から連絡き… 着信拒否にしても番号知られてる限り一緒よ💧変えないと💧
不倫で警察に行くわけないから安心し➰

• << 10 もちろん携帯もう買い換えます・・ だけど前の番号から警察の人わかるかなーって。 そうなんですね。警察はただの脅しでしょうか??

No.8

>> 5 奥さんの番号も着信拒否にしてもいいもんなんでしょうか?すぐに携帯を買い換えたとして・・今の私の番号がわかっているので、そのうち警察から連絡き… 警察から連絡があるとは全く考えられません。
もし連絡があったら・・・
それは夢です。現実にはありえません。

• << 11 夢? 今奥さんのを拒否しました。奥さんの実家からかかってきたりしませんかね?

No.9

>> 6 私は彼に対しての気持ちは冷めたどころか怒りを越えて呆れというか不愉快な気分でいっぱいです。彼とは連絡なんてもうとりたくないです。 ただ、4月… 誰の名前で契約をしたのですか!?

• << 12 アタシは未成年なので、保証人が必要なんです。 彼は実家暮らしだといい、たまに家にくるからねと一人暮らしを後押ししてくれました。

No.10

>> 7 着信拒否にしても番号知られてる限り一緒よ💧変えないと💧 不倫で警察に行くわけないから安心し➰ もちろん携帯もう買い換えます・・
だけど前の番号から警察の人わかるかなーって。

そうなんですね。警察はただの脅しでしょうか??

No.11

>> 8 警察から連絡があるとは全く考えられません。 もし連絡があったら・・・ それは夢です。現実にはありえません。 夢?
今奥さんのを拒否しました。奥さんの実家からかかってきたりしませんかね?

• << 13 しばらくは知らない電話番号は出ない方がいいかと思います。 彼の奥さんに責められるのは、ありがた迷惑な話ですね。(><)

No.12

>> 9 誰の名前で契約をしたのですか!? アタシは未成年なので、保証人が必要なんです。
彼は実家暮らしだといい、たまに家にくるからねと一人暮らしを後押ししてくれました。

• << 14 ということは・・・ 主さんが契約者なんですね!?
  • << 15 これからは、保証人は身内になって貰うようにしないと駄目ですよ。
  • << 16 彼が後押ししてくたというより、彼の都合がいいようにされたと私は思います。

No.13

>> 11 夢? 今奥さんのを拒否しました。奥さんの実家からかかってきたりしませんかね? しばらくは知らない電話番号は出ない方がいいかと思います。
彼の奥さんに責められるのは、ありがた迷惑な話ですね。(><)

No.14

>> 12 アタシは未成年なので、保証人が必要なんです。 彼は実家暮らしだといい、たまに家にくるからねと一人暮らしを後押ししてくれました。 ということは・・・
主さんが契約者なんですね!?

No.15

>> 12 アタシは未成年なので、保証人が必要なんです。 彼は実家暮らしだといい、たまに家にくるからねと一人暮らしを後押ししてくれました。 これからは、保証人は身内になって貰うようにしないと駄目ですよ。

No.16

>> 12 アタシは未成年なので、保証人が必要なんです。 彼は実家暮らしだといい、たまに家にくるからねと一人暮らしを後押ししてくれました。 彼が後押ししてくたというより、彼の都合がいいようにされたと私は思います。

No.17

警察は有り得ないよ。不倫とかの問題で毎回警察が出てたら大変。家庭の問題で暴力沙汰やない限ろ警察は出ません。貴女のメールとかに独り身って感じのメールきてませんか?そういうのがあれば証拠になるから保存した方がいいですよ。自分が騙されてたっていう。それがあれば弁護士とか出てきても慰謝料とかは大丈夫かと。とりあえず…近場で相談出来る人を見つけた方がいいよ。

No.18

半年前のメールですから消えてて最初のほうのメールは残ってないんですけど・・
27までには結婚してて子供が欲しいと思っているというメールはあります。それは証拠になりますか?

携帯は解約しました。
部屋はどうすればいいかわかりません。敷金礼金と1ヶ月分の家賃を彼と半分ずつで払いました。入居は3月末です。

No.19

>> 18 そのメールは保護しておきましょう!!

部屋は解約出来ないか相談しましょう!

彼は住所や場所を知っているなら、部屋に来る可能性がありますから契約した部屋には住まないほうがいいと思います!!

皆さんが言うとおり、警察は何もしませんよ!民事には警察は関わってはいけませんから。
もし、奥さんが頭悪くて警察に行ったとしても相手にされないか、弁護士をすすめられる事になります!!
もし弁護士から連絡がきたら、主さんも弁護士に相談してみて下さい!!
証拠になりそうなメールは保護しておいて下さい!!

No.20

勇気を出してご両親に相談してみてください。
彼の言う言葉を信じて慰謝料請求されかねません。あなたから慰謝料請求してやれば?
もし連絡が来たら強気で~両親にも話して弁護士にも相談するって言ったら?メールも残してるから騙された証拠もあるって言ってみたら?😤

No.21

>> 20 なんか今すごく悲しくて虚しくて・・
奥さんが羨ましいし彼が憎いし奥さんに申し訳ないし今までの全部ウソだったんだなんて思いたくないしでもそうで・・めちゃくちゃで頭痛いし
泣きたいのに涙がでない。

• << 24 つらいよね😢 でもこんな奴ばっかりじゃないからトラウマにならないように今は自分の出きること考えようよ。 この男は自分の守りにはいって主さんを裏切った。これが事実よ😤 私がぶん殴りにいってやりたいくらいムカつく😤 絶対強気でいかなあかんよ😤あなたは間違ったことしたわけじゃない‼

No.22

奥さんは感情的になってどうしても主を責めちゃうんですね😱

ホントは旦那が一番殺されなきゃいけないんだけど‥💧女は女を攻撃してしまいます💧奥さんも冷静になればわかると思いますよ。

私としてはその旦那が奥さんからも主からも捨てられて一生孤独に生きていってほしいです。主はまたきっといい恋ができると思います。不倫してると知ってスッパリ切るなんて凄い勇気だと思います。普通は自分の気持ち優先にして中々別れようと踏み切れないですから。

痛い経験しちゃったけど頑張って前に進もうね😃役立つレスじゃなくてごめんね🙇

No.23

アパートは…契約書にキャンセルした場合について記載されてませんか? 成約後のキャンセルは原則不可で、お金は全額返ってこない場合が多いのではと思います。よっぽどの理由があり、説明して不動産や大家が納得してくれれば全額返金もあるかもしれませんが…。
彼が保証人なら主さんと連絡がとれない場合、いずれ彼に請求がいくのかな?
私だったらですが…バックレて彼に押し付けてもそれくらい当然だ💢と思いつつ、結局、放っておくのは気がかりだし、不動産屋に迷惑なのでお金は諦めるつもりで自分できちんと解約にいきます。この場合一人だと騙されそうなので💦誰か男の人といきます。
小心ものなので😂
自分で解約するなら早ければ早い方がいいです。今はショックで
何も考えられないかもしれませんが…応援してます(>_<)
いまに絶対いいことありますから🙌

No.24

>> 21 なんか今すごく悲しくて虚しくて・・ 奥さんが羨ましいし彼が憎いし奥さんに申し訳ないし今までの全部ウソだったんだなんて思いたくないしでもそうで… つらいよね😢
でもこんな奴ばっかりじゃないからトラウマにならないように今は自分の出きること考えようよ。
この男は自分の守りにはいって主さんを裏切った。これが事実よ😤
私がぶん殴りにいってやりたいくらいムカつく😤
絶対強気でいかなあかんよ😤あなたは間違ったことしたわけじゃない‼

No.25

奥さんに慰謝料請求されるに一票✋知らなかったで、済む程 世の中甘くないよ
男女間のイザコザは暴力及び障害致死事件にまで発展したケース多いですからね😒
いずれにせよ先ず すべき事は彼氏だった男の奥さんにキチンと謝罪し既婚者だった男の言動 行為 独身であるかのように偽った経緯を説明すべき

No.26

相手が既婚だったと知らず、相手も既婚であることを隠してあなたを騙していた場合・・。
奥さまは慰謝料請求するのは自由ですが、あなたに支払い義務はありません。
もし請求された場合、行政書士や弁護士に相談してください。
それから奥さまが相談しても警察は一切介入しません。
調停・裁判、どんな脅しされても支払い義務は発生しません。
奥さまも感情的にいろいろ言ってくるかもしれませんが、直談判に応じることは事態の悪化を招く可能性があります。
早めに法律家へご相談ください。

No.27

ちょっと法律と不動産をかじっているものです。

主さんは未成年ですよね❓未成年かつ既婚者だという事実を知らなかったわけですから、あなたは法律で保護されます。大丈夫。メールはちゃんと保護しててね。

辛いと思うけど、親には相談したほうがいいと思います。親は大人ですから😃少なくともあなたより場数踏んでますよ😁

部屋の契約の解除には、手付金の放棄で解除出来ると思いますが・・・契約書を読んでみないとわかりません。
辛いね。。だけど気持ちを強く持って‼大丈夫だから。あなたは悪いことをしていないんだよ‼
それだけは強く信じて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧