中型免許取りましたー

レス11 HIT数 3947 あ+ あ-

2007/11/05 20:34(更新日時)

先日バイクの中型免許を取りました!メインは通勤なので、それ程高いバイクはいらないのですが、初心者にも乗りやすいバイクって何かありますか?今までモンキー乗ってたので、ミッション希望です。

No.951507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

CBX400Fなんかどうっすか⁉😃なかなか乗りやすく初心者向けだと思いますよ👮

• << 3 返事ありがとうございます。2番さんもCBって言っていたので、バイクはやっぱホンダが良いんですね。今ネットで見ていましたが店によっては金額が随分変わりますし、中古もピンキリですね。程度とかいまいち分からないです。バイクの場合何キロから乗ってるなって、思いますか?

No.2

初めまして!主さん中免取得おめでとうございます😃 これから楽しいバイクライフですね~⤴ 初心者にも乗りやすいバイクとのことですね? 乗りやすく丈夫で燃費もいいバイクと言えば、教習所でおなじみのHONDAのCB400SFでしょうか!買って損は無い素晴らしいバイクです😁 次にまたHONDAでVT250。こちらも丈夫で燃費もいいバイクで、バイク便の方がよく乗られているくらい素晴らしいバイクですよ😃 通勤に使うて燃費もよくて丈夫ということで私も乗っているのでオススメ致しました😁 二台とも中古で30万円前後で買えますから参考にして下さい👮

• << 4 返事ありがとうございます!これでやっと白バイを気にせず走れますよ。30万前後ですか、参考になります。質問なんですが、エンジンオイルって、目安として何キロで交換するんですか?車なら5千キロぐらいですが。

No.3

>> 1 CBX400Fなんかどうっすか⁉😃なかなか乗りやすく初心者向けだと思いますよ👮 返事ありがとうございます。2番さんもCBって言っていたので、バイクはやっぱホンダが良いんですね。今ネットで見ていましたが店によっては金額が随分変わりますし、中古もピンキリですね。程度とかいまいち分からないです。バイクの場合何キロから乗ってるなって、思いますか?

No.4

>> 2 初めまして!主さん中免取得おめでとうございます😃 これから楽しいバイクライフですね~⤴ 初心者にも乗りやすいバイクとのことですね? 乗りやす… 返事ありがとうございます!これでやっと白バイを気にせず走れますよ。30万前後ですか、参考になります。質問なんですが、エンジンオイルって、目安として何キロで交換するんですか?車なら5千キロぐらいですが。

No.5

2さんに同意です。
私もVT250好きです。スタイリッシュでリーズナブルでなにより車検無しなので。
オイル交換は3000K毎が理想です。
何を購入するか選んでいる時は楽しいですよね。良いバイク見つかるとイイですね。

No.6

おめでとうございます😃

通勤メインなら車検免除の250が良いと思いますよ。
車種に拘りがないなら、値段や燃費だけで決めても良いと思います。

エンジンオイルの交換は、車と同じで車種毎にバラバラです。
メーカー推進が1万キロ毎交換も普通にあったはず。

No.7

通勤ならば250くらいのスクーターが一番かな 税金や保険料だと125のスクーターがいいのでは ツーリングには400のアメリカンタイプが お勧めです ただ駐車スペースも考えて下さいね

No.8

ヤマハセローならONもOFFも走れるし😃軽くて乗りやすいよ😊

No.9

こんばんは
主さんの 予算の許す限り何を選んでも問題無いですよ。
今の国産車に そんなに 後悔するような物無いですよ。

No.10

皆さん沢山の意見ありがとうございます。早速今日ショップに行ってきたのですが、かなり種類が有り、なかなか決められませんでした。店員さんも2番さんの言ってたバイクが乗りやすいって言ってましたよ。バイクによってはクラッチが固いのとか有りましたし、スクーターもけっこう良い値段するんですね雑誌買ったので、ゆっくり考えてみます

No.11

こんばんは🚲 オイル交換は3千キロ毎にやるのがよろしいです。自分が好きで乗りたいオートバイを購入されるのが一番なんですが、主さんはまだ悩んでいる時だと思いますから、オートバイを選ぶ悩みほど楽しい悩みはないと思いますよ😂 だから納得いくまでいっぱい悩んじゃいましょう😚 私個人が勧めるならHONDAのオートバイを勧めます。中古で買うならHONDA車が一番故障も少ないからです🙌 悩んで悩んで本当に自分が好きなオートバイに出会えるといいですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧