無礼な運転者

レス11 HIT数 1775 あ+ あ-

2009/04/01 00:29(更新日時)

狭い道で対向車に道を譲るという場面、日常的に運転している人ならよくあることですよね?

会釈をすることもなく通り過ぎて行く運転者をよく見かけますが、礼儀知らずにも程があります😠
こっちは忙しい中、わざわざ相手に道を譲ってるわけですから、せめて会釈くらいはしましょうよ❗
会釈すらできない(やらない)運転者は、不愉快そのものです。
皆さんはどう思いますか⁉

No.958135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同意見✋会釈無し、クラクションも無しで、我が道とでも思ってるんですかね😤💢運転する資格無しでしょ☝

No.2

分かる!!
手をチョコっとあげるだけでも良いのに💨
アタシは譲ってくれると嬉しくて頭ペコペコしちゃうょ💧

No.3

道を譲っても挨拶出来ない人、割り込ませてあげても、ハザードチカチカ出来ない人、入れあげても、会釈出来ない人はそれまでの人、それ位の神経(人物)レベルの人、気持ちは解りますが相手にするのもアホ臭い人種ですね。幼稚園児以下😥

No.4

やはり、皆さんの仰るように、会釈をするというのは常識中の常識ですよね。
その常識さえもない人が増えているのが日本の悲しい現実でしょうか…😲

個人的には自己中な人があまりにも多いですね。
No.2さんのように良い子が増えてほしいです😄

No.5

確かにお礼も挨拶も出来ない大人がいますよね。だけど、そんな些細な事にいちいち苛立っていたらキリがない。無駄に疲れるだけじゃないでしょうか?
己が姿勢を正して、己の道を進むのみ。

• << 7 苛立っているわけではないですが、非常に嘆かわしいことだと思います😞 “些細なこと”で片付けるのは簡単ですが、小さなことができない人には大きなこともできないので、皆が気持ちよく走れることが理想だと思っております。

No.6

>> 5 ↑に同じ

そんな事思って運転してたらカリカリ💢する
事故ってしまう

No.7

>> 5 確かにお礼も挨拶も出来ない大人がいますよね。だけど、そんな些細な事にいちいち苛立っていたらキリがない。無駄に疲れるだけじゃないでしょうか? … 苛立っているわけではないですが、非常に嘆かわしいことだと思います😞
“些細なこと”で片付けるのは簡単ですが、小さなことができない人には大きなこともできないので、皆が気持ちよく走れることが理想だと思っております。

No.8

理想なんか語ってたら車社会つとまらないぜ⤴
以前サンデードライバーというスレあったけど追い越し車線は速度内でやるもんだろ❓ スピード違反の奴でも後ろに来たら譲れって意見が圧倒的でまともに正義感振りかざしてもだめだなって実感した😠 それに相手に譲ってやってるという考えはやめた方がいい

No.9

>> 8 価値観は人それぞれですので、No.8さんの考え方も一理あると思いますよ😉
私は、理想=目標は高く設定しないと、人間としての進歩が無いと思うので、たとえ非現実的でも理想は高く持ちたいです。
「譲ってやる」という善意の押し付けをしようとは思いません。ただ、少なくとも相手のためを思ってやってることですから、会釈くらいしても良いのではないでしょうか?
私は皆が譲り合いの精神を持ってほしいのです。

No.10

腐ったクズ人間が多すぎるって事ですよ。 些細な事だからこそ気を付けなきゃいけない

No.11

っていうか頭何回も下げて完全に流れ止めてゆっくり入ってくるオバハンドライバーのがよっぽどムカつく…  

そんなに挨拶いいからもっと早く入れよと思う。 

その場合大抵もう一度信号待ちに引っ掛かる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧