ストロボ

レス17 HIT数 3370 あ+ あ-

2008/06/11 12:11(更新日時)

皆さんこんばんは
質問なんですがさっき運転中にミラーがピカピカ光ってたんで後ろを見たら、ステップワゴンでした。

ヘッドライトのあたりからストロボのような感じで光ってたんですがオートバックスとかで売っている小さいストロボよりも光ってて例えて言うならパチンコ屋のストロボなみに眩しかったんですが

あぁいうのは何処に売ってたりするんですか⁉

No.954236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

D1に行け!D1車両はカッコヨク付いてるぞ。参考になる。会場に出店が出てるからどうやって付けるか?とかでタイプも分かれてるから気を付けて買ってね。僕も会場で買った!

No.2

D1ってなんですか⁉
普通の店で売ってないんですか⁉

No.3

>> 2 全日本プロドリフト選手権だ。ちなみに僕が言ってるストロボはTYPE R って商品だ。超目立つし明るいゾ。何処で売ってるかは分からない。出店以外はネットでうってたよ。

No.4

質問ばかりですみません!ネットではなんて検索すればいいのでしょうか⁉

No.5

>> 4 商品名かフラッシュかな。Yahooオークションとかで自動車パーツ見れば詳しく調べられると思うよ。

No.6

今パソコンでストロボ type Rと調べた所いろいろ出てきました

バルブが二個入りと四個入りとかあって動画を見た所、結構光ってるんですが、私が今日見たステップワゴンのはヘッドライト消していてもヘッドライトと一緒くらいの光量でした。それがtypeRなんですか?
値段は一万円や五千円くらいが有りました

• << 11 それだ。2個用はフォグとつけ変えたりヘッドライトに穴開けて付けるタイプ。4個用は小さなプラスチックケースに入った露出型だ。付けるなら露出のが簡単だけどボディに張り付けたり、ビス止めになったりするから僕はタイヤハウス内に付けてるよ。夜だとメチャクチャ明るいのが判るよ。ただあんまり後ろや前の車に迷惑にならない様にね。因みにフォグとかと入れ換えて使ったりすると車検通らないからね。

No.7

ストロボなら、ドンキーにも売ってるけど、たいがいネットで購入かな。付けるときにしっかりコーキングしないとライトまでいっちゃうから、付けるなら頑張れ

No.8

ドンキのは全然明るくないんじゃないですか⁉

No.9

ヘッドライトがいっちゃうとは?

コーキング剤?

No.10

ドンキーのは付けたことないから、分かりません。今はどうなのか分からないけど、俺はフォグにストロボ付けるのに、ライトの裏から、穴開けて付けました。シリコンでコーキングして穴埋めって感じです

No.11

>> 6 今パソコンでストロボ type Rと調べた所いろいろ出てきました バルブが二個入りと四個入りとかあって動画を見た所、結構光ってるんですが、… それだ。2個用はフォグとつけ変えたりヘッドライトに穴開けて付けるタイプ。4個用は小さなプラスチックケースに入った露出型だ。付けるなら露出のが簡単だけどボディに張り付けたり、ビス止めになったりするから僕はタイヤハウス内に付けてるよ。夜だとメチャクチャ明るいのが判るよ。ただあんまり後ろや前の車に迷惑にならない様にね。因みにフォグとかと入れ換えて使ったりすると車検通らないからね。

No.12

>> 11 ↑追加↑

光量はヘッドライトに近いよ。街で見る明るいフォグ付いてる人あるじゃん?あれくらい光よ。純白ってのもあると思うけど。価格は定価で2個バルブで1万2千位だった気がする。

No.13

あ~なるほどねぇ、結構高いなぁ

後もうひとつ質問なんですが皆さんモトチャンプって知ってますか?

あんな感じの車版の雑誌を知ってますか?

No.14

>> 13 いや~見たことないな~。僕が買うカー雑誌といえばオプションかドリ天位かな。前レスあんまり読んでなかったけどただ穴開けて付けると雨とか中に入っちゃう訳、電気だからね水には弱いよヒューズが切れるだけならいいけど他も一緒に壊れたらね。コーキングも一つの手だね簡単だし。付ける時は浸水とかしない様に密封するように付けるのが基本。コーキングは車屋さんか建築関係などなどの技術系の人とか仲間内にいれば聞けばいいよ。そういう人に手伝ってもらえば仕上がりも綺麗だし。

No.15

ストロボって公道では禁止なんですか?

No.16

>> 15 禁止だよ。警察来たらチャンと消してね。前レスのドンキークラスだと知らないけど僕が言ってる物は整備不良だったかな?に当たるらしい。因みに室内ならOKだったと思うよ。室内だとチカチカ明るすぎて邪魔にはなるよね。

No.17

D1お台場行って来ました。やっぱり凄かった。ストロボ売ってたよ。流石イベント2個バルブが定価12000円のとこ5600円だったよ。4バルブて7000円位超安かった。イベント見て楽しんで買うべし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧