お金がないので…⤵⤵

レス1 HIT数 2473 あ+ あ-

2008/01/17 07:30(更新日時)

中型自動二輪の免許を取りに行こうと思うのですがお金がなくて1番安く免許を取るやり方を探しています‼
合宿より安く免許を取れる方法があるなら教えてください😥➰✋

No.952779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして。
免許センターで行われる試験を直接受ければ、1回あたり5000円程度、合格時に2万円程度で済みます。
当然ですが、合格する保証はないので、何回で合格するかはその人次第ですし、検定に必要な技術や知識があることが前提です。

知識や技術がない人、あるいは不足している人は非公認教習所で練習することも可能です。1回で合格すれば公認教習所よりも安く上がりますが、何回も落ちていると高くつく可能性もゼロではありません。

また、都合よく見つかる可能性は低いのですが、非公認教習所が公認を受ける際の指定前教習を受ければ、たいていの場合、教習料金はタダ、もしくは全額返却です。しかも、通常の数倍の教習時間を受けることになるため、免許を取った時にはかなり上手い状態になっているはずです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧