社会人と高校生って

レス10 HIT数 2234 あ+ あ-

2008/01/16 00:49(更新日時)

高2の女子です☺初めまして🐱✨

働いてる男性で結婚してても指輪されてない方って多いですか?そういう人は全然珍しくはないものですか?

今、社会人の方に片思い中なんですが、待ち伏せしてバレンタイン渡したりすると引かれますかね?

また社会人で高校生にメアド聞かれたりされたら迷惑なものですか?

質問ばかりですみません💧お返事よろしくお願いします🌷

No.952876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第1印象によります😃

• << 3 第1印象ですか☝ 悪くなかった事を祈りたいです😢バイトで短期間お世話になった方なので…

No.2

お相手の社会人の方の職業は何系なのですか❓職種によっては「汚れる」「外れる可能性がある」等で指輪💍をしない人もいると思います(面倒くてしないと言う人も知ってますが😥💦)

私も来年から社会人になる人に恋してます☺💕今 高1で人の目とか多少気になりますょね😢💦
主さんのお相手の方は何歳くらいですか❓

• << 4 郵便局で働いてる方です☺ 他の人でも指輪してる人は少ししか見なかったので、郵便物を分ける時に邪魔なのかなと思ったりしました🐱 たぶん25歳くらいです🌷 全く相手にされないのが普通ですよね?

No.3

>> 1 第1印象によります😃 第1印象ですか☝

悪くなかった事を祈りたいです😢バイトで短期間お世話になった方なので…

No.4

>> 2 お相手の社会人の方の職業は何系なのですか❓職種によっては「汚れる」「外れる可能性がある」等で指輪💍をしない人もいると思います(面倒くてしない… 郵便局で働いてる方です☺

他の人でも指輪してる人は少ししか見なかったので、郵便物を分ける時に邪魔なのかなと思ったりしました🐱

たぶん25歳くらいです🌷

全く相手にされないのが普通ですよね?

No.5

バレンタインのチョコはOKだと思いますが…アドレスを聞くのは辞めた方が良いと思いますね。個人情報ですし民間になったとはいえ固い仕事ですからね。郵便局は民営化になってからのが厳しいらしいです。公務員では無いので簡単に解雇される状況との事。バレンタインのチョコに主さんのアドレスを添えた手紙でも入れてみてはいかがでしょうか?でも高校生と社会人が付き合うのは難しいですよ。男女の関係になると本人の同意があっても犯罪になりますからね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
そうですね。郵便局ってあまり仕組みがわからないので不安です💧
やっぱり社会人の方とは厳しいですよね。

チョコに手紙そえてみるの考えてみます🐱なんとか頑張ってみます✨ありがとうございますm(_ _)m

No.7

私は逆の立場で経験がありますが、問題ないと思います。私も公務員です。当時彼女は高3で、手紙を渡されたのがきっかけでした。年の差は九歳です。
彼女の家で、家族と鍋をしたり、勉強を教えたりもしましたよ。
勿論、立場を考えると悩んだりもしました。
エッチはBまでに留めました。
では長レスになるのでこの辺で失礼します。
ちょっと質問の意図とは違ったかな。なにかあればまた聞いて下さい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺

参考になりました。頑張ってみようかなと思います。7さんのようになれるかはわからないですが、やるだけやってみたいです(・ω・`)

突然待ち伏せされてると引きますか??

No.9

>> 8 ありきたりの答えですが、好意を持たれるのはうれしいものです。自然な行為だと思います。
ただ私の場合は彼女が直接に手紙をくれたのではなく、彼女の友人がですけど。その時彼女はうつむいてました。俺騙されてる?とも思いました。
ね、よくあることでしょ?でも真剣さが伝わってきたんです。
その後の展開は、主さんが上手くいった場合にしておきます。
良い結果になるといいですね!

No.10

>> 9 なるほどー☺じゃあ頑張ってみますね(`・ω・)
嫌がられたら諦めるしかないので、やるだけやってみるつもりです✨すごい参考になりました🙇
ありがとうございます🌷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧