抜糸した人教えてください②
前回の「抜糸した人教えてください」というレスがいっぱいになってしまったので新規レスを立ち上げました!
私は前回のレスでは「匿名369」でした。
またみなさんと抜糸や抜糸後の経過について相談や情報交換したいです。
前のレスでお話していた方・・・見つけてくれて、またお話したいです!!!!!
見てくれた方、コメントくれると嬉しいです!
また新しくこのレスを見た方も情報交換などしていきましょう!
新しいレスの受付は終了しました
227さんへ
術後の経過について書かせていただきます。
傷は目立たなくなりましたが、切った箇所はわかります。私の場合、朝は半分一重です。
以前のようなくっきり二重ではなく、幅がだいぶ狭くなりました。私はこれで良かったと思ってます。自分の嫌な所も受け止めてオシャレを楽しめるようになれたらと思います。
匿名さんは最近どうですか?変わりありませんか?
- << 255 匿名75さんへ ご報告ありがとうございます☆ なのに遅くなってすみませんm(__)m 抜糸後、順調そうですね! 傷や目の状態はかなり気になる部分なので、教えていただけて嬉しいです😆 内出血や腫れはあのあといかがでしたか? 私は瞼にぼこぼこがあって、触ると少し痛いです。 でも抜糸のとき、ぼこぼこしてる方がわかりやすいかな?なんて前向きに考えられるようになりました! 75さんのおかげです✨ あとは目を閉じると、片方は二重ラインに変なシワがでるのと、 気のせいかもしれないですがドライアイ&少し見えにくくなった気がします・・・。 近々視力は眼科で診てもらおうと思ってます。
私は1ヶ月ちょっと前に埋没をしたのですが、幅が広くて気になっています。
狭くしたいと考えているのですが、医院に聞いてみたところ、
広くはできても狭くはできないと言われました。
それは抜糸してしばらくたてば、もう一度やり直しできるということなのでしょうか。
どれくらい待てばよいのでしょうか。
どなたか知っている方がいましたら、是非教えてください。
ヨロシクお願いします。
>> 253
ドライ肌さん
返信ありがとうございます。
嬉しいです❤
抜糸を考えて、一度医院を予約したのですが、やはりもうちょっと様子をみてみようと思いキャンセルしました。
せっかく腫れが落ち着いてきたのに、また最初に戻るのか…と思うと荷が重いです。
抜糸してからどれくらいしたら、また埋没できるのですかね。
傷とかで変な線にならないのかな。
それを思うと今のままでいた方がいいのかな。
不安を考えるとキリがないですね。
ドライ肌さんは埋没してどれくらいですか?
- << 256 匿名252さん★ 私は約1ヶ月半埋没していて、抜糸してからもう3ヶ月たちました。 ケド目は二重のままです・・・幅はだいぶ狭くなりましたが。 私は元に戻ってほしいのですが。 私は埋没したコトに罪悪感というか、後悔してしまって抜糸しました。 もし、抜糸してもう一度埋没することを考えているなら、もう少し様子見たほうがいいかもですね。抜糸してまた埋没するのは、やはり瞼に負担になりそうですし。。 ケド抜糸は早いほうが糸見つけやすいみたいです。。迷いますよね(>_<) 不安ですよね。。。気持ち分かります・・・
>> 251
227さんへ
術後の経過について書かせていただきます。
傷は目立たなくなりましたが、切った箇所はわかります。私の場合、朝は半分一重です。
以…
匿名75さんへ
ご報告ありがとうございます☆
なのに遅くなってすみませんm(__)m
抜糸後、順調そうですね!
傷や目の状態はかなり気になる部分なので、教えていただけて嬉しいです😆
内出血や腫れはあのあといかがでしたか?
私は瞼にぼこぼこがあって、触ると少し痛いです。
でも抜糸のとき、ぼこぼこしてる方がわかりやすいかな?なんて前向きに考えられるようになりました!
75さんのおかげです✨
あとは目を閉じると、片方は二重ラインに変なシワがでるのと、
気のせいかもしれないですがドライアイ&少し見えにくくなった気がします・・・。
近々視力は眼科で診てもらおうと思ってます。
- << 259 227さん 遅くなりましてすみません>< 元気が出て本当に良かったです!!! 目はどうですか? 私は切った所にシワがあり、夕方にはそこから二重になります☆ 傷跡は目立たず、分かりません♪ 227さんが前向きに考えられるようになって本当に良かったぁ~ 安堵しております!!前向きに諦めないこと。凄く大切です!
>> 254
ドライ肌さん
返信ありがとうございます。
嬉しいです❤
抜糸を考えて、一度医院を予約したのですが、やはりもうちょっと様子をみてみようと思いキ…
匿名252さん★
私は約1ヶ月半埋没していて、抜糸してからもう3ヶ月たちました。
ケド目は二重のままです・・・幅はだいぶ狭くなりましたが。
私は元に戻ってほしいのですが。
私は埋没したコトに罪悪感というか、後悔してしまって抜糸しました。
もし、抜糸してもう一度埋没することを考えているなら、もう少し様子見たほうがいいかもですね。抜糸してまた埋没するのは、やはり瞼に負担になりそうですし。。
ケド抜糸は早いほうが糸見つけやすいみたいです。。迷いますよね(>_<)
不安ですよね。。。気持ち分かります・・・
ひよこさん、ごまちーさんへ
お久しぶりです。術後はいかかですか?
今回はお伺いしたいことがありましてスレをさせていただきます。
手術前に写真ってとりましたか?どうしても気になってしまって...
回答していただけたら幸いです。
匿名75さん、初めまして。
私も今月の最後にアロマで抜糸をするのですが、不安でいっぱいなので、いろいろ教えていただけると嬉しいです焏
傷の方はどうですか?先生の腕はいいのでしょうか?わたしも全部抜糸できるのか不安です炅
質問ばかりですみません。
- << 266 るぅさん 私は15分程で終わりました★ 埋没した院とは違うので心配でしたが、糸も確認できたので安心しております。術後2時間くらぃは、術前と変わらずに内出血もありませんでした。 次の日はやはり腫れましたが、今は幅が狭くなった程度で傷も目立ちません。 ただなぜ術前に写真を??と思います。 るぅさんも今月されるのですね!!!頑張って下さい!!応援してます。もし余裕がありましたら、写真をるぅさんも撮ったか教えていただけると幸いです。ご健闘お祈りしてますo(^o^)o
るぅサン
はじめまして😄
今月アロマで抜糸した者です。
カウセは淡々としてたのとあまり話を聞いてくれるような感じではなく正直良い印象ではなかったですが全部抜糸してもらえたのでスッキリです😄
糸も見せてもらいました。
傷は1週間すれば目立たなくなります😄
私の場合は2、3ミリの傷でした。
瞼の疲労感はまだあります😞
早いお返事ありがとうございます溿
私は2点止めを2回埋没してしまっているので、左右合わせて糸が8本あります焏
安易にしてしまった事を本当に後悔しています。炅
傷の方は1週間くらいで目立たなくなると聞いて少し安心しました。アイメイクなどはどれくらいから出来るものなのでしょうか?アイプチなどもできますか?
>> 263
匿名75さん、初めまして。
私も今月の最後にアロマで抜糸をするのですが、不安でいっぱいなので、いろいろ教えていただけると嬉しいです焏
傷…
るぅさん
私は15分程で終わりました★
埋没した院とは違うので心配でしたが、糸も確認できたので安心しております。術後2時間くらぃは、術前と変わらずに内出血もありませんでした。
次の日はやはり腫れましたが、今は幅が狭くなった程度で傷も目立ちません。
ただなぜ術前に写真を??と思います。
るぅさんも今月されるのですね!!!頑張って下さい!!応援してます。もし余裕がありましたら、写真をるぅさんも撮ったか教えていただけると幸いです。ご健闘お祈りしてますo(^o^)o
るうサン
いえいえ、私も抜糸の時は不安だったので少しでも参考になれば嬉しいです★
2回埋没されてるようなので片目4箇所切るかもしれないし2箇所切ったところから全部見つけ出してもらえれば傷は少ないかもしれないですね。
糸は見つけやすかったみたいで時間は15分くらいでした。
カウセも含めてクリニックにいた時間は30分ちょいでした(笑)
抜糸の時右目の糸が引っ張ってもなかなか抜けず先生が溜め息ついたのが分かり不安になりましたが大丈夫でした😄
ちなみに今日で抜糸1週間なんですが今日から傷のとこにもアイシャドー塗ってます★
抜糸後3日目までは沈着してしまうのが怖く傷口に化粧できるような感じではないです。
4日目からアイシャドーなしのアイライン+マスカラをしました😄
これが抜糸日の画像です。
http://c.pic.to/x6pcw
左側の赤いのは血のかたまりでこの時は怖くて取れなかったんですがクリニックでもらった消毒コットンでふいたらすぐ取れました。
傷は二重の線に折り込まれるので伏し目になったら気になるかな?ってくらいです。
ただ私の場合、抜糸してから寝る時瞼を閉じるとゴロゴロ感じることがあります。
匿名75さん
お返事ありがとうございます。頑張ってみます昀
写真は違うクリニックでの埋没前にも撮ったので、抜糸前にも撮らないといけないのですかね?
わたしもなぜ写真を撮るのかよくわからないです。渹
匿名さん264さん
丁寧に画像まで昀ありがとうございます。
でも、ケータイだからなのか、見れなかったです炅
ちなみに、何本抜糸したのでしょうか?
アイシャドーをすれば傷跡は全然目立ちませんか?先生にメールで相談したところ、8本全部とるのは難しいようですでも、1本でも取れたらなという気持ちです渹
今日クリニックで埋没法の抜糸をしました。もともと奥二重の猫目で気にいっていたんですが、もう少しだけ大きくしたいという考えで埋没したのですが、1ヶ月たっても全く腫れは引かないし、タレ目っていうんじゃなくてパンダ目みたいなマヌケな顔になってしまい抜糸することにしました。最初に行ったところはもう二度と行きたくなかったので別のところに行きました。カウセ含め2時間で終わりました。埋没するより腫れますと言われましたが約三時間後の今、腫れは落ち着き出血があるぐらいです。
>>270さん
画像見れなかったみたいですみません💨
今はアイシャドーで全く分からないですよ✋
ちなみに私は2点留めの埋没だったので両目で4本取りました。
270さんも8本全部取れたら良いですね!
>>271さん
抜糸お疲れ様です😄
抜糸すると気持ちがスッキリしますよね★
本日、アロマで抜糸をしてきました溿
8本は見えないから無理かもしれないと、抜糸の際にも言われたのですが、8本全部抜糸できました炻さすがアロマの先生です炅
全部抜糸できてスッキリしてます昕
本当に感謝です昀
先生もとても丁寧で優しく、素敵な先生でした。焄
応援して下さってありがとうございました昻
長くなってすみません昉
75さん、私も写真撮りましたよ昻
はじめまして!
約1ヶ月前に埋没をして
あさって抜糸します!!
私は一重なんですが
一重に戻りたいです😢
1ヶ月でも二重の型が
残ったりするん
でしょうか😢
品川で埋没をして
品川で抜糸します!
品川に電話でこのことを
聞いたらまだ若いので
元に戻るとわ思うと
言われたけど心配です😢
彼氏にも友達にも
言ってなかったから
誰にも言えなくて
つらすぎです😖
7年前に埋没して抜糸考えてます。
今日アロマに行ってきました。先生はうわさどおり淡々としてました。
瞼を見てもらいましたが、全部はみつからないかもとのことでした。
アロマで施術なさったかたで、アロマでやろうと思ったきめてはなんですか?
はじめまして、あたしも抜糸考えています
27に埋没をし、なんか埋没やる前のメザイクの時のイメージと違い不自然に見えてしまいかなり悩んで鬱です😞
抜糸後は普通に仕事とか行けるんでしょうか⁉もとの瞼に戻りますか⁉そこが心配です😞
初めまして。埋没2回目失敗により抜糸&埋没をしたのですが痛みや違和感が消えず洗顔時にも糸のある部分が痛くて、伏し目も不自然だった為、約5か月で抜糸をしました。
いちよ抜糸の糸は見せて頂きましたが、凄く短かったので途中で切れてないのかと不安になりました😞抜糸後5日目ですが右だけ今だにひきつり感みたいな違和感があります…あとなんか異物感みたいなものも感じます瞼表から取ったんですがほじった穴が中で腫れてたら異物感があるのでしょうか?
抜糸後戻らずひっぱったりしてしまいました😖
戻らない気がして不安で不安で中の組織がぐちゃぐちゃになってないか…癒着してるんじゃないかと悩んで病んでしまってます。
埋没してた時も痛みやひきつり感あったんですが、ひきつり感とか抜糸後も少しの間続いたりしましたか?痛みは無くなりました。
ちなみに挙筋法です。
皆さんのコメント読んで励まされます。
私も先日埋没したんですが、当日抜糸しました。馬鹿なことしたとかなり後悔しています。
両目二点留めのため、カミソリ傷のようなものが4つずつあります。傷が消えるかどうか不安です。皆さん瞼の傷は残りましたか?どれくらいで消えるのでしょうか?メイクでカバーされているんですか?
質問ばかりでスミマセンが、教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
私も埋没してすぐに抜糸しました💧
本当にやらなきゃ良かったと後悔しました⤵傷は2週間くらいで治りましたよ‼
それまでは前髪やメイクで隠せば大丈夫だと思います💡
- << 297 >294 私もメイクや眼鏡で傷口カバーして頑張ります。ありがとうございました😄 >295 大丈夫ですか⁉ 私はもともとアイプチを一時間くらいして取れば1日癖がついていました。 毎朝面倒で埋没したのですが、余りの腫れと食い込みに怖くなってしまい…💦 先生も親身になってアドバイスしてくださったのですが結局当日取りました。 埋没なんて簡単と思ってたのですが、私には精神的にダメだったみたいです。埋没抜糸でお金はかかりましたが、やはり自然が一番でもとの目を大切にしようと感じました。
皆さんはどうして抜糸された、したいのですか?
あたしは元々メザイクしてて楽になりたくて年末に埋没しましたが理想とは違い毎日悩み今鬱っぽいです⤵なので抜糸を考えてるのですが私と同じような方いますか?
>> 294
私も埋没してすぐに抜糸しました💧
本当にやらなきゃ良かったと後悔しました⤵傷は2週間くらいで治りましたよ‼
それまでは前髪やメイクで隠せば大…
>294
私もメイクや眼鏡で傷口カバーして頑張ります。ありがとうございました😄
>295
大丈夫ですか⁉
私はもともとアイプチを一時間くらいして取れば1日癖がついていました。
毎朝面倒で埋没したのですが、余りの腫れと食い込みに怖くなってしまい…💦
先生も親身になってアドバイスしてくださったのですが結局当日取りました。
埋没なんて簡単と思ってたのですが、私には精神的にダメだったみたいです。埋没抜糸でお金はかかりましたが、やはり自然が一番でもとの目を大切にしようと感じました。
290に書いた物です
295さん
296さん
理想と現実の違いに不安定になりますよね。
抜糸するならば早めを、おすすめします。
私は抜糸後、半月ですが
戻りません。
傷はそんなに目立ちません
腫れもほとんどありません
が簡単に取れないと腫れも傷も大きくなるそうです
元に戻りたい取れば戻ると信じてたんで今戻らないままなのかなとまた不安な毎日。
100%元に戻る保証はないです
あくまで統計的なものなので
医学的には半年以上経たないと癒着はしないと先生は言ってましたが…どうなんでしょうね
単なる癖と癒着では違うので
私はどちから今は分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 330HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 159HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15886HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 330HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 406HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 406HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 330HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 72HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28129HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15886HIT 通行人
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る