中古車購入について

レス11 HIT数 1701 あ+ あ-

2009/02/04 01:00(更新日時)

車が盗難され新しく車を購入しようと思います。子供が三歳一歳といるので乗用車での中古車を探す予定なのですがまずはなにからしたらいいでしょうか?中古車情報誌を見ながら探した方がいいのでしょうか?あと購入はディーラーか中古車屋かどちらがいいのでしょうか?ちなみに私は日産キューブがいいなぁっと思ってます。旦那は綺麗で安ければ走行距離や修復歴は気にしないと言いますが私は走行距離は50000キロ以内でなるべく程度のいいのがいいんです。なんでもいいので中古車購入についてアドバイスいただきたいです(^ー^)

タグ

No.959063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり自分の目で見る事をお勧め致します

No.2

本当に一つの意見としてだけ聞いて頂ければ幸いです。
自分は中古で以前ムーブを購入しました。
その経験からアドバイスしますと、
ディーラーの方が手入れ等の点で良い(友人より)
中古店は近くの別の中古店から評判を聞く(ムーブの時は酷かったです)
購入時に約束した事が実行されていない場合があります。
ちゃんとオイル系統、バッテリー新品等の約束をしたらきちんと確認をした方がいい(友人が、約束と違い、別の店で初のオイル交換で発覚)
一旦エンジンを掛け、必要不可欠な機能がきちんと作動するか確認。(ムーブの時パワーウィンドウが動かなくなりました※最初から動きが遅かった)
ちなみにキューブは色々リコールがあったらしく、購入後おかしな故障があったそうです。(あくまで聞いた話です。)
あとは値段の相場を色々見る事ですかね(^^)
あとは走行5万以下なら良品だと思います。
あとは良い店員さんに会える事を祈るばかりです☆

No.3

>> 2 さっそくアドバイスいただきありがとうございます😊とりあえず旦那と話しているだけではらちがあかないので週末近くのディーラーに行って相談してみたいと思います。キューブは値段が比較的安めだと思っていたので納得しました。
やっぱりトヨタ車がいいですかね…

No.4

TOYOTAでコンパクトならヴィッツがいいのではないでしょうか?
普通車でなくていいなら軽のタントとか後ろの席とっても広いですよ♪
概観も少~しキューブ系に似てますし維持費等も安くなりますし(^^)

No.5

>> 4 そうですね、ヴィッツもいいですよね。
でももう少し広い車がいいなぁっと考えてます。またオススメあったらぜひ教えてください😊
トヨタならウィッシュかヴォクシーかBBがいいなぁなんて考えてます。予算は110万なんでちょっと無理かなぁ。

No.6

お好きな車に乗るのが一番ですが、少々高くても、保証が充実しているディーラー系中古車が一番安心か?と思います。ディーラー系中古車なら有償で保証の延長も出来ますから、目先の安さに捕らわれず、トータルでの安心を買いましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます😊やっぱりディーラーが一番いいですよね😊安心を買うと思えば安いですよね。
あとは車選びですよね…トヨタか日産かホンダか…悩み所です。

• << 9 私もディーラー系で買うことをお勧めします。ただ、クルマで大事な箇所は①タイヤ②ブレーキ③ハンドル廻りです。特にタイヤは4輪すべて新品(国産の有名メーカー製に限る。)に替えて下さい。タイヤの製造年週はタイヤ側面のホイールに一番近い部分に表示されています。購入時点で最新のものがベスト!  例》●●●5008 2008年の第50週目、つまり2008年の12月に製造された、ということです。●●●は、アルファベットですが、メーカーによって桁数が違いますから、気にしなくてよいです。販売店の担当者にお尋ねになれば、具体的な表示箇所は教えてもらえる筈です。

No.8

チャイルドシート二つ付けるのならノア、VOXY、ステップワゴン、セレナなど2000ccクラスがあれば便利ですが、予算が110万との事なので5万キロ以内で程度のいいものはないと思います⤵
ディーラーは中古車屋より割高ですが、信用性が違いますし、車に詳しくないのならディーラーで購入した方が間違いないと思います!中古車屋は保証が付いてない変わりに安い店も多いですが。

No.9

>> 7 ありがとうございます😊やっぱりディーラーが一番いいですよね😊安心を買うと思えば安いですよね。 あとは車選びですよね…トヨタか日産かホンダか…… 私もディーラー系で買うことをお勧めします。ただ、クルマで大事な箇所は①タイヤ②ブレーキ③ハンドル廻りです。特にタイヤは4輪すべて新品(国産の有名メーカー製に限る。)に替えて下さい。タイヤの製造年週はタイヤ側面のホイールに一番近い部分に表示されています。購入時点で最新のものがベスト!

例》●●●5008

2008年の第50週目、つまり2008年の12月に製造された、ということです。●●●は、アルファベットですが、メーカーによって桁数が違いますから、気にしなくてよいです。販売店の担当者にお尋ねになれば、具体的な表示箇所は教えてもらえる筈です。

No.10

>> 9 詳しく教えていただきありがとうございます😃
とりあえず今日は日産ディーラーに行きました。とりあえず旦那と相談しキューブキュービックを一応候補にし予算を伝え探してもらうことにしました😊
いい車にご縁があるといいです⤴
アドバイスいただきありがとうございます😊

No.11

ディーラーの方がいいよ‼主さん車にあんまり詳しくなさそうだし。。
友達でbB安いってなだけで買って、納車後に窓が開かなくなったり、サイドブレーキが効きっぱなしになったりで大変だったよ😥
あと車なんて外見なんてどうにでも出来るから見た目で惑わされない様に気をつけて‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧