中型の卒検

レス7 HIT数 2818 あ+ あ-

2007/12/19 17:11(更新日時)

中型の卒検落ちてしまいました😢ショックです最後まで順調だったなに😿スラロームでかすってしまいましたこんなんで次も不安ですなにかアドバイスくれませんか?

タグ

No.951743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

練習中のスラロームのタイムはどうですか?
タイムに余裕があるのなら少しペースを落としてゆっくりやってみましょう

1…2…1…2と心の中でゆっくりめにリズムをとってやるのも良いと思います。
タイムオーバーしても減点されるだけですし。
パイロンに触れてしまって即検定中止になるよりはずっと良いです

これは一本橋でも言える事です。頑張りすぎて落ちないよう気を付けましょう。

検定中止よりもタイムオーバーのが合格の可能性があります。

あとは一時停車、左右確認、左折時は膨らみに気を付けていれば大丈夫だと思います。

頑張ってください👍

No.2

>> 1 ありがとうございます🙌次は合格するように頑張ります
そういえばスラローム当たらなかったらギリギリ合格って言われました
もっと左右見て曲がるとき膨らみすぎと言われました😭こんなんで大ジョブなのかな?😢

No.3

>> 2 初めまして。
大丈夫ですよ。卒検を受けられるということは、見極めをもらっているということ。つまり、受かるだけの技術は備わっているわけです。
心を落ち着かせて、いつも教習を受けている時のように受ければOKです。

免許は取れば終わりではありません。取ってからが、楽しいバイクライフの始まりです。自分が楽しんでいる様子をイメージしてください。リラックスできますよ、きっと。

• << 5 練習ではうまくいってたのに😢卒検すごく緊張しちゃいました いつもどうりに出来ればいいのですが😭 ですよねバイク乗れるようになったら最高に楽しいでしょうね😊考えるだけでワクワク(≧∀≦)しちゃいますよ-🙌

No.4

主さん〉

大丈夫です👍

大回りになる原因は曲がり始めるのが遅い

または速度が速いのどちらかだと思います。

しっかり速度を落として焦らず曲がりましょう。

頑張って😺👍‼

No.5

>> 3 初めまして。 大丈夫ですよ。卒検を受けられるということは、見極めをもらっているということ。つまり、受かるだけの技術は備わっているわけです。 … 練習ではうまくいってたのに😢卒検すごく緊張しちゃいました
いつもどうりに出来ればいいのですが😭
ですよねバイク乗れるようになったら最高に楽しいでしょうね😊考えるだけでワクワク(≧∀≦)しちゃいますよ-🙌

No.6

それか怖くてあんまし傾けられてないのかなぁ?
次は落着いて頑張ります
合格してみせます🙌
皆さん優しくコメントしてくれてどうもありがとうございました😊

No.7

ブチ挙げ仕様のバイクに乗るんだ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧