💀性病💀
カンジダ膣外陰炎になって塗り薬を塗る時って、ビラビラの部分に塗るのですか❓それとも、膣の中に塗るのですか❓
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに、カンジタ=性病みたいな言い方はタブーです‼
抗生物質などを服用してると抵抗力が低下してもなる場合がありますから☝(良い菌まで いじめてしまうから)
妊婦さんも あんがい なりやすいし☝
どもです😃
一括ですみません🌟
カンジダには一年前くらいになりました💧なんだか痒くて膣の中に指入れてみたら、ヨーグルトのカスような物がいっぱい指に付いていたので慌てて病院にいきました✋クラミジアなどにはなってなく、カンジダだと言われ膣内洗浄と軟膏を塗って治りました(治まりました)😃今は全然大丈夫なんですけど、あの時軟膏を周りにだけ塗っていたので、フッと思いだし『もしやあの時の軟膏は膣内に塗るものだったかな❓』と思ったものですから😭
彼はいます😃
抗生剤って風邪でもでる時ありますよね。
最初の方のスレでもありましたが抗生剤を飲んでると抵抗力が落ちて膣炎になることがあるって。
疲れていたりしても抵抗力がおちて発症するとも。
因みに私は2回なりましたが、そのうち1回はお産寸前でした。その時は膣剤だけで塗り薬はでませんでした。
>> 13
削除されたレス
貴方は 何が言いたいの⁉
『カビ=不潔』』❓❓
だから、《良く医学書でも何でも調べりゃいいんじゃない》って言ったじゃない‼
膣の中は常に自浄作用があって 逆に《清潔な状態》になってるんです💨
それが抗生剤を使用したことにより 膣の中の良い菌までダメにしてしまい 真菌が繁殖してしまうのです‼
不潔とか そ~ゆ~訳じゃないだろ~が💢
大体、なんで そんなに《この話》に 食い付いてくるわけ❓
主さんが『軟膏の塗り方…』ってスレしてんのに『カビ=不潔』なんて 誹謗中傷だろーが💢
- << 22 返事こないですね! 早い話し前のレスに書きましたが、性行為感染症は色々あります。カンジタはいいけど、淋病、クラミジアになったらどうしますか?分娩にも支障をきたします。異常があればすぐに産婦人科に受診してください
バブル世代さんへ
カンジダのこと何も分かってませんね。
赤ちゃんでもオムツかぶれでなるんですよ?
■ 女性に特有の疾患です
成人女性の約10%、妊婦の約30%にカンジダ菌の膣内感染が認められたとの報告があります。
ただ、カンジダ菌の検出だけでは性器カンジダ症とは言えません。
また、男性に症状が出ることは少ないと言われています。
■ もともと多くの人が体内に持っている菌です
性行為による感染もありますが、もともと人が体内(膣内、腸管など)に持っていることが多い菌で、何らかのきっかけ(体調を崩すなど)によって、さまざまな症状を引き起こします。
■ カンジダ菌はカビの一種
カンジダ属の真菌(カビの一種)によっておこります。
■ 性行為による感染とは限らない
もともと体内にある菌が原因で症状が出る「自己感染」もあります。
出産時の「産道感染」もあります。
■ 免疫力の低下につながる要因を取り除きましょう
薬剤の使用(ステロイド外用剤の濫用、抗生物質など)
糖尿病、肥満、免疫不全、不潔、多汗 など
一応書きましたけど、ご自分で「STD研究所」ってサイト検索して勉強したらどうですか?
携帯でも見れますから。
>> 27 だけど言わせてもらうけど、援助とかしてるオンナいますよね! 聞いた話しですが、ヤることやって、病気を移していく人がいるの知ってますか? 性行為感染症で病院にかかったら病院が保険所に届けるの知ってた?
- << 31 仕事で勉強してる割にはカンジダのこと分かってないし・・・ 妊娠したら性感染症・細菌検査するのも知ってますよね? カンジダは性行為なくてもかかります。 しかも淋病に他の性感染症はこのスレには関係ないし・・・ 妊娠中に性感染症になったら色々なことが起こるのも知ってます。 前レスに男性に症状が出るとかも書いてますけど、 症状が出にくいものがあるのも勉強してるなら分かるはずです。 クラミジアは男性50%女性80%自覚症状がないってのも知ってるはず。 ひどくなれば症状がでるけど・・・ あと抗生物質は病院で処方されますよね? 病気で処方されて素人判断って? 風邪や色々な病気、怪我で傷口が化膿しないようにとか・・・ 素人判断で飲んでる人なんていないと思いますが?
>> 28
だけど言わせてもらうけど、援助とかしてるオンナいますよね! 聞いた話しですが、ヤることやって、病気を移していく人がいるの知ってますか? 性…
仕事で勉強してる割にはカンジダのこと分かってないし・・・
妊娠したら性感染症・細菌検査するのも知ってますよね?
カンジダは性行為なくてもかかります。
しかも淋病に他の性感染症はこのスレには関係ないし・・・
妊娠中に性感染症になったら色々なことが起こるのも知ってます。
前レスに男性に症状が出るとかも書いてますけど、
症状が出にくいものがあるのも勉強してるなら分かるはずです。
クラミジアは男性50%女性80%自覚症状がないってのも知ってるはず。
ひどくなれば症状がでるけど・・・
あと抗生物質は病院で処方されますよね?
病気で処方されて素人判断って?
風邪や色々な病気、怪我で傷口が化膿しないようにとか・・・
素人判断で飲んでる人なんていないと思いますが?
- << 33 同感です
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリ3レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
付き合いたての彼の連絡頻度3レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
イメチェンは元奥さんの為?10レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
女性のネイルについて質問です6レス 73HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
別れた元カレに言われた言葉11レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
この話は女友達のほうから聞いたんじゃないの?? 女性から告白したそう…(匿名さん12)
12レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀) -
イメチェンは元奥さんの為?
子供に会うからだと思うけど…? そうやって何でも別れた元妻に繋げ…(通りすがり)
10レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
高スペックのプロフィールを持つ男性数百人とマッチングしている女性が、あ…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
付き合いたての彼の連絡頻度
勘は正しいと思う。 深入りしない方がいいかも。(匿名さん3)
3レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の嘘
どうせほんとのこと言ったって行かないでと言うだろ? 彼氏もわかってん…(通りすがりさん14)
14レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 193HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 135HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 193HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 135HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
13レス 182HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
11レス 136HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
7レス 115HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 99HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 94HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 84HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る