🚗セレナ…今が買い時⁉

レス20 HIT数 4063 あ+ あ-

2009/03/27 22:38(更新日時)

夏に3人目が生まれるので車を買いかえる予定です(車種はセレナに決めました)💡
7月までに買うつもりだったのですが…先日私たちの希望している車がお買い得です‼と連絡がありました✨
値段は300万以上なんですが今月に契約するのが条件で30万安くなるそうです💡(決算の時期なので安くなるそうです)
キャンペーンや決算など関係なく普通に買うと30万も値引きしてくれる事はないですか⁉

ニッサンに知り合いもいないし新車購入が初めてなので分かりません😣

今買った方がいいのか慌てず7月頃に買えばいいのか…アドバイスお願いします🙏

長文読んで頂いてありがとうございました🙇

No.960515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄貴が去年 セレナ買ったのですが

下取り無しで 30万引いて貰ったそうですよ

年度末だから もっと引かせる事ができるのでは?

先月から 担当と話してれば もっと好条件を引き出せたと思います

• << 3 ありがとうございます🙇 え~普通に30万引いてくれるんですか⁉ なんかスゴイお得な気がしてました💨 明日車屋さん行って交渉してみようかな😁 車買うのって勇気がいりますね💦 ありがとうございました😃✨

No.2

もっと値切れるはず
うちの従姉妹は50万値引きさせたといってました☝

強気にでないと無理でしょうがね・・

焦らないで買ったほうがいいと思いますよ~

• << 4 レスありがとうございます🙇 もっと値切れますか⁉ みんなどうやって値切るんだろ…😥 私にはちょっと自信ないですが強気でいった方がいいんですね💪✨ 知り合いはもっと安くしてもらったらしいんですけど~😏 ってな感じで言えばいいんですかね💨 ちょっと急いで買うのは危険な感じですね😱 ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 兄貴が去年 セレナ買ったのですが 下取り無しで 30万引いて貰ったそうですよ 年度末だから もっと引かせる事ができるのでは? 先月から… ありがとうございます🙇
え~普通に30万引いてくれるんですか⁉
なんかスゴイお得な気がしてました💨

明日車屋さん行って交渉してみようかな😁

車買うのって勇気がいりますね💦

ありがとうございました😃✨

No.4

>> 2 もっと値切れるはず うちの従姉妹は50万値引きさせたといってました☝ 強気にでないと無理でしょうがね・・ 焦らないで買ったほうがいい… レスありがとうございます🙇

もっと値切れますか⁉
みんなどうやって値切るんだろ…😥

私にはちょっと自信ないですが強気でいった方がいいんですね💪✨

知り合いはもっと安くしてもらったらしいんですけど~😏
ってな感じで言えばいいんですかね💨

ちょっと急いで買うのは危険な感じですね😱

ありがとうございました🙇

No.5

聞いた所によると50万くらいまで粘れば下げてくれるみたいですよ😃

車売る営業さんも必死なんでしょうね💧
うちはあと2ヶ月後に買ってればスライドが電動になったので時期って大切だと思いました💦😱

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙏

え~粘って50万ですか😲やっぱり値切った方がいいんですね✨

私は気が強いくせに遠慮がちなのでなかなか強く言えないんですよね😚

旦那も値切るのは得意じゃないです💧

値切るコツみたいのがあるといいんですが…😩

車の機能や性能なども色々考えてみます💡

No.7

>> 6 セレナって今の現行車はもう4年位たってるんじゃなかったっけ?
皆さんの言う通りまだいけるでしょう。
私は300万円代、フルモデルチェンジして1年位でも25万円位値引きして貰いましたよ。
チェンジが近いならまだ余地ありです。

• << 9 レスありがとうございます🙇 今のセレナってもう4年もたつんですか⁉ 本当に何もしらなくて😣 って事はもう少し頑張って下げてもらうべきですね💡 うまく行くかどうかわからないけど今日行ってみて交渉してみます👮 ありがとうございました🙇

No.8

来年春にフルモデルチェンジするからもーちょいまって値切るのも手では

• << 10 レスありがとうございます✨ え~来年フルモデルチェンジですか😲⁉ 知りませんでした💧じゃあ今日その事を出して交渉してみて値切れなかったらまた次回の購入にしてみようかな…😚 なんか今のメーカー側の条件じゃ損するような気がしてきました😁 ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 セレナって今の現行車はもう4年位たってるんじゃなかったっけ? 皆さんの言う通りまだいけるでしょう。 私は300万円代、フルモデルチェンジして… レスありがとうございます🙇

今のセレナってもう4年もたつんですか⁉
本当に何もしらなくて😣
って事はもう少し頑張って下げてもらうべきですね💡

うまく行くかどうかわからないけど今日行ってみて交渉してみます👮

No.10

>> 8 来年春にフルモデルチェンジするからもーちょいまって値切るのも手では レスありがとうございます✨

え~来年フルモデルチェンジですか😲⁉
知りませんでした💧じゃあ今日その事を出して交渉してみて値切れなかったらまた次回の購入にしてみようかな…😚

なんか今のメーカー側の条件じゃ損するような気がしてきました😁

No.11

自動車関連の仕事をしている人が知り合いにいれば、値引き交渉が済んで、契約するときに、自動車紹介を知り合いが出しますからと言えば、その知り合いに、紹介料が入りますので、それを頂くけば、更にお徳ですよ☝

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

ニッサンには知り合いはいないんです💧
友達の親戚にいるみたいでニッサンで買う時には言ってね✨って言っていたので聞いてみようかな😚

紹介料があるのも知らなかったです💧

No.13

>> 12 再レスです

九月末と 三月の年度末は

値引きが拡大する傾向にあります

もし 車を生活の足としか思わないのであれば

来年 春のモデルチェンジを引き合いに出して

今年 九月くらいに買われては いかがですか?

買って しばらくして新型車が出るので

がっかりしたり 下取りが下がるのを心配しなければ

ですが

No.14

>> 13 再レスありがとうございます🙏

9月末も決算なんですね⁉モデルチェンジする訳だし安く買わないと損ですよね💧

今の車はだいぶ距離も乗ってるのでニッサンでは頑張っても2~3万ですね💦と言われてしまいました😱

また色々と検討してみます💡

No.15

来年春モデルチェンジの情報が確かなら、モデルチェンジ直前が良いよ☝
いわゆる型落ちってヤツ☝
今の現行モデルでよいなら、相当値引きするよ👍セレナは日産の人気車だから、タマはそこそこある筈だしね☝
勿論オプションも付けられるし😊

ウチはマイナー前のセレナをそうやって買ったよ👍

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙏

そうですね💡来年の年度末に買うとかなり安くなりそうですね✨

型は今ので全然いいので👌

ただ子供が生まれるのでできれば夏までには購入したいんですよ💦
となると、あまり値切れないですよね😣
タイミングが悪くて😱

また土曜日にニッサンに行く事になってるのでまた交渉してみようと思います💪✨

• << 18 気に入ってるなら欲しい時が買い時。かな、、 最近は大失敗的な車少ないけどフルモデルチェンジしても必ず良くなる、人気キープとは限らないし、チェンジ前と言う事や買わないけどノアもいい、とか話を散らつかせるのもいいかと思います。

No.17

値引きは担当営業マンで変わると思いますよ。成績良い人なら値段の幅は持ってるでしょうからね。

アフターサービスも、その店でと考えてるなら無茶苦茶な値引き交渉しない方が良いと思いますよ。相手も人間ですからね~臨機応変に対応して貰えないとかありますよ。

安ければ何でも良い!と考えてるなら他店と競争させても良いでしょうけどね。

時期急いでなければモデルチェンジの時に出てくる在庫車や展示車狙いもありだと思いますよ!まぁメーカーオプション付けれませんけどね…

• << 19 レスありがとうございます🙏 お礼遅くなり申し訳ございません💦 そうですね…一応最初の車検まではアフターサービスしてもらう予定なのでほどほどにしないといけませんね😣 モデルチェンジまで待ちたいのですが③人目が生まれるとチャイルドシートがのせられないんです💦 遅くても夏までには購入しなきゃならないんです😣 また改めて検討してみます‼ ありがとうございました🙇

No.18

>> 16 レスありがとうございます🙏 そうですね💡来年の年度末に買うとかなり安くなりそうですね✨ 型は今ので全然いいので👌 ただ子供が生まれるの… 気に入ってるなら欲しい時が買い時。かな、、

最近は大失敗的な車少ないけどフルモデルチェンジしても必ず良くなる、人気キープとは限らないし、チェンジ前と言う事や買わないけどノアもいい、とか話を散らつかせるのもいいかと思います。

• << 20 レスありがとうございます🙏 お礼遅くなり申し訳ございません🙇 そうですね…今の車はアウトドア系なので家族で乗るのは少し不便なんです💦 今すぐにでも買い換える事が理想なので今が買い時なのかもしれませんね😊 明日ニッサンに行く予定なので旦那と最後の会議をしたいと思います‼ ありがとうございました🙇

No.19

>> 17 値引きは担当営業マンで変わると思いますよ。成績良い人なら値段の幅は持ってるでしょうからね。 アフターサービスも、その店でと考えてるなら無茶… レスありがとうございます🙏

お礼遅くなり申し訳ございません💦

そうですね…一応最初の車検まではアフターサービスしてもらう予定なのでほどほどにしないといけませんね😣

モデルチェンジまで待ちたいのですが③人目が生まれるとチャイルドシートがのせられないんです💦
遅くても夏までには購入しなきゃならないんです😣

また改めて検討してみます‼

No.20

>> 18 気に入ってるなら欲しい時が買い時。かな、、 最近は大失敗的な車少ないけどフルモデルチェンジしても必ず良くなる、人気キープとは限らないし、チ… レスありがとうございます🙏

お礼遅くなり申し訳ございません🙇

そうですね…今の車はアウトドア系なので家族で乗るのは少し不便なんです💦
今すぐにでも買い換える事が理想なので今が買い時なのかもしれませんね😊

明日ニッサンに行く予定なので旦那と最後の会議をしたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧