大型免許中型免許

レス3 HIT数 1636 あ+ あ-

2008/03/14 21:30(更新日時)

中型か大型の免許を取得したいと思ってるんですが免許に関することいろいろ教えてたんですか下さい。免許センターではどちらも100問ですか?

No.953237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大型の場合学科はありません。実技だけです☝場内12時間➡仮免、路上12時間➡みきわめ➡卒検の流れです☝

No.2

↑の人の言う通りですが、試験は目のシンシリョクだけです。後は書替えと同じです。試験の問題は初めて免許とる人ぐらいです。大型10t乗ってたのに、免許書替えで中型車になっちゃったよ。大型、大特はもっています。試験は目だけで済みます。免許書替え時期に行くのが徳です。

No.3

NO2さん免許更新で中型免許になったんではないですよ 中型免許は視力が片眼➡0.5 両眼➡0.8 で大型免許と同じ基準になりました旧普通免許取得者は中型免許限定(総重量8t未満)になりました 将来視力が落ちて大型免許を返納となった場合に総重量8t未満の中型を運転する場合に普通免許の視力で運転できるように配意なんですよ☝ 主さんヨコレスごめんなさい🙇🙇🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧