🚗の運転について

レス17 HIT数 2081 あ+ あ-

2008/08/20 23:44(更新日時)

私はもうすぐ2か月目になる🔰です😃

今日🚗で出掛けましたが、助手席に座っていた旦那が運転に対して口出しして、教官みたいで、すごくストレスが溜まりました😠💢

普段旦那が運転する時も、他人の運転に対して『遅い💢』だの、クラクション鳴らして自分優先に🚗走らせたりしてます。

旦那は何度かスピード違反で捕まり、講習も受けた事あります。

私は慎重な運転を心がけてますから、スピード違反で捕まった事はありません。

皆さんが運転する時はどうですか?🔰や遅い🚗、下手な運転があると嫌ですか?

No.955359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安全第一

私の母親も助手席で心配性なのか、ずっと独り言ですよ。運転してて本当に迷惑なのでアイマスクさせています 笑‼

No.2

正直言えば自分の前に初心者、高齢者、🐢がいたら嫌です。が自分も最初は初心者、未来は高齢者ですのであおったりはしませんけど😥自分で運転する人は助手席乗るとだいたいなにかしらの口出しはしますよね😥

No.3

主です😃レスありがとうございます。

私はこの🔰の1年間の気持ちを忘れずにずっと優しい気持ち(道譲ったりとか)で運転したいです。

運転に口うるさい人もいるんですね😱旦那乗せたくなくなってしまいました😩⤵

スピード違反で捕まった事がある方、どんな気持ちでした?次は気を付けようとか感じますかね😥

No.4

初心者の人の車乗ると怖いです💦
見てるのか見てないのか⁉みたいな😃
そのうちなれて言わなくなりますよ😃

No.5

>> 4 運転は慣れですよね😥

私はゴールド免許目指してます😃

私は旦那(8年目)の運転の方が怖いです。この前、人身事故起こしそうでしたから😱

No.6

運転歴18年ですが…私は今でもドキドキ運転ですょ(笑)裏道や狭い道路ではかなり☝ゆっく~り走りますが、一般道路では他の車の流れに乗る事の方が安全かもですねっ。もちろん‼前を走る車が暴走車なら論外ですが。🔰マ-クを付けた車は…たまに『危ないぁ💧』思う時もありますが、私もそんな🔰の頃があったんだから~☺あおったり.追い越したりしませ-ん。
🔰マ-クの車より何より…やたらとクラクションを鳴らす車‼
私はムカッ腹立ちます💨よほど危険な場合や、自分(車)の存在を知らせる為のクラクションは必要ですが、こちらが徐行しているにも関わらず『危ねぇ~んだょ💢バカ💢』的なクラクションの鳴らし方って…あるじゃないですか(笑)
🔥ビビビビビ~~~ッ🔥超デカイ音&連打クラクション。アレは止めて欲しいです⤵

No.7

>> 6 確かに危険じゃないのにクラクション鳴らす🚗いますよね😥

旦那は挨拶変わりに鳴らしてます😱

この前🚚が幅寄せして渋滞してる🚗の列に進路変更してきて、怖かったです😥ぶつかるかと思っちゃいました😱

No.8

そうですね、周りの車の事を考えて無い車は嫌ですね。例えば、曲がる直前でウインカ-出す車とか、私は安全運転してるからと極端に遅い速度で(例えば、制限速度50キロの道路で、30キロぐらいで走るとか)走る車とか、あっ後、トラックとかRV車と云った車高の高い車に夜間後ろに着かれるのも嫌ですね

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

色んな方が運転するんですね。

道でいきなりハザード出して停車した🚗がいて驚きました😱普通左端によせますよね?

No.10

トレーラー運転手です。…初心者の人はマイペースで走ってもかまわないですが、ある程度 流れに乗る事が大切です。 とくに、初心者マークを付けて追い越し車線を制限速度内で走る人…危ないです‼
車の流れを乱して、渋滞が起き、玉突き事故の元ですね‼ 教習所で追い越し車線を制限速度以下で走るように習いましたか??…こんな初心者の人ばかりでないものの、迷惑で危ない人も結構いますね‼

回りの状況を全く気にしなく『国道は制限速度以下でゆっくり走れば安全』と言う間違った考えの人が多いのも事実ですよ‼

No.11

>> 10 自動車学校では、遅い🚗は登坂車線(左車線)走るように習いました。

追い越しは制限速度内で追い越しするって習いました。

警察に捕まって罰金払いたくないから、違反行為しないように気を付けてます。

No.12

法律とリアルはかならずしも一致するものじゃないんですよ。
実際制限速度で二車線を塞がれると確実に車が後ろに詰まっていき事故の元になります。
こうゆうのをおそらく教習所では法律やぶって速度上げろとも言えないので流れに乗れと言うのでしょうね。

No.13

昔から遅い車に後ろからプレッシャーをかけるやつがいてるけど‥ あれほど最悪なやつはおらんねぇ~
一度単独で大事故でもやらん限りわからんと思うわ

No.14

法定速度を守って走る車は、腹立ちません。
守って走ってるんだから。
右車線は、右折の時以外はあまり走らないほうが、あおられません。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

遅すぎる🚗も駄目ですが、安全第一に運転したいです。

なるべく左車線走行したいと思ってます。

No.16

>> 15 🚚乗りです。🔰とかサンデードライバーはそういうものだと思っているので腹立ちません。他人の運転にケチを付けるドライバーは自分の腕を過信しているだけだと思います。本当に腕の立つドライバーは全ての状況に対処し余裕のある運転を心がけているからです。ただ、🚚乗りは到着時刻に追われて先を急いでいる車もあるので後ろに付かれたら車線を譲ると感謝されますよ。
旦那さんの件は…運転代わって貰えばいいかも知れません💦

No.17

状況判断が出来ない人には乗って欲しくないね💨安全運転=自己中運転も怖い😱流れにそって走って欲しい。もう一台待てば車来てないのに割り込んでブレーキ踏ます奴多すぎ💨スピード感わからんバカには運転して欲しくないね💨20年無事故無違反のプロドライバーの愚痴でしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧