交差点で…意見下さい。

レス2 HIT数 1104 あ+ あ-

2009/01/28 22:44(更新日時)

さっき運転していて、女子高生が2人、交差点近くをチャリで帰ってました。そのままその交差点を左折して帰ってきました。多分交差点から3から5㍍くらいの所にいたと思います。私は小心者で人を追い抜いたりしたらルームミラーで確認する癖がありまして…見た時に高校生の姿が見えなかったので、もうその交差点を渡りきっていたのか、私の車が曲がってきたので、危ない!と急ブレーキなどをかけたのか…と不安になってしまって…別に衝突(ぶつかったり)した訳ではないです。でも、もし急に止まって転んでたら…とか思ってしまって切りがない感じで…みなさんはそんな経験があったりしますか?別にぶつかったわけではないしそんな考える事ないですか?昔、車に跳ねとばされた事があるので、いつも速度等にはかなり気を付けて安全運転するようにしていますが、いつもなら通り終わって行く所を、ピャーっと曲がってきて、姿が確認できなかったので…誰かご意見お願いします。

タグ

No.956834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに歩行者や自転車などに気を使う事はとても大切な事ですよね😃主さんのようなドライバーが増えてくれれば交通事故は減ると思います🙋
しかし、歩行者に気をとられてばかりでは他の交通に注意が行き届かない事があります😔
後ろからの追突や主さん自身の自尊自己、相手の事ばかり気にして自ら事故を起こしてしまっては損ですよね😉
ですからあまり神経質にならず、適度な注意でよろしいのでは❓😊

No.2

>> 1 ご意見本当にありがとうございます。今回は曲がった時に少しチャリに乗った子達と距離が近すぎたかなぁ?と思ったらかなり不安になってきてしまって…1さんが一言意見を下さったおかげて楽になりました。
変なスレにレスをくださり、感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧