ローンについて

レス5 HIT数 1663 あ+ あ-

2008/09/30 19:45(更新日時)

旦那の父親52歳、雪国なので季節雇用(冬期間失業アリ)の年収320万、住宅ローン有り。
車の購入を検討しているようですが、ローンはいくらぐらいまで通りますか?
保証人無しでは無理でしょうか?

No.956030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

今、手元に本が無いからハッキリ言えませんが、自己破産とかの目安で債務はたしか手取りの2倍以内じゃなかったかな?と思うんです。家ローンがどれだけ残ってるかに左右されるでしょが、過去に事故が無ければ少しくらい甘くなるかも?
うろ覚えの確信のないレスで申し訳ありません m(__)m

No.4

おおまかで、月々幾ら支払いが出来るかと何年位で払い終わりたいかでおおよその金額が出ると思うのでその金額にちかい車を探してローンの仮審査をしてもらってください。

印鑑を押さなくても仮審査は出来ます。
ただ、商品がないと審査出来ません。

No.3

はじめまして、どうしてここのレスする奴は冷たい言い方するのかね~。主さん、年収が低いかとは思いますが、住宅ローンで事故がなければ、ある程度のローンは通ると思います。車屋さんで予備審査掛けて貰えばいかが?

No.2

>> 1 そうですね。
ここで聞いても答えはわかりませんよね…
義父が旦那に相談してきたもので…何かわかればと思いスレ立てました。
回答有り難うございました。

No.1

貸すのはローン会社ですからローン会社しか分かりません。
また会社ごとに基準が違いますから、ここで聞かれても絶対に答えは出ません。

出るというレス来て、あてにして出なかったらどうするの?

• << 2 そうですね。 ここで聞いても答えはわかりませんよね… 義父が旦那に相談してきたもので…何かわかればと思いスレ立てました。 回答有り難うございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧