原付で違反したけど😣

レス7 HIT数 3882 あ+ あ-

2008/03/23 23:20(更新日時)

私は今原付の免許しか持っていません😣
この前原付で、一方通行を逆走したとこを見つかってしまい、二点減点+違反金を払わされました😣
けど、今月中に車の免許を取りに行こうと思うんですが、原付で違反してるので車の免許が取れるか心配です💧
原付で違反したけど、車の免許って取れるんでしょうか??
身近に相談する人がいないので、分かる人いたらよければ教えてください😣😣😣

No.952072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったく関係ありませんよ👍

• << 6 キツく言うかもしれませんが。 まずは、わざとしたのかは知れませんがルール違反をするような人が車に乗るっ???てのは、どうかと思います!! いちを、貴方のためにと思ってです!!m(_ _)m

No.2

>> 1 ちゃんと正直に紙に書いた方がいいですよねぇ😥😥

No.3

車の免許はちゃんと取れますよ😄✨ でも、今までの減点の累計が三点を越えてると交付の際に別室に連れてかれて、やたら時間がかかった記憶があります💦たしか、原付の持ち点は三点だったような・・⁉うすら覚えですみませんΣ( ̄□ ̄;)

No.4

>> 3 減点されたのは二点で、まだあと一点あります💦そんな心配しなくても大丈夫でしょうか😣❓

No.5

違反しても免停になってませんよね?

普通に取れますよ。

入校の申込書に違反歴があることを書かなくてはいけませんが。

No.6

>> 1 まったく関係ありませんよ👍 キツく言うかもしれませんが。
まずは、わざとしたのかは知れませんがルール違反をするような人が車に乗るっ???てのは、どうかと思います!!

いちを、貴方のためにと思ってです!!m(_ _)m

No.7

車の初点って6点だよね。3点引かれてチョッと免停期間と講習じゃなかったっけ?減点は引き継ぎされるから、スタートで4点。取るだけなら全然大丈夫でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧