車庫入れ可能かどうか?

レス8 HIT数 7279 あ+ あ-

2008/08/29 13:23(更新日時)

家の前面道路4.1mで駐車場の幅も2.5m狭いんですが旧型エルグランドや旧型オデッセイなど大きめの車が入るかどうか知る方法はないでしょうか?
今まで5ナンバーサイズの車しか入れたことがありませんが長さ4.5mの5ナンバーサイズでも二回くらい切り返して入れてました。(うまく丁寧にやればギリギリ一回の切り返しで入る)
自宅まで乗ってきて直接入れることが不可能なので何かいい方法、または同じ状況(全面道路幅、車庫入り口幅)で大きい車を駐車してる方がいればお話し聞かせてください。
ディーラーの電話相談窓口みたいなとこで聞くとかできないのかな?

No.955277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5㍍近い車だからチト不安だよね。4㍍あるなら大丈夫だよエルグランドなら見た目とうらはらに以外に切れる足してるよ(オデは乗ったことないからよくわかりません)。ま~塀や木が出っ張ってたりしたら辛いかもね。住まいは都心かな?実際デパ地下とかの駐車場は道幅でいうと4㍍前後位、駐車スペースは2・5㍍あるかないか位が今じゃ普通になってるよね。狭くてもでも入れるヤツは入れるんだよね、出れるのか不安にさせるやつもあるしね。車庫だとミラ-とかの関係もシビアっちゃ~シビアだけど気合いでカバー。頑張ってね。

No.2

新車購入の時に、うちも似たような不安があったのでディ-ラ-の試乗のついでに家に来てもらって、可能かどうか試しましたよ🚗
欠点は 家がわかってしまう事ですかね😸

No.3

ありがとうございます、新車なら堂々と自宅駐車場まできて試してもらうんだけど…💧
安い中古車を捜してたら遠くの店が多くて…家は田舎でも都会でもないけど家の近所だけ細い道が多くて💦

No.4

車ってデザインや高さがあったりすると外から見たら特にでかく感じるんだよね。

5ナンバーとの差の幅も100ミリとか長さも200ミリ大きくなる程度。
あとは死角の問題位じゃない?問題ないし慣れだと思いますよ。

余談ですが2トントラックとカローラは高さ以外大きさはほぼ一緒。目の錯覚。そんな物ですよ。

不安なら壁際にポールとか目印付けたらどうでしょう。

No.5

エルグランド、アルファードなら大丈夫ですよ😃私の家の入りも同じくらいです😥

No.6

方法としては、友人・知人で乗ってる人を探して、協力してもらうと云うのが一つ、もう一つはお金がかかっちゃうけど、レンタカ-を借りてきて、試してみるってのも一つの方法かな。6時間から借りれるから、それなら一万円以内で済むと思うし、最近は金曜日の夜から、月曜の朝10時迄で割安で貸出しやってる所も有るから、ちょっとしたドライブを計画して、ついでにチェックしてみると云うのはいかがでしょうか?

No.7

6さんのいい考えですね💡

購入前の車も確かめられるし一石二鳥!

No.8

6さんのいい考えですね💡

購入前の車も確かめられるし一石二鳥!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧