ハザードたいて止まってる車🚗

レス13 HIT数 3558 あ+ あ-

2008/11/07 19:52(更新日時)

交通量の多い片側二車線の道路を走ってると1台の車が一車線丸々使ってハザードたいて止まっていました。
その車を避けるように追い越し車線に移る車と追い越し車線を走るが事故してもおかしくない状況でした。
事故か故障かと思って見てると携帯電話の通話中📱😤
追突されても不思議じゃないありえないとこでハザードたいて止まって携帯で通話してる人たまにみますが、何考えてんるんですかね⤵
こういう人見るとすごい腹たちます😤
皆さんも見ませんか?そういう人。
ちなみに今日見たのはおばさんでした💧

No.957022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる💢私も避けようとしたらいきなりドア開けやがった💢💢

No.2

やはり駐車については、心遣い、気遣いが必要ですね!?いくら停車禁止では無いから?停車していいと言っても、追突や事故を誘発し兼ねない止めかたは同じドライバーとしても、恥ずかしい行為ですし?謹しまなければいけない行為だと思います、ただこの様なドライバーは、解らないで?この様な行為に及んでいる様な気がしてならないのです!他人への配慮、安全への尺度、他人との間合いその全てに無知で鑑みれ無い人だと思いますよ?その証拠に、この様なドライバーに注意しても、なにを注意されたか?わからずキョトンとした表情を浮かべていると思いますよ!道を譲ってもらったら?ハザードでありがとう挨拶、車を止めるなら?邪魔にならない場所でギリギリに寄せて止める!この当たり前が全く出来ない人?案外多いですよ!

No.3

お前のせいで渋滞してんだよ!てゆーの何回も見た💢やはり自分の世界… 状況把握しろやな🔥

No.4

他人の迷惑かえりみず😨

自己中多すぎ💢

No.5

車が故障したから携帯で連絡してるんでは?
私そういう状況ありましたよ。
ブレーキ踏んだらエンジン停止して、ハザードつけてJAF呼んでもらうため家に電話しました。
故障だからハザードつけてるのに後続車にクラクション鳴らされました。

• << 11 ほんと故障の場合もあるかもしれませんね💦😥 でもクラクション鳴らされるのは仕方ないかな💧故障でも他人に迷惑かけてる状況になってるわけなので…車の故障で前の車に追突しても故障を言い訳にしてチャラにはできないですし。

No.6

確かに、もっと端寄って止めてよ!
とか
どこに止めてんの?って車は危ないし…はっきり言って迷惑です…

が!

携帯で話しながらのチンたらノロノロふらふらされて運転されるよりまだましかな…とも感じます。
きっと電話にでる為に慌てて止めたのかなって思うから…

最近は📧しながら運転する方も見かけますし…

私は先日信号待ちで止まってたら、後ろからドカ~ン!
やられました!

出てきた人の第一声は…

すいません。携帯でてたもんで💦

はっ?いくら何でもキレました。

No.7

まだハダードたいて止まるのはマシ‼

指示器やハダードもたかずに走行車線に止まる奴もいるぐらいですから…

車で直線道路を走行中、前の車が突然停止…何かと思い右からゆっくり抜くと何も無し‼僕は、そんな場面何回も遭遇しましたから…世の中は怖い‼

No.8

こういう人は事故にあっちゃえ~‼とか切実に思ったり(笑)

教習所、もっときびしくして欲しいですね………。
交通ルール守れないひとはこわいです😭

No.9

なんでそこに止めるかなぁ❓ってのがしょっちゅうあるね💨
何を考えてるか理解出来ない😠(何も考えちゃいないんだろうけど…)

No.10

7、ハダードは❌ハザードが⭕

No.11

>> 5 車が故障したから携帯で連絡してるんでは? 私そういう状況ありましたよ。 ブレーキ踏んだらエンジン停止して、ハザードつけてJAF呼んでもらうた… ほんと故障の場合もあるかもしれませんね💦😥
でもクラクション鳴らされるのは仕方ないかな💧故障でも他人に迷惑かけてる状況になってるわけなので…車の故障で前の車に追突しても故障を言い訳にしてチャラにはできないですし。

No.12

うちの近くは第一京浜通ってますが、
ハザードつけて停車している車多いです😥

凄く困ります。
みんな停車している車があること分かっているから、2車線あるのに、停車している車のせいで、半ば1車線しかないみたいになっています。
昨日も混んでいたのに、停車している車のせいで、ほとんど走行車線走っていて、ノロノロ…

イラついたドライバーは、追い越したいがために、停車している車があること分かっていても、走り、また、走行車線へ道を譲ってもらって…と、ジグザグ走行的な事している車もありました。

いくら停車はOKでも、
ちょっとねぇ~😥

No.13

こんなとこに書き込みするくらいなら警察庁のホームページや政府のホームページにでも書き込みして処分対象にさせるような動きをしなきゃ意味ないと思うが・・・🙅
いまだに走りながらの携帯で迷惑かけてるバカが多いし、携帯メーカーや自動車メーカーがハンズフリーとかイヤホンマイク以外は妨害電波がでるようなものを開発しなきゃ意味ないしね☝

違反者は5年くらい携帯の使用や購入を規制すればもっと効果アリかも☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧