抜糸した人教えてください②

レス322 HIT数 45364 あ+ あ-

2009/02/15 08:36(更新日時)

前回の「抜糸した人教えてください」というレスがいっぱいになってしまったので新規レスを立ち上げました!
私は前回のレスでは「匿名369」でした。
またみなさんと抜糸や抜糸後の経過について相談や情報交換したいです。
前のレスでお話していた方・・・見つけてくれて、またお話したいです!!!!!
見てくれた方、コメントくれると嬉しいです!
また新しくこのレスを見た方も情報交換などしていきましょう!

タグ

No.95145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.301

>> 300 4日で抜糸なされたのに癒着してたんですか?💦
今抜糸してから、どのぐらい経過してますか?
4日で癒着しちゃうなら私駄目だな…癖じゃなく癒着なんですかね?

No.302

>> 301 抜糸して2週間になります‼
もう癒着はなくなってほぼもとの目に戻りました💨

すいません、あたしの勘違いで癒着=癖だと思ってました💦

ちなみに埋没してどのくらいですか⁉

No.303

>> 302 私は抜糸後、今現在20日目ですが元に戻ってません💦
マツゲも今だに上向きなんで
元に近づいてるなというのもあまり感じない状態です。
変なゴロゴロ感や違和感もあります
埋没期間は約4か月半です。

癖はいつか戻る事もあるけれど癒着は戻らないので😞

抜糸の手術前時には外せば元に戻っちゃうけどいい?と聞かれたんですが、取ってから一度行った時は、一年とか着けてないし挙筋だから癒着はないと思うけどなぁ、でも今の状態でもおかしくないから、あまり気にしないでさ。とりあえず1.2か月様子見てごらんと言われました⤵炎症などもないし、違和感は組織が落ち着いてくれば止むと思う。と言われました

No.304

288です
瞼のびてなかったんですね!病院に埋没で瞼のびるのか聞いたら埋没でのびるのは乏しいと言ってました。
抜糸された方は抜糸後気分は変わりましたか?
あたしは埋没してから目ばっか気になり自信も無く不安ばっかりで落ち着かないし動悸もひどいです…泣

No.305

今日いきなり2年物の埋没に違和感感じてます💧
まばたきの度に瞼の中で、糸?が動いているのが分かり、かなり気持ち悪いです…
とりあえず眼科に行きたいのですが、普通の眼科でも大丈夫でしょうか?
大学病院等に行った方が良いんでしょうか…

No.306

>> 305 それをどうするかによるんじゃないでしょうか?それが糸による物と分かってるならば、外すか様子を見るという形になるような気がします
眼科でも、いちよは見てくれると思いますよ。
ただ処置の場合、それを出来る眼科と出来ない眼科があるかなと思います。
いちよは、体に害のない糸なので残してても問題はないですが緩んだ感じ?だと安定感ないから気持ち悪いですよね。
取れかけちゃってるのかな…
私も日により一部がそんな状態の日もありましたが
日が経つとまた安定したり
中で糸が定まらなかったりと
日々固定が定まらない感じでした。

No.307

>>306さん
多分取れかけてる様な気がします。今までは瞼触っても普通だったのに、今触ると糸の部分がプクッと凸になってます⤵

抜糸したいので、まずは近くの眼科で処置できるのか、問い合わせしてみます😫
ありがとうございました😣

No.308

約一年半ちょっと絶つ埋没法を抜糸したいと思っています
やはりそのくらい絶つと抜糸してももう元には戻らないのでしょうか
とても不安です
ちなみに瞼は厚い方です
宜しくお願いします。

No.309

>> 308 私は埋没後(瞼板法)二年後にラインが出なくなりました
その後、挙筋法にて埋没しました4か月ちょっとにて抜糸しましたがラインは戻ってません。挙筋法の先生からは、挙筋は癒着しずらい癒着は1年ぐらい経ったら考えられるが4か月じゃしてないと思うと言われました。なので瞼板の方が癒着はしやすい?のかもしれません。
ただ私は2年物が急にラインが出なくなったので瞼板で癒着しなかった?のかなと。
今回は挙筋で数ヶ月しか糸付けてないのに戻りません。
なので長く付けてたから戻らないというわけじゃない気がします。体質や癒着の速度や糸の締め具合など、あらゆる事で違うと思うので、実際外してみないと分からないかな…とは思いますが1年経つと糸が深く潜ってたり癒着してると瞼を結構ほじられる事もぁるみたいなので
カウンセリングで一度見て頂くといいかもしれません。長くなってしまいすいません。

No.310

>> 309 ありがとうございます

もし糸が一つや二つ見付からなかった場合
糸は不自然に残ったままで取った所は締め付けなどは無くなるわけだからとても不自然な二重になるわけですよね
(例→二点止めの糸が一つしか見つからなかった場合→一点止めになってしまう)そんな事を考えるとゾッとしますね…

最近とても欝になり参ってます……

• << 312 確かにその可能性もありますがご自身で糸のある場所は分かったりしますか?もしくはやった医院にカルテがあって担当医が居れば分かる可能性高いらしいですよ。ただ抜糸は埋没より難しいので傷を付けるし、いい医院選びをされる方がいいかなと思います。カウンセリングで糸が分かると先生が話されれば、たいてい取れると思います。 私も抜糸するまで、とても嫌で仕方なかったです。ですが、とってもライン戻らないんで最初は悩みまくってましたが今は経過見るしかないので耐えてる次第です。取った=必ず戻るって訳でもないので焦らず決めるのがいいと思いますよ。こうしたらこうなったらと考えるより 今するのに一番いいのは何かを考えると少しは気が楽かなと あと切開で新たにラインを付けるならば糸は前のは取れます。

No.311

>> 310 ちこさんはどうして抜糸されたいんですか?

• << 313 やはり崩れです 右はまだしっかり糸は着いてはいるのですが上の瞼が弛んできてやや少し奥二重っぽくなってしまい左は糸が緩み少し幅が広い感じになってしまったんです。 これからどんどん崩れていくのが恐くなりもういっその事抜糸しようかなと考えてたんです (;_;)

No.312

>> 310 ありがとうございます もし糸が一つや二つ見付からなかった場合 糸は不自然に残ったままで取った所は締め付けなどは無くなるわけだからとても不自… 確かにその可能性もありますがご自身で糸のある場所は分かったりしますか?もしくはやった医院にカルテがあって担当医が居れば分かる可能性高いらしいですよ。ただ抜糸は埋没より難しいので傷を付けるし、いい医院選びをされる方がいいかなと思います。カウンセリングで糸が分かると先生が話されれば、たいてい取れると思います。
私も抜糸するまで、とても嫌で仕方なかったです。ですが、とってもライン戻らないんで最初は悩みまくってましたが今は経過見るしかないので耐えてる次第です。取った=必ず戻るって訳でもないので焦らず決めるのがいいと思いますよ。こうしたらこうなったらと考えるより
今するのに一番いいのは何かを考えると少しは気が楽かなと
あと切開で新たにラインを付けるならば糸は前のは取れます。

• << 314 糸で止めてある場所は触れば大体分かります 切開はしたいのですがお金が無く失敗したらもう修正も無理なので恐くて手がでません 取ってしまいまたアイプチ生活に戻ってしまうのかと考えては途方にくれてます そうですね とりあえず今はネットで調べるなどしてゆっくり考えるしかないですよね 早く楽になりたいです

No.313

>> 311 ちこさんはどうして抜糸されたいんですか? やはり崩れです
右はまだしっかり糸は着いてはいるのですが上の瞼が弛んできてやや少し奥二重っぽくなってしまい左は糸が緩み少し幅が広い感じになってしまったんです。
これからどんどん崩れていくのが恐くなりもういっその事抜糸しようかなと考えてたんです
(;_;)

No.314

>> 312 確かにその可能性もありますがご自身で糸のある場所は分かったりしますか?もしくはやった医院にカルテがあって担当医が居れば分かる可能性高いらしい… 糸で止めてある場所は触れば大体分かります

切開はしたいのですがお金が無く失敗したらもう修正も無理なので恐くて手がでません

取ってしまいまたアイプチ生活に戻ってしまうのかと考えては途方にくれてます

そうですね
とりあえず今はネットで調べるなどしてゆっくり考えるしかないですよね

早く楽になりたいです

No.315

抜糸後どれくらいでアイプチ、メザイク出来ますか?
抜糸後メザイク出来なかったら…と思うと抜糸に踏み切れません😢

No.316

気になったんですが
抜糸をした直後やはり赤くなったり腫れたりしますよね
抜糸後帰り皆さんはどのようにして帰りますか??
やはり帽子やメガネでカモフラージュなどして帰られるのでしょうか
私は美容外科まで電車とバスなどでとても遠いので…

No.317

>> 316 サングラスして帰りました
夕方暗くなってたんで怪しいですけど(^^ゞ

No.318

>> 28 ひいさん★ こんにちは。ひいさんも脂肪を取っていたのですか?私は昨年11月に「脂肪取りスーパークイック法」を品川でしました。ひいさんはどち… すみません‼今月⑦日に品川で④万③年保証の埋没しました‼まだ③日しかたってなぃのですが抜糸考えてます💦

抜糸後どのような感じになりますか❓腫れる❓アト残っちゃいますか❓

すみません😣教えて下さい💦

No.319

>> 318 埋没をして間もないと抜糸をすると更に腫れるとは言われてますが実際あまり術後すぐ抜糸される方が少ないんで腫れがどう出るかは分からないです
ただ抜糸自体はすぐ終わると思います糸も浅い部分にあるはずだし、抜糸される理由が幅が広いというならば最低でも1か月は待った方がいいかもしれません。プチ整形といえど1週間で自然にはなれません。長い方だと3か月ぐらいは軽い腫れが残ったりするので傷は体質にもよりますが、たいてい表からの1-2ミリ切開なので目立たなくはなるはずです。1週間ぐらいは傷の目立ちが激しいとみといた方がいいかなと思います。

No.320

>> 319 ありがとうございます😢
私ゎ月曜から仕事でアイプチと化粧でごまかして泣いて目が腫れたってことにしてたのですが、絶対に整形バレバレで😢ラインも左右全然違うしまだガチャピンみたぃです😢

術後③、④日で抜糸すると腫れゎヒドイのですね…埋没した時と比べると同じくらぃ腫れてしまぅのでしょうか❓

度々すみません😢できることなら今日抜糸したかったのですが、品川に電話したら難しいとのことで予約とれませんでした😱💦

予約なしでいきなり行ったらキャンセル待ち的な感じでやってもらぇると思いますか❓

もぉ本当に嫌で😢後悔です😢

No.321

>> 320 大きな左右差は埋まらない可能性はありますが人間多少左右差は出ちゃいますね。ラインが無理なく出来る点と点で結んでる形なので、思い通りにならない場合もあるかなって感じます。
今日無理だったとは空きがないからですかね?キャンセルってなかなか無いので、それなら日の空いてる日を予約取る方がいいんじゃないかと…

ガチャピンのような状態は手術をした事による腫れか糸が馴染んでないかですが腫れならば自然に落ち着くまでは抜糸をすれば更に腫れが出る可能性もなくはないかなって気がします。
ただ私も抜糸してますが落ち着いてからしたので術後すぐの抜糸がどこまで腫れるか分かりません。ただ抜糸だけをする場合は、ほとんど腫れはありません浮腫かな程度、傷は私は目立ちました。3日は結構目立ってました。

No.322

昨日埋没をしてきたのですがあきらかに不自然です。
精神的にももう罪悪感でいっぱいで親とも壁ができてしまいました。
まだ1日しかたっていないですか抜糸しようと思っています。

元の一重に戻れることなら戻りたい😭
覚悟を決めてやったはずなのに本当に後悔しています。

ほんとバカですよね😣

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する