抜糸した人教えてください②
前回の「抜糸した人教えてください」というレスがいっぱいになってしまったので新規レスを立ち上げました!
私は前回のレスでは「匿名369」でした。
またみなさんと抜糸や抜糸後の経過について相談や情報交換したいです。
前のレスでお話していた方・・・見つけてくれて、またお話したいです!!!!!
見てくれた方、コメントくれると嬉しいです!
また新しくこのレスを見た方も情報交換などしていきましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ごまちーさん
私は千葉のカナクリでしました❗埋没のときの内出血まだ残ってます😒💧
抜糸のきずは,全部かさぶたがとれてキレイになりましたよ✨✨抜糸してほんとによかったです🌼
ミユさん,ごまちーさん、24日アロマで抜糸ですよね⤴無事に成功するといいですね‼
23はメタボさん抜糸ですね‼同じく全部抜糸成功することを祈ってます😣🌠
🍀🍀抜糸終了🍀🍀
抜糸終了しました✨😭✨
8点抜糸予定➡➡7点抜糸(1点は見つからず💀)
今回、病院側の都合(❓)で前回手術した先生ではなく運よく、一番えらい人にしてもらえる事になりました😃💕💕
これまた運よく、お世話になるので一応差し入れとしてケーキ🍰を持っていった事もあり抜糸料金も少し安くしていただけました😃✨
残り1点は見つからなかったけど、優しい対応と一時間半かけて先生は頑張って探してくれたので感謝してます✨😭✨
そして、残り1点はまた落ち着いてトライする事になり、その時は無料でしていただける事になりました
匿名75さんもあと1点ですよね!
お互い頑張りましょうね!!!!!
(>_<、)
メタボ予備軍40さんへ
長い時間の抜糸お疲れ様です!
よれしければ手術内容や術後の腫れなど教えてもらえませんか?
私が抜糸したとこは電気がでるみたいな物をつかい、術中焦げる匂いやなにかをハサミで切ってる感触がしてたのですが…よければ教えて下さい。
ひよこさん🐤マオさん☺
いよいよ明日抜糸です~😫😫😫
アロマの経験談を読むと安心はあるんですけど
でも!麻酔とかしたり切ったりするのでドキドキです💣
全部とれて成功したらいいなぁ~✨✨
終わったら報告します!!
ごまちーさんも私と同じ日なんですよね。
すれ違ったりしてwww
お互い頑張りましょうね✌
メタボさん✨
抜糸お疲れ様でした‼丁寧な対応してもらえて,本当によかったですね🎵😊❤
7点成功して,だいぶスッキリしたのではないでしょうか⁉☺よかったですね⤴術後の目の調子はいかがですか❓✨
今日はゆっくり休んでください🎵
🎀みなさんへ🎀
お返事💌ありがとうございます
(>_<、)✨
今日はネットカフェに非難😥(マッサージ付きのリクライニング席でマッサージしつつ漫画に熱中してます👌✨)
抜糸を考えている方の為に書き込みしておきます☺
🍓🍓🍓手術🍓🍓🍓
🐤内容🐤
糸8点除去
🐤費用🐤
6万
🐤場所🐤
カナクリ
🐤時間⏰🐤
一時間半あたり💧
🐤作業✂🐤
麻酔(軟膏の皮膚麻酔)+注射💉
機械は使わず、糸がある所を見つける方法でした
🐤手術後🐤
右➡
裏から取った
二回目のラインのまま✨👀 傷&腫れほぼなし
左➡
表から除去
一回目のラインになった💧腫れはないが傷&血だらけ😨⤵⤵⤵
(左は1点見つからず次回持ち越し)
です✨✂✨
感想は、裏から抜糸の方が傷も気にならない🌟と思います👌
明日予定のお二人✨頑張ってくださいね😉💕
綺麗に取れる事祈っております🌟
報告待ってます🌟
- << 182 メタボ予備軍40さん 教えていただきたいのですが、裏からの抜糸は年数物でしたか? 術後の腫れは裏は分かりにくいとありましたが、どんな糸なら裏から取れるのでしょうか... やはり医師に相談して医師の判断に委ねる感じですかね? 質問ばかりでごめんなさぃ...
マオさん&皆様>
皆さんに応援してもらえて嬉しいです!!!!
抜糸怖いですけど、
アロマを信じて頑張ってきます。
私の場合、
これを人生のリセットにして、
これからは生まれ持った自分の顔を大事にしていきます。
夜にでもまた報告します‼‼
>> 160
ごまちーさん
頑張って下さい(^-^)v
応援してます!!
- << 163 マオさん&皆さんへ> 抜糸、無事終わりました✨さすがアロマ❤2年半前の糸を4本全て除去してくれました✨ 腫れは想像してたよりありましたが、埋没したときに比べると全然マシです💡目を開けた状態だと腫れはほとんどわからないし、二重のままです🎵🎵 傷は、二カ所取るのに苦労してたところがあって、そこからの出血は結構ありましたが、一時間くらいでおさまりましたよ😄✋簡単に取れた残りの二カ所は、本当に小さな傷だけって感じです。 これなら3日もあれば大丈夫かなって思います✨長くなって申し訳ありませんが、応援してくださったみなさん、ありがとうございました‼‼‼
>> 161
ごまちーさん
頑張って下さい(^-^)v
応援してます!!
マオさん&皆さんへ>
抜糸、無事終わりました✨さすがアロマ❤2年半前の糸を4本全て除去してくれました✨
腫れは想像してたよりありましたが、埋没したときに比べると全然マシです💡目を開けた状態だと腫れはほとんどわからないし、二重のままです🎵🎵
傷は、二カ所取るのに苦労してたところがあって、そこからの出血は結構ありましたが、一時間くらいでおさまりましたよ😄✋簡単に取れた残りの二カ所は、本当に小さな傷だけって感じです。
これなら3日もあれば大丈夫かなって思います✨長くなって申し訳ありませんが、応援してくださったみなさん、ありがとうございました‼‼‼
ひよこさん🐤
寄り道しまくって今帰ってきました(笑)
やっと抜糸終わりましたよ~~⭐⭐⭐
全部とれましたww☺
受付の方がすごく感じがよかったです。
麻酔は埋没のときに比べたら結構痛くないですし、糸も15分くらいで全部とれました。糸ももちろん見せていただけました。
でも、私はまぶたが厚くて、深いところまで入ってしまっていたので
4ミリくらい各所切られました💧。
今は気分爽快です!!😃😃
眠たそうになっていた目がぱっちりとはいきませんが、かなりよくなっていました!
腫れもほとんどないですし、内出血も全然ありません🌟
ただ、麻酔の量を少しにしているのか、痛いときもあり、最後の1ヶ所は
麻酔なしでやってるに等しい痛さでした(乗り切りましたww)
私が「痛い!」とあんまり言わないから麻酔追加されなかったんだと思いマスww
最初の方は「痛い」と言ったので麻酔追加してましたから😫
目が少しでもゴロゴロすると糸が出たのかな?とかなりドキドキしたりする時もあったので早く抜糸してよかったです!!💕💕
- << 168 ミユさん⭐ごまちーさん⭐ 抜糸お疲れ様です😊🎵 お2人とも成功されて本当によかったです😉✌ もぉまぶたに糸が入ってない✨と考えると羨ましいです✋😍 アロマいいですね🐤 あたしもアロマ行きたい‼笑
ひよこさん!
ごめんなさい。ウソつきました!!
4ミリも切られていませんでした。2~3ミリです!!
病院で見たときは4ミリくらい?って感じに血が滲んでいたのですが
今みたらそれほど切れていませんでしたっ・・。
>> 165
ミユさん、ごまちーさん
抜糸成功おめでとうございます!!!
凄く嬉しいです★
自分がトラウマのように感じていたので、成功の報告を聞く度に私も頑張ろうって励みになります(*⌒▽⌒*)
ごまちーさん、私も2年半ものの糸を抜糸したぃのですが、術後と手術内容、ドクター名などお伺いできたら幸いです!
みなさんお疲れさまでした♪
- << 172 匿名75さんへ> 【レポ①】 ☀抜糸した病院☀ アロマ美容外科 院長は鈴木先生✨ 物静かで優しい方です。 ☀手術前☀ 簡単なカルテ記入後、先生とカウンセリング。糸の位置がわかるか、さわって確認してもらいます。 一旦待合室に戻り、内出血を抑える薬などを飲み、メイクを個室で落とします。
ひよこさん🐤
アロマ良かったです😃
手術受ける前に名刺くれるんですよ先生が(笑)
あとは、個人院なので待合室も人いないし手術後は個室で
薬の話を受けてそこで支度して帰れるので
誰かと一緒に待つってことがなかったので✌♣
ホッとしました。
だんだん目もぱっちりしてきました・・。
帽子なしで外でれます😭😭
ミユさん、ごまちーさん🌟抜糸無事終了お疲れ様でした✨🎉✨
アロマいいですね🌟
私も行きたい!
ちなみに経過はどうですか❓👀
(ラインは元々のまぶたですか?)
私は昨日より内出血がひどいです😭
あと目ヤニがハンパないので起きたら、目ヤニで目が開かない⚡⚡⚡
匿名75さん>
【レポ②】
☀手術☀
受付の女性の方が一人立ち合い、これから何をするのかその都度教えてくれます✨
先生は糸の入っている位置を最終確認し、印を付けます。
いよいよ手術開始!!
まず左目の瞼二カ所に麻酔をし、すぐに抜糸開始。全く痛みはなく、針みたいな細いもので、瞼を少しずつ引っかいているような感覚でした🌀
糸が見つかったらピンセットかなんかで引っ張り出しているようで、自分でも糸が取れていくのがわかりました。
同じように右目もやり、私の場合は20分弱で終わりました🎵
☀術後☀
出血がありましたので、私の場合は瞼にテープを貼られました(笑)(眼鏡じゃごまかし切れないので、帰りに近くの西友で500円の帽子を買いました💧)
あとは個室で受付の方から薬の説明を受け、身支度が出来次第帰ることが出来ました💡
匿名75さんへ>
【レポ③】
☀経過☀ 4か所中、取るのに時間がかかった二カ所は腫れというよりむくみがあり、うーっすらと内出血があります。5日もあれば治りそうです✌
傷口は本当にちょっとしたきり傷というかんじ。痛みはほとんど感じません‼ラインは埋没時と同じままです❤
長々と書きましたが、こんな報告でよろしいでしょうか💡
メタボ予備軍40さん🍓
お返事遅くなりましたww
ラインは埋没をしてもらったときのままですよ^^
抜糸後も傷跡などは特にメガネをしていれば気付かれることもありませんでした★
私の場合は、埋没は埋没前と同じラインでやってもらったのですが
なぜか術後には眠たそうな目になってしまっていたのです。
でも、抜糸したら目を上に向けると脂肪(まぶたが厚いんです)が乗ってくる感じは
全然ありませんし、目頭も食い込む感じもなくなりましたし、
抜糸後10日後の今日以前勤めていた会社にいってみたら
「痩せたね!しかも目もおおきい!」と評判がよかったです。
痩せたのは心身疲労のせいなんですが、やはり目が大きいと言ってもらえて
自身がでてきました。
ラインも元からそんなにアイプチしなくてもクセづいてきてるかんじだったので
このままの状態を維持してもらえるとありがたいのですが・・・^^;
お久しぶりです🍓
メタボです
みゆさん
みんなに評判よくてよかったですね✨🎀✨
私も、糸の事で本当に精神的に病んでかなり痩せました(笑)
目は、もう傷も消え精神的にも楽になりました✨😊✨
埋没の癖がついて自然な二重になりました✨
色々あったけど、病んで痩せて💀抜糸しのに二重の癖もついて結果的に一石二鳥…と思えるほどです🌼
ただ、同じラインでも埋没の糸が入っていた方が二重の幅がおっきかったです
みゆさんは、どうですか?👀
🎀匿名さん🎀
私は古いもので2年半&片目は裏からで、もう片方は表からの抜糸でした
抜糸の事は、先生ときちんと話してみるのが一番よいと思います😊✨
私も何人も先生を見てきましたが、ひどい先生なんかは『切開するしかないね!』とそっけない上にカウンセリングからさっさと出ていきましたから😥
その後、同じ医院の医院長クラスの方は親切でしたよ☺✨
そっけない先生はもう辞めたらしくて、まだ医院にいたら私から注意するのにとおっしゃってくれました
もし、そのそっけない先生にされていたらと思うとゾッとします😨
先生選びは慎重にした方がいいです💀
- << 191 メタボ予備軍40さん 抜糸が無事に終了したのですね!!!良かったです☆私は来月のGWを利用して抜糸をする予定です。 手術日を含めて4日間ダウンタイムとして考えてますが、人と会える顔になってるか心配です... ちなみに両目を考えてるのですが、片目ずつが良いでしょうか? アドバイスを頂ければ幸いです。メタボさんは術後何日くらぃで腫れは引きましたでしょうか?質問ばかりですみません...
匿名86さんへ
裏から抜糸は目から涙血がでるという事はなかったです☺
ただ、どっちも目ヤニがすごかったです😫💦
翌日&次の日は特に。目を覚ましたら目ヤニで目があかなかったり😭
(目ヤニさえもまったくなかった人もいるみたいですね💡)
今はコンタクトいれても平気です💓
メタボ予備軍40さん⛳
埋没した所で
カウンセリングしてきました…
キレ口調で説明が適当で
聞いても答え返ってこなくて
ほんま信用できないというか任せられないからやめました。
いろんな所まわろうと思います。
医院選び、先生選び
重要だと思いました。
匿名185さんへ🎀
病院、いい先生ではなかったんですね😢
私も自分の事のように悲しいし、とても気持ちわかります
(T_T)
もう一度足を運んで、(カウンセリング予約時に抜糸をしたくて前回足を運んだが、こないだの先生が怖かったので他の方)をお願いして、というのはどうでしょうか❓
精神的にも苦痛だと思いますが、応援してます🎆
私も、傷は怖いし、心ない先生の対応に諦めかけた事もありました😭
でも抜糸して、精神的に楽になりました🎆😃🎆🌼
この書き込みで勇気をもらえたのも、頑張れた原因のひとつです🎆
匿名75さんへ🎀
GWにチャレンジされるんですね🐰💕💕
片目か、両目か、ですが片方ずつだとダウンタイムもまた必要になりますよね…⏰
私も余裕があれば片目ずつしたかったですが、病院の予定に合わせるなんてしょっちゅうできなくて一度に全部しました💉💉
私は、腫れは3日ほどで、内出血は一週間ほどでした⏰
内出血なんかは、一生消えないんじゃ😨と思うほどでしたが嘘のように綺麗🎆に消えました
4日間あればどんなにひどくてもピーク時をしのげるはずです🐰💕💕
一点、二点の抜糸なら当日から何事もないように生活できるかもです🎆🎆🎆
匿名183さん
個人院なんですか😭他の病院でも大丈夫だと思います🎆
以前の書き込み✏で🏥アロマ美容🏥がいいとありましたし🎆
よく病院の広告サイトに料金が書いているのでチェックしていくとお財布👛に優しいかもです🐤💕
病院によって料金や麻酔なども色々違いますから🐤💕
🎆いい先生に出会えますように🎆
メタボさん
遅くなりましたっ
埋没してたときのラインはおっきかったですね~。でも目を上にぐっとあげても
まぶたのお肉が乗っかってきて眠そうな目をしていました&食い込みがすごかったです
今は食い込みもないですし、もとのライン幅も広いのでぱっちりを維持できてますw
メタボさんも精神的にラクになられたとのことで本当に安心しています!
まだ抜糸して1ヶ月も経ってないので、まぶたにちょこっと盛り上がる点が2個ありますが、それよりも目頭切開も埋没と同時にしていて、そちらの盛り上がった傷跡の方が
赤く、わかりやすいのであと数ヶ月後でも戻らなかったらトリポロンでも貼ろうと思いマス
帽子もメガネもせずに出歩けて、何より人と会うのが楽しくて仕方ないので
抜糸してよかった&埋没なんて二度としないぞ!って思いました><。
昨日埋没しました
罪悪感でいっぱいで
押し潰されそうで
1日中泣いてます
手術前わアイプチしなくていいし
メイク楽になるし
明るい事ばかりを想像していてすごい楽しみで
まさかこんな気持ちになるとわ思っていませんでした
信用できる先生だったし今わ腫れと内出血あるけど落ち着けば自然になると思うし幅も狭めで奥二重風なので周りからわあまり大きな変化わ見られないと思います
でも精神的にすごい辛くて
世界が違って見えて
自分が自分じゃないみたいで
後悔しています
この辛さが続くなら抜糸も考えたいです
みなさんもこんな気持ち経験しているんでしょうか…
助けてって感じだけど自業自得ですよね…
- << 280 私も同じ気持ちです 友達も彼氏も騙してるみたいで.. 罪悪感でいっぱいです 抜糸考えてます
お久しぶりにレスさせて頂きます。匿名75です。
来月の3日に抜糸をします。ですが前回の経験から見つからないのでは?また瞼がカタカタになって酷い内出血に襲われるのではないか...心配でたまりません....
皆さんは抜糸に関する情報はこの掲示板以外に何を見ていらっしゃいますか?
不安要素を取り除く方法を教えて下さい。
お願いします。。。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 73HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 160HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15887HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 73HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 332HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 73HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15887HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36983HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る