抜糸した人教えてください②
前回の「抜糸した人教えてください」というレスがいっぱいになってしまったので新規レスを立ち上げました!
私は前回のレスでは「匿名369」でした。
またみなさんと抜糸や抜糸後の経過について相談や情報交換したいです。
前のレスでお話していた方・・・見つけてくれて、またお話したいです!!!!!
見てくれた方、コメントくれると嬉しいです!
また新しくこのレスを見た方も情報交換などしていきましょう!
新しいレスの受付は終了しました
匿名75さんへ
アロマはこの掲示板で知って行った事はないです。
私は2ヶ月半前ぐらいに別の病院で抜糸をしたのですが、いまだに痛みと違和感があるので糸が本来にとれてるか気になって、調べてもらえる病院を探してる所なんですが…アロマ美容外科さんは掲示板を見る限り良さげな感じがするのですが、カンセリングの感じはどうでしたか?
東海地方に住んでるので、本当によさそうな感じなら一度見てもらおうと思っているので、よければ教えて下さい。
皆さんに教えていただきたいんですが、私は埋没を2回してますが最初の糸って取ってないんですが、こちらのスレ見てて気になりだしました😥今のとこなんとも無いんだけど…糸が残ってておこるリスクなど教えて下さいm(_ _)m
匿名75さんへ
私が行ったとこはカウンセリングの時には瞼を触り、糸の場所がわかるか調べてから、最初は小さい針穴ぐらいで探り、見つからければ小切開(2~3ミリ)で探して見ると言われ手術する事になりました。
ちなみに先生の態度はよくも悪くもないって感じでした。
でも、2ヶ月ちょっとたった今でもまだ痛いと言っても時間がたてば治っていくのいってんばりだし、糸が本当に抜けてるか心配なので信用できそうな病院で見てもらおうと思っています。
アロマ美容外科さんはここの掲示板を見る限り、よさげな感じですし大丈夫そうですよね(^-^)
手術する事になったら頑張って下さい。
また、よかったら手術内容や手術後の経過を教えてください。
>> 208
はじめまして、匿名86さん★
私は3ヶ月半前に抜糸しましたが、瞼の裏には白い傷痕というよりは2点止めだったため、2箇所へこみの傷痕があります。86さんの白い丸い傷痕というのは糸を通したところにある傷なのでしょうか?左目の傷痕が硬く痛いというのは瞼の表面ですか?私は瞼の表面から抜糸したのですが、未だにたまに傷痕がピリッと痛い時があります。ずっとじんじん痛いという痛みではありませんが。。。私は右目のゴロゴロ感に耐えられず埋没2ヶ月で抜糸したのですが、今はゴロゴロ感はないのですが、まだ右目の違和感は少し残っています。痒いというか、瞼の裏に違和感を感じます。86さんは痛み以外に症状はありますか?早く原因がわかってすっきりするといいですね。ほんとに目のことだけにいらいらさせられますよね。
ビリー隊長1さんへ
白い傷痕は糸を通した所だと思います。
右目の口内炎みたいな傷は2つ眼科に行き一つ眼科は傷は治ってるしゴロゴロの原因は目の乾燥によるものといわれ、別の眼科ではくぼんだ傷痕で傷痕が治ればゴロゴロも治ると言われました。
でも自分で見てる限り傷痕が治る気配はないです…
私の症状は朝起きた時は少し違和感がある程度ですが、夜になるにつれてゴロゴロ感・痛み・異物感が強くなります。
表が固く痛いと言うよりは瞼の中が固くて痛いと言う感じで、異物感は瞼の裏に感じてる感じです。
ビリー隊長さんのへこんでる傷は白くなく透明なのですか?
眼科の先生にへこんでると言われたのですか?
>> 210
匿名86さん★
86さんは朝と夜で異物感、ゴロゴロ感が違うのですね。私も右瞼の裏に今でも弱冠異物感があります。そういえば、瞼の痒みが酷かった3月は私も右瞼の裏の糸を通した痕のへこみの部分が白くなっていました。今は白くなくて、へこんでいるだけです。私は母に瞼をめくってもらって、自分でデジカメで撮影して見ました。なので、眼科では瞼の裏は診察してもらっていません。でも、近々受診するつもりでいます。
86さんの痛みはずっと痛いのですか?それとも時々痛いとか。。。86さんも目のゴロゴロ感から抜糸をされたのでしょうか?ゴロゴロ感ってこんなに厄介なものとは想像もしてませんでした。。。早くよくなるといいですね。
>> 216
ビリーさん★
お久しぶりです。覚えていらっしゃいますか??
私ももう抜糸して約3ヶ月たちました。ビリーさんはまだ瞼に違和感があったりするのですね。。。二重の具合などはどうですか?
私は左目がまだ幅広いままで、、、最近は目の化粧をするとすぐアイシャドウが落ちるのが嫌です・・・前はそんなことなかったのに。だからまだ食い込みが深いのかな、と思っています。抜糸後、約2ヶ月の時に、抜糸した病院で診てもらったのですが、「まだ変わってくる。」と言われました。
あと、コンタクトをすると右目だけ充血が気になります。
そして私も抜糸した傷の部分を触ったりすると、たまに痛みがあるのですが、ビリーさんもたまに傷が痛むの、どういった感じですか?
- << 232 ドライ肌さん★ お久しぶりです。ずいぶん、回復されてるようで安心しました。 痛みはたまーに抜糸したところの傷がピリッと痛むといった感じでした。触っても痛くはありません。最近はありませんねぇ。 ところで、アロマの件はどうなりましたか?
ビリー隊長1さんへ
今日の夕方、違う美容整形外科に見てもらったのですが…痛みの原因はわからないと言われました(;_;)
眼科は前に二カ所行ってるのですが、どちらも痛みの原因はわからなかったので、やはり美容整形の事は美容整形外科に聞くのがいいのかなと思って今日受診したのにわからずじまいだし、最後に大学病院に行ってみて原因がわからなければこのまま治る事を祈って待つしかないのかな…ビリー隊長1さんも眼科に行くつもりなら、大学病院か有名な眼科に行った方がいいかもしれませんよ。
また、大学病院に行ってみて原因がわかったらここに書き込みますね。
- << 233 86さん★ 早く痛みの原因がわかるといいですね。不安なお気持ち、すごくわかります。大学病院にはいつ行かれるのですか? はい、またご報告、お待ちしています。応援していますよ。
匿名75さんへ
匿名75さんは瞼板法ではなく挙筋法で二重にしたのですか?
私も抜糸は表からしたのですが…裏側の傷が埋没法の時できた傷なのか、抜糸の時にできた傷なのかはわかりません(>_<)
一応抜糸をした病院では裏側には傷をつけてないと言われたのですが…本当かはわからないし不安です。
- << 222 匿名86さん 私はカウンセリングが無かった為、何方法なのか分かりません。 ですが、きちんと専門医に見て貰えば自分自身安心出来ますよね★ 早くすっきりするといいですね!! 大きな専門病院に行ってみるのはいかがでしょうか? 体は一生モノですから早く、匿名さんもすっきりして心も元気になって欲しいです(^-^)
抜糸してから1ヶ月たつのに、まだ つっぱり感があり、悩んでいます😭💦 また、下を向いた時に瞼の裏もゴロっとして、ホント 不安です😭
眼科にも美容外科にも 行ったけど問題ないから、わからないと言われていまい……………》》》》》もぉ、どぉしたらいいのかわからないです😭😭😭💦💦💦 ここの人達と話したら ストレス発散になるかな、と思い 書いてみました💦 よかったら私も仲間にいれてください😭
- << 225 匿名86さんへ 手術の内容について報告いたします。 料金/片目2ヵ所 2万円 手術時間/15分 傷口/2ヵ所 (3ミリ程の傷) 術後/腫れ無し。 術前と全く変わらず。 内出血も全く無し。 手術の流れはごまちーさんのレポと全く同じでした。なのでここでは省かせて頂きたいと思います。 ただ私は、術前に写真を撮られたのが気がかりですが...。カルテ用だそうですが気になります。 私は他院でも抜糸経験がある為、比べてしまいます。全てにおいて丁寧できちんと話を聞いてくれました。 他院では瞼が内出血で腫れておぞましい顔になったと話したのですが、先生は大丈夫とおっしゃった通り信頼のおける方でした。こんなにも違うのかと驚いております。術後すぐに顔を隠さなくても人前で歩けます。私の場合ですが... きっとアロマに行った他の患者さんも評判は良いはずだと思います。 診察だけでも可能なそうなので、一つの方法として匿名さんも見て貰ってはいかがでしょうか? 辛いと思いますが諦めないで欲しいです(^-^)!!
- << 231 こんにちは、214さん★ 私も抜糸後3ヶ月半たちますが、右目にまだ少し違和感が残ってます。214さんはつっぱり感とゴロゴロ感があるのですか。1ヶ月後なら、まだこれからも変わってるくると思いますよ。ただ糸がなければツッパリ感はないはずなのですけどねぇ。ドクターに問題ないと言われても違和感があれば不安ですよねぇ。
>> 221 抜糸してから1ヶ月たつのに、まだ つっぱり感があり、悩んでいます😭💦 また、下を向いた時に瞼の裏もゴロっとして、ホント 不安です😭 眼科に… 匿名86さんへ 手術の内容について報告いたします。 料金/片目2ヵ所 2万円 手術時間/15分 傷口/2ヵ所 (3ミリ程の傷) 術後/腫れ無し。 術前と全く変わらず。 内出血も全く無し。 手術の流れはごまちーさんのレポと全く同じでした。なのでここでは省かせて頂きたいと思います。 ただ私は、術前に写真を撮られたのが気がかりですが...。カルテ用だそうですが気になります。 私は他院でも抜糸経験がある為、比べてしまいます。全てにおいて丁寧できちんと話を聞いてくれました。 他院では瞼が内出血で腫れておぞましい顔になったと話したのですが、先生は大丈夫とおっしゃった通り信頼のおける方でした。こんなにも違うのかと驚いております。術後すぐに顔を隠さなくても人前で歩けます。私の場合ですが... きっとアロマに行った他の患者さんも評判は良いはずだと思います。 診察だけでも可能なそうなので、一つの方法として匿名さんも見て貰ってはいかがでしょうか? 辛いと思いますが諦めないで欲しいです(^-^)!!
匿名75さん
はじめまして!
実は匿名75さんと同じクリニックの分院で金曜日に埋没してきました。
まだ痛くて不快感があるのと、目を閉じると引きつれてるのか変なしわが入るのと、不安感と罪悪感も出てきてしまい、いろいろ検索していたら偶然ここにたどりつきました。
今までの匿名75さんの内容を読ませていただき、不安でいっぱいな私を救ってもらいました😆
夏に連休を取って私も抜糸しようかと思ってます。もちろん埋没したところとは違うところで😅
また経過等をぜひお聞かせください✨
>> 217
ビリーさん★
お久しぶりです。覚えていらっしゃいますか??
私ももう抜糸して約3ヶ月たちました。ビリーさんはまだ瞼に違和感があったりするの…
ドライ肌さん★
お久しぶりです。ずいぶん、回復されてるようで安心しました。
痛みはたまーに抜糸したところの傷がピリッと痛むといった感じでした。触っても痛くはありません。最近はありませんねぇ。
ところで、アロマの件はどうなりましたか?
- << 244 ビリーさん★ ビリーさんも元気そうで、安心です。 私は最近は、前の目の印象とそんなに変わらなくなってきたと思うのですが、、やっぱ完全には戻ってなくて。。前ほど気持ちは暗くないのですが、やっぱ明るい気分にはあまりなれないです。。 ビリーさんはどうですか? あとアロマの件とは何でしょう??
>> 236
匿名75さんへ
お返事ありがとうございます😆
私も先生の名前は確認しなかったのですが、40代後半~50代前半くらいの男性、背は160~170くらい、太っても痩せてもなく、あんまりしゃべらない、説明は5分くらいのテープを流してるようなかんじ、の先生でした⁉
ちなみになぜ新宿が潰れたかはご存知ですか?
すみませんくどくどと・・・
熱は瞼だけじゃなく発熱です😢微熱なのでストレスからかもしれません💧
でも匿名75さんの経過が順調そうでよかったです❤ 少し安心しました✨
すみません、これからもいろいろと教えてくださいm(__)m
- << 240 匿名227さんへ 私も、そのくらいの年の方でした。 新宿の件は全く知りませんでした。 悩みますよね... 私は周りに相談出来る人がいなかったので、1人で抱えてて胃が痛くなりました(笑)自分が悪いのですが、こーゆう悩みは当事者でなければ結局は解決出来ないのかなとつくづく思っております。 だから匿名さんの辛さも分かります。不安要素である悩みを少しでも和らげればと思います。 私は術後順調ですが、まばたきが多いと人から指摘を頂きました。自分では全く気づかなかっただけに少し心配です。
匿名75さん>
ご無沙汰しててゴメンなさい!!!
ずっと気になってて、
久しぶりに来たら抜糸成功したようですね!!!!
アロマ、すごいですね。笑
おめでとうございます✨
経過は順調ですか??
私はまだ傷があります。
赤みとかはないんですが、
やはり切りましたからね💧
先生に相談したら、
後数ヶ月でもっと目立たなくなるそうなので、
気長に待ちます✨
今回の成功、
本当に自分のことのようにうれしいです🎵
- << 241 ごまちーさんへ ごまちーさんのお陰です!!大変感謝してます(^^) 目元はやはり第一印象ですからね... もう致しません(^^;; ごまちーさんの傷も早く良くなるよう祈ってます☆ ありがとうございました!!!
>> 237
匿名75さんへ
お返事ありがとうございます😆
私も先生の名前は確認しなかったのですが、40代後半~50代前半くらいの男性、背は160…
匿名227さんへ
私も、そのくらいの年の方でした。
新宿の件は全く知りませんでした。
悩みますよね...
私は周りに相談出来る人がいなかったので、1人で抱えてて胃が痛くなりました(笑)自分が悪いのですが、こーゆう悩みは当事者でなければ結局は解決出来ないのかなとつくづく思っております。
だから匿名さんの辛さも分かります。不安要素である悩みを少しでも和らげればと思います。
私は術後順調ですが、まばたきが多いと人から指摘を頂きました。自分では全く気づかなかっただけに少し心配です。
ビリー隊長1さんへ
私は三重に住んでいるので名古屋の大学病院に行こうと思っています。
二重の手術もやってる眼科なら普通の眼科より、原因がわかりやすそうですね(^-^)
また、原因がわかったら教えてください。
私も大学病院に行ったら結果を載せますね!!
お互い頑張って早く元気になりましょうね(^-^)
>> 232
ドライ肌さん★
お久しぶりです。ずいぶん、回復されてるようで安心しました。
痛みはたまーに抜糸したところの傷がピリッと痛むといった感じでし…
ビリーさん★
ビリーさんも元気そうで、安心です。
私は最近は、前の目の印象とそんなに変わらなくなってきたと思うのですが、、やっぱ完全には戻ってなくて。。前ほど気持ちは暗くないのですが、やっぱ明るい気分にはあまりなれないです。。
ビリーさんはどうですか?
あとアロマの件とは何でしょう??
- << 247 ドライ肌さん★ ごめんなさい、アロマでなくてアクアでした。。。その後、何かアクション起こされましたか? ドライ肌さん、目の印象が前と変わらないのであればよいと思いますよ。私も右目はやはり薄く埋没ラインが残っていますが、目の印象は以前と同じだと思います。ドライ肌さんも時間とともに気にしなくなると思いますよ。
はじめまして✨
私は 1ヶ月前に埋没・抜糸をしたのですが、今だに埋没をした時の傷が痛むんです😭
瞼の裏のふち、まつげの生え際あたり❓ が、ライン状に痛く、 目頭を押すと特に痛みます。眼科でみてもらった時は赤くポツンと一箇所できていて、不安でたまりません😭
まさか 目のふちを縫われた………❓‼😣
こんな症状の人 いないですよね❓😭 誰にも相談できないので 不安です😭
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 75HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 160HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15887HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 75HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 75HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15887HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36983HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る