400ccの改造⤴

レス8 HIT数 3498 あ+ あ-

2008/01/29 16:10(更新日時)

原チャとかはいろいろ改造できるケド400ccだとなにを改造したらィイか分かりません💦ZZR400乗ってるんですがなにか改造できるところありますかね💦⁉😔

タグ

No.951877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

外装 エンジン 吸排気 足周り 電気系基本的には 原付と同じ❗バイクなんだから。
改造は 行き着く所 自己満足の世界だから 自分で不自由不満が無ければ 聞いてまでやる必要ないよ。

No.2

やりすぎると車検の時に戻さなきゃいけなくなるから気おつけて‼

No.3

>> 2 >車検の時に戻さなきゃいけなくなる
それ以前に違法改造は止めましょうよ。

No.4

>> 3 2です‼
そうでした💦
違法改造は他人に迷惑がかかります‼絶対にしないように‼

No.5

体型に合わせ乗り易さ追求のカスタムとか。

No.6

>> 5 そだね。
足付き良くするためのシートのあんこ抜きも改造と言えるし、ハンドルの高さを乗りやすくするのも改造だ。

No.7

外見中心にいじってみてはどうでしょう。
カラーリング、ハンドル スクリーン、ホイール、フロントフォーク、ローターキャリパー、マフラー 、灯火類等。
ハンドルは全幅記載変更マフラー灯火類は対応品 フォークはアッセンで交換して有名ブランドのリアショックのリザーブタンクを見つけてフレームに固定。
上手にチョイスすれば車検も問題無いですし 外見だけで潜在能力を高く見せれる。
置いて見つめるだけでも楽しめますよ。
これにキャブの吸気音が付いたらいい気分でしょうが追えばキリは無いもの お財布は激痩せしちゃいます・・・

No.8

カスタムする時はカスタム雑誌などを見てカスタムしたい方向性を決めましょう。
あれもこれもって手を出すと、必ずバランス悪くなり何をしたいのか分からない寄せ集め感ただようカスタムになりますよ。

雑誌を参考にしたりしてゴールを決めると方向性もきちっとしたカスタムになって行きます。
ハンドル一つにしたってイメージが具現化してないで変えると全体のバランスが悪く見えたりします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧