抜糸した人教えてください②

レス322 HIT数 45359 あ+ あ-

2009/02/15 08:36(更新日時)

前回の「抜糸した人教えてください」というレスがいっぱいになってしまったので新規レスを立ち上げました!
私は前回のレスでは「匿名369」でした。
またみなさんと抜糸や抜糸後の経過について相談や情報交換したいです。
前のレスでお話していた方・・・見つけてくれて、またお話したいです!!!!!
見てくれた方、コメントくれると嬉しいです!
また新しくこのレスを見た方も情報交換などしていきましょう!

タグ

No.95145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 47 匿名さん★ はじめまして★抜糸は埋没よりは腫れないと思いますよ! 元に戻らないのは、埋没のラインで癖がついていて、抜糸しても埋没のラインの… 遅くなりました💦
私はまだ1週間たってなぃんですけど😓
幅広げたり縮めたり抜糸したりなどいろいろ考えてます💦
まだまだそんなコト考えるのわ早いんでしょぅけどいざという時のために頭に入れておきたぃんです😣💡

No.52

>> 50 ドライ肌さんへ 去年の4月➡今までなのであと少しで悩んで一年…😫💦 目👀はずっと、隠しているけど二度目の埋没で劇的にパッチリ👀✨二重にな… メタボ予備軍さん★

そうなんですかぁ・・・(;O;)そんなに痩せる程悩んでいるなら抜糸した方がいいと思います。メガネで隠しているっていうのも、私も今メガネで隠しているので気持ち分かりますし!
全部取るか、くぼんだ糸だけとるか、抜糸のカウンセリングに行って相談してみたらどうですか??

匿名さん★
まだ埋没されて1週間なのですね。じゃぁ今はまだ腫れは引いていないですか?
今の状態では満足ではないということでしょうか?どこで埋没されたのですか?
私に答えられることだったら何でも聞いてくださいね★

No.53

>> 52 まだ腫れてます↓

今のままぢゃちょっと…
でも抜糸してまた不自然になって人前に出れなくなったらって思うと😣

No.54

>> 53 匿名さん★

まだ埋没して1週間ですもね!まだ腫れているならもう少し待っていいと思います!
今の状態だと二重の幅広いですか?
心配になる気持ち分かります(>_<)埋没した医院では腫れはどの位で引くと言われましたか?何点止めですか?差し支えなければ教えてください★

No.55

>> 54 大きな腫れゎ1週間でラインが落ち着くのに1ヶ月ゎ見てほしぃと😣

2点止めです☆

No.56

>> 55 そうなんですかぁ。私も埋没した時腫れ引くのに1ヶ月と言われました!
ケドもし抜糸するなら早いほうがいいみたいです。
ケドまだ迷っているなら、もう少し腫れが引くのを待ってですね、きっと。まだ1週間ならこれからまだ変わると思います!!!

No.57

みなさんこんにちは。
私も埋没法の抜糸を考えています。今10年目です。
毎日そのことばかり考えて、不安で食事もできません・・・。

最初の方に、眼科で抜糸されたという方いらっしゃいましたよね?(匿名17さん?)

美容外科の先生によると、裏側からだと糸の結び目が見つけられないので、糸を取りきれないみたいな事をその病院のHPで見ました。(アネシス美容外科)

通常糸の結び目は皮膚側にあるので、形成外科や美容外科では皮膚側から抜糸するらしいです。

裏側から抜糸された方は実際どうだったんですか??

あと局所麻酔でなく、全身or情脈麻酔で手術をした方っていらっしゃいますか?

質問ばかりの長文ですいません。何かご助言いただければ幸いです。

No.58

>> 57 トリプルさん★

はじめまして★埋没して10年ということですが、なぜ抜糸したいのですか?目に何か異常でも!??(>_<)悩んでいるのですね。。
私は埋没して1ヶ月半で美容外科抜糸しました。もうすぐ抜糸して1ヶ月です。左目は表からで右目は裏から抜糸しました。
埋没して時間がたっていると、裏からの抜糸は難しいって聞いたことがあります。。裏からの抜糸だと瞼に傷もつかないし、イイのかもしれませんが、私は何だか目が疲れやすくなった気がします・・・(;O;)

• << 61 ドライ肌さん★ ご無沙汰しています。その後いかがですか?目の方は順調に回復してますか?

No.59

ドライ肌さん

はじめまして。
お返事ありがとうございます。

私はかなり前から目がゴロゴロして、まぶたにしこりができました・・・。眼科ではものもらいと診断されたのですが、眼科に整形したことは伝えてないので本当にものもらいかは不明です。

埋没糸のまわりに脂肪が癒着して、しこりになるとも聞いたことがあって。
あとは、みなさんのような視力低下や目に傷がつくといった症状があります。

ラインは気に入っていますが、やはり健康面と今更ながらの罪悪感から抜糸しようと思っています。埋没後10年経っていると抜糸できないかもしれず、それが不安です。

No.60

>> 59 こんにちは、トリプルさん★

そうですね、トリプルさん、目に異常が出ているなら早い目に抜糸したほうがよいと思いますよ。10年経っても、抜糸できるときはできるみたいなので、何よりもまず、カウンセリングを先に受けられた方がよいと思います。瞼を触って、糸が留まってるふくらみがわかれば抜糸はまずできると思います。そうでなくても、医師の腕があれば探して抜糸できると思います。もう、予約は取られたのですか?

No.61

>> 58 トリプルさん★ はじめまして★埋没して10年ということですが、なぜ抜糸したいのですか?目に何か異常でも!??(>_<)悩んでいるのですね。… ドライ肌さん★

ご無沙汰しています。その後いかがですか?目の方は順調に回復してますか?

• << 71 ビリーさん★ お久しぶりです。しばらくたってしまい申し訳ありません。。 私は抜糸後1ヶ月がたちました!右目は元の目に戻った気がします。ケド左目は戻っていないです・・・ビリーさんは2ヶ月たって元の感覚にはまだ戻っていないとのコトですが、二重や傷の方はどうですか? 傷のぷくっとしたふくらみなどは良くなってきたでしょうか? 違和感早くなくなるといいですね(>_<)

No.63

ビリー隊長さん

はじめまして。アドバイスありがとうございます。

本日カウセにいってきました。
大きい総合病院の形成(美容)外科で、先生も有名な方でした。

でも・・・全切開しないと、抜糸後のまぶたの傷が目立って余計おかしくなるよ、といわれてしまいました。もう二重にしなくて良いし、全切開のリスクが私には大きすぎるのでお話だけ伺って帰ってきました。

なので他の病院もいってみようと思っています。関東だとアロマ美容外科というところが、抜糸をよくしているようなので、メールで聞いてみたいと思います。

みなさん抜糸できて良かったですね!やっぱり早いほうがやりやすいし、取れるそうです。

No.64

>> 63 トリプルさん★

確かに、埋没年数が長いと全切開でないと難しいということは聞いた事があります。でも、二重にせずに全切開もできるはずですよ。

関東にお住まいなのですね。アロマ美容外科のHP、見たことあります。無事に抜糸できるといいですね。不安いっぱいでしょうが、頑張ってくださいね。応援しています。

No.65

ビリー隊長1さん

こんばんは。
いつもお返事くださるので心強いです!!!

アロマと井上眼科でみてもらおうと思っています。

以前の板で、「井上眼科は裏から抜糸した」ってありましたが、美容外科の先生いわく裏からでは糸を取りきれないとのことなので、それも含め聞いて期待と思います。
本当は眼科で手術したいんですけどね。

ビリー隊長1さんはどちらで抜糸されたのですか?(過去スレあったらすみません)

目の違和感よりも精神面でキツイですよね・・・仕事なんか集中できません~。

あ、あと埋没した病院にカルテ探してもらってます。ありますように・・・。

No.66

>> 65 トリプルさん★

裏から抜糸すると、糸が取りきれないだけでなく、瞼の裏に傷が残
り、ゴロゴロ感に悩まされる可能性もあります。可能である限り、表から抜糸されたほうがよいと思います。私は眼科よりも手術経験の多い信頼できる美容外科をお勧めしますが。。。眼科の医師が埋没糸の抜糸を頻繁に行っているとは想像しにくいので。。。
私は城本クリニックで表から抜糸しましたよ。

ところで、トリプルさんは埋没後、10年たって違和感が出始めたのですか?

No.67

ビリー隊長1さん

そうなんですね!!裏からの抜糸だとゴロゴロ感残るんですね。
なんとなく眼科は安心かなと思っていました。

私の場足、先日眼科で緑内障かもしれないと診断されました。
埋没法の人はよく、糸の周りに炎症をおこしたり老廃物が分泌されないため、目を圧迫して眼圧が上がり、後天性の緑内障の原因になるそうです。

もう終わったと思いました。安易な気持ちで埋没法をした自分が情けないし、親にも申し訳無いし、精神的に参っています。
私の場合10年たっているので抜糸が困難であろうし、糸が抜糸できるかすらわからないので。

しかも左は2回埋没しています。最初の糸は抜糸されたと思っていましたが、昨日問い合わせたらカルテにはそのようなことは書かれていない・・・とのことでした。

No.68

>> 67 トリプルさん★

トリプルさんは大手の眼科で受診されたのですか?それとも地元の小さな眼科ですか?私も一度眼科を受診しようと考えています。
それにしても埋没が原因で緑内障になるかもしれないとは知らなかったです。でも、トリプルさんの場合はまだわからないわけですよね。再検査が必要なのですか?

私も安易に埋没をしてしまいました。過去スレを見て頂いてるかもしれないですが、右目のゴロゴロ感とツッパリ感に悩まされ、埋没期間2ヶ月で抜糸して、抜糸後2ヶ月経ちますが、まだ少し右目に違和感があります。完全に元の感覚には戻っていないですね。左目はなんともないのですが。。。トリプルさんもゴロゴロ感等の違和感があるのですか?なんとか早く抜糸できるといいですね。。。

No.69

ビリー隊長1さん

こんにちは。
今日アロマで抜糸可能か見てもらったんですが、全部はやっぱり無理みたいです。
右左それぞれ1個ずつしか抜糸できないようです。

あと、全切開で抜糸のみすると傷跡が目立つので、やっぱり二重にすることを前提にする手術だと言われました。

埋没糸が左目はもしかしたら4個あるかもしれないし・・・・そう思うと気が重いです。

眼科は、ものもらいが出来て診せに行った時にもしかしたら緑内障かも・・といわれました。
都内の眼科専門の病院です。

ビリー隊長1さんも、もし検査にいくのであれば大きい病院なら緑内障検査はやっているところが多いと思います。総合病院や大学病院の眼科ならほぼやっているのではないでしょうか。

抜糸できたので、ゴロゴロ感も早くなくなるといいですね。糸が無いのであれば回復は早いし、余計な心配もしなくていいので抜糸できて本当によかったですね!
あとは眼科で何ともないと言われれば安心ですよね。

No.70

>> 69 トリプルさん★

そうですか、全切開で二重にするのは確かにリスクが高いですよね。なんとか、小切開で抜糸できる所はないんでしょうかね。。。

私は抜糸できたものの、抜糸後2ヶ月経つのに、まだ完全に元どおりの感覚というわけではないです。ゴロゴロ感はましになったもののやはり多少の違和感は残ってます。母に瞼の裏をめくってもらって、デジカメで撮ったら、瞼の裏2箇所、未だに赤く腫れてました。糸で縫いこんだ脇の盛り上がりの肉でしょうね。違和感のない左目は比較的白かったです。この瞼の裏の状態はこれからさらに治癒していくのか、もうこれ以上よくならないのか、眼科に聞いてみるつもりです。しかし、眼科が埋没後の瞼の裏の経過まで知っているのかどうか疑問なので、少し不安ですが。。。抜糸後すぐに状態が良くなる人もいるのに、本当に埋没はリスクの高い手術ですね。世間の人は皆、手術の実体を知らずに簡単に受けてしまってる人も多いですが、是非とも警告したいくらいです。私の感覚では埋没を受けた人の過半数は数年以内に何らかの理由で手術を後悔、抜糸を希望していると思います。トリプルさん、応援していますよ。

No.71

>> 61 ドライ肌さん★ ご無沙汰しています。その後いかがですか?目の方は順調に回復してますか? ビリーさん★
お久しぶりです。しばらくたってしまい申し訳ありません。。
私は抜糸後1ヶ月がたちました!右目は元の目に戻った気がします。ケド左目は戻っていないです・・・ビリーさんは2ヶ月たって元の感覚にはまだ戻っていないとのコトですが、二重や傷の方はどうですか?
傷のぷくっとしたふくらみなどは良くなってきたでしょうか?
違和感早くなくなるといいですね(>_<)

No.72

>> 71 お久しぶりです、ドライ肌さん★

ドライ肌さんもとうとう抜糸後一ヶ月経ったのですね。右目は元の目に戻ったのですか。よかったですね。左目もじきに戻ると思いますよ。他のスレで見かけたコメントでは、抜糸後3ヶ月経って元の目に戻った方もいるみたいです。私は埋没時のラインのままですが、やはりかなーり薄くなってます。なので、見た目には元の顔の印象と何ら変わりはないと思います。写真で見ても違いはわかりません。
抜糸時の傷痕は今はほとんどわかりませんよ。ぷくっとした小さな膨らみも当初よりだんだんと治まってきました。よく見ればわかりますが、私は全然気になりません。

ところで、ドライ肌さんも脂肪取りされてますが、脂肪を取った箇所に傷痕はありますか?私は目尻側から脂肪を取られてるのですが、左目のその箇所だけまだ少し赤みが残ってます。ドライ肌さんは埋没時の傷痕はありますか?

No.73

>> 72 ビリーさん★

私は埋没時の傷跡はないと思います。脂肪をとった部分は、抜糸する前は少し赤みがあったのですが、今は抜糸した傷はありますが、脂肪取りの跡は分かりません。
ビリーさんは、左目のその部分だけ赤みがあるのですか?

瞼がぷくっと硬くなっているのは、だんだん治まってくるのですね!少し安心しました。右目は戻ったのですが、左目がまだ埋没ラインというか幅が広いので、左右けっこう違うんですよね、、早く左目も元にもどってくれるといいのですが。
あと、朝起きた時に左目の腫れがけっこう気になって。時間がたつと腫れは引くのですが、泣いた後のように左目だけなるんです。右は普通なのですが。
ビリーさんはそのようなことはないですか!??

ビリーさんは抜糸後、病院には行きましたか?
私は状態を見てもらうために行こうかなぁ、と思っているのですが。。

• << 76 ドライ肌さん♪ 朝起きた時に埋没ラインの残っている左目だけ腫れるんですよね?右目は元のラインに戻っているのでしたらもう腫れないでしょう?ドライ肌さんは左目だけまだ癒着がしっかりと残っているんだと思います。私も抜糸後1週間くらいは両目とも朝は埋没時のように(弱冠ましでしたが)腫れていましたよ。その頃はまだ二重ラインもしっかりと残っていたし、浮腫みからきてたんでしょうね。でも、二重ラインが浅くなるにつれて朝の浮腫みからくる腫れはなくなりました。なので、現在は浅い二重ラインは依然として残っていますが、朝でも腫れないですよ。ドライ肌さんの左目もそのうち、右目同様、腫れなくなると思いますよ。 私も抜糸後、抜糸したクリニックと眼科に行きました。何ともないとのことでした。ドライ肌さんも一度、診せに行ったほうが良いと思いますよ。安心しますしね。ご自分でも瞼の裏を確認されたらよいと思いますよ。

No.74

皆さん、こんばんは⭐先日相談させて頂いたメタボ予備軍です
(わかりますか??😢)相談に乗って頂いたおかげで本日、抜糸してきました!(一点だけですが)
後日、残り4点の糸も抜糸します😃
ひぃさんやドライ肌さんに相談乗っていただいたおかげで勇気でました✨
どんなに救われたか✨😭✨
ありがとうございました✨
本当にここのスレは抜糸で悩んでいる人にとって貴重な場所ですね✨
私も、経過など報告していきますのでよろしくお願いします😣

• << 80 メタボ予備軍さん★ 抜糸おつかれさまです!!役に立ててうれしいです!抜糸すると気持ちスッキリしますよね★ 抜糸はドコでされたのですか?裏からですか?表からですか? 報告おまちしています。

No.75

初めまして。私も抜糸を強く希望してます。埋没をしたのは2年半前ですが、安易な考えした事に深く反省してます(;;)抜糸を考えて1度、埋没した病院で抜糸をしたのですが、糸が透明な為見つからず...グリグリされてる感がダメで気持ちが悪くなり一つだけとって貰うだけで終わりました。両目とも2点な為、未だに埋没されたままです。傷は内出血がかなりひどく腫れも大きかったです。皆さん抜糸された様なのでアドバイスをお願いします。ちなみに腫れが2.3日で治まる方法はありませんか>

• << 77 匿名さん、こんにちは★ 匿名さんはどのような理由から抜糸を決意されたのでしょうか? 抜糸後の腫れは人によって違うと思いますが、2,3日から1週間くらいと思いますよ。私の場合は目立つ腫れは3日くらい、完全に治まるまで5日くらいかかっていたように思います。お時間があれば過去スレをご参考ください。抜糸時に糸がなかなか見つからなくて時間がかかる場合は匿名さんも体験されたように腫れも長引くと思います。こればかりは自分で調整できるものではありませんからね。。。 早く全て抜糸されてすっきりできるといいですね。
  • << 82 匿名さん★ はじめまして。私も1回目に抜糸した時は、なかなか糸が見つからず、片目に1時間半位かかりました。。ケド2回目の時は(違う先生)すぐ終わりましたし、全てとれました。私は聖心で抜糸したのですが、、同じ病院でも先生でこんなに違うのかと驚きました。匿名さんも、他の病院や先生に診てもらったら、取れることもあると思います! 他の医院にカウンセリングだけでも行ってみたらどうでしょうか・・・? 私もメガネでごまかしていました。。。化粧を変えたりも。 なので気持ちすごく分かります!!!ホントツライですよね(>_<)

No.76

>> 73 ビリーさん★ 私は埋没時の傷跡はないと思います。脂肪をとった部分は、抜糸する前は少し赤みがあったのですが、今は抜糸した傷はありますが、脂肪… ドライ肌さん♪

朝起きた時に埋没ラインの残っている左目だけ腫れるんですよね?右目は元のラインに戻っているのでしたらもう腫れないでしょう?ドライ肌さんは左目だけまだ癒着がしっかりと残っているんだと思います。私も抜糸後1週間くらいは両目とも朝は埋没時のように(弱冠ましでしたが)腫れていましたよ。その頃はまだ二重ラインもしっかりと残っていたし、浮腫みからきてたんでしょうね。でも、二重ラインが浅くなるにつれて朝の浮腫みからくる腫れはなくなりました。なので、現在は浅い二重ラインは依然として残っていますが、朝でも腫れないですよ。ドライ肌さんの左目もそのうち、右目同様、腫れなくなると思いますよ。

私も抜糸後、抜糸したクリニックと眼科に行きました。何ともないとのことでした。ドライ肌さんも一度、診せに行ったほうが良いと思いますよ。安心しますしね。ご自分でも瞼の裏を確認されたらよいと思いますよ。

• << 83 ビリーさん★ そうなんです(>_<)左目だけ腫れるんですよね。。やっぱり左目だけ幅が広いことが影響しているんですかね。。私も1度、病院にいって診てもらってきますね。気になることとが色々聞いてこようと思います。 自分で瞼の裏を確認するってどうやってしましたか??

No.77

>> 75 初めまして。私も抜糸を強く希望してます。埋没をしたのは2年半前ですが、安易な考えした事に深く反省してます(;;)抜糸を考えて1度、埋没した病… 匿名さん、こんにちは★

匿名さんはどのような理由から抜糸を決意されたのでしょうか?
抜糸後の腫れは人によって違うと思いますが、2,3日から1週間くらいと思いますよ。私の場合は目立つ腫れは3日くらい、完全に治まるまで5日くらいかかっていたように思います。お時間があれば過去スレをご参考ください。抜糸時に糸がなかなか見つからなくて時間がかかる場合は匿名さんも体験されたように腫れも長引くと思います。こればかりは自分で調整できるものではありませんからね。。。

早く全て抜糸されてすっきりできるといいですね。

• << 79 ひぃさん、元気してますか?私は、前のスレで、①番始め頃スレしてたんだけど、当分これなかったけど、きになって…

No.78

>> 77 ビリー隊長1さん

コメント有り難うございます。
親を始め、周りには内緒で手術をした事に引け目を感じた事が始まりです。1度気にしだすと頭から離れなくなり、1人で悩むには耐えきれず元に戻そうと思いました。
埋没をした所でまた取るか、皆さんのレスに良く出てくる聖心でやるか悩み中です。皆さんの言うカウンセリングとはどの様なものですか?
私は受付兼看護士の対応に少しショックを抱えて思いをきちんと医者に伝えられなかったです。親身に話を聞いてくれる医者はやはりいないのでしょうか?教えて下さい。
毎度長くてすみません。

• << 87 匿名75さん★ そうですね、確かに一度気になるとそのことから逃れられなくなりますよね。匿名さんは埋没期間2年半とのことですが、埋没当初は抜糸することは考えられてなかったのですか?最近になって埋没を後悔し始めたということでしょうか。。。 一般的には埋没手術をしたドクターに抜糸してもらうのが易しいと聞きますが、それもドクターの腕によると思います。私は品川で埋没し、城本で抜糸しました。 匿名さんは受付や看護士や医師の態度にショックを受けたとのことですが、前回の抜糸時の対応がかなり悪かったのでしょうか。ちなみにどこで埋没し、抜糸されたのですか?差し支えなければ教えてください。ドクターの質の良し悪しを見極めるためにも手術前のカウンセリングは重要だと思います。頑張ってくださいね。応援していますよ。

No.79

>> 77 匿名さん、こんにちは★ 匿名さんはどのような理由から抜糸を決意されたのでしょうか? 抜糸後の腫れは人によって違うと思いますが、2,3日から… ひぃさん、元気してますか?私は、前のスレで、①番始め頃スレしてたんだけど、当分これなかったけど、きになって…

No.80

>> 74 皆さん、こんばんは⭐先日相談させて頂いたメタボ予備軍です (わかりますか??😢)相談に乗って頂いたおかげで本日、抜糸してきました!(一点だけ… メタボ予備軍さん★

抜糸おつかれさまです!!役に立ててうれしいです!抜糸すると気持ちスッキリしますよね★
抜糸はドコでされたのですか?裏からですか?表からですか?
報告おまちしています。

No.81

>> 80 私も気になります。途中から入ってきて申し訳ないのですが、手術にかかった時間とか術後の様子など教えて頂けると助かります。

No.82

>> 75 初めまして。私も抜糸を強く希望してます。埋没をしたのは2年半前ですが、安易な考えした事に深く反省してます(;;)抜糸を考えて1度、埋没した病… 匿名さん★

はじめまして。私も1回目に抜糸した時は、なかなか糸が見つからず、片目に1時間半位かかりました。。ケド2回目の時は(違う先生)すぐ終わりましたし、全てとれました。私は聖心で抜糸したのですが、、同じ病院でも先生でこんなに違うのかと驚きました。匿名さんも、他の病院や先生に診てもらったら、取れることもあると思います!
他の医院にカウンセリングだけでも行ってみたらどうでしょうか・・・?

私もメガネでごまかしていました。。。化粧を変えたりも。
なので気持ちすごく分かります!!!ホントツライですよね(>_<)

• << 84 ドライ肌さん コメント有り難うございます。ドライ肌さんはいつ行った糸を抜糸されたのですか?(もしすでにコメントなされていたら申し訳ありません><) 術後はすぐに糸が見つかった場合は腫れや内出血は少ないのでしょうか?教えて下さい。

No.83

>> 76 ドライ肌さん♪ 朝起きた時に埋没ラインの残っている左目だけ腫れるんですよね?右目は元のラインに戻っているのでしたらもう腫れないでしょう?ド… ビリーさん★

そうなんです(>_<)左目だけ腫れるんですよね。。やっぱり左目だけ幅が広いことが影響しているんですかね。。私も1度、病院にいって診てもらってきますね。気になることとが色々聞いてこようと思います。
自分で瞼の裏を確認するってどうやってしましたか??

• << 85 ドライ肌さん★ 私は母に瞼をひっくり返してもらって、自分でデジカメで撮りました。 そうですね、気になる事があったら施術してもらったドクターに色々聞いた方が良いと思います。その方がすっきり安心しますしね。また報告お待ちしていますね。

No.84

>> 82 匿名さん★ はじめまして。私も1回目に抜糸した時は、なかなか糸が見つからず、片目に1時間半位かかりました。。ケド2回目の時は(違う先生)す… ドライ肌さん

コメント有り難うございます。ドライ肌さんはいつ行った糸を抜糸されたのですか?(もしすでにコメントなされていたら申し訳ありません><)

術後はすぐに糸が見つかった場合は腫れや内出血は少ないのでしょうか?教えて下さい。

No.85

>> 83 ビリーさん★ そうなんです(>_<)左目だけ腫れるんですよね。。やっぱり左目だけ幅が広いことが影響しているんですかね。。私も1度、病院にい… ドライ肌さん★

私は母に瞼をひっくり返してもらって、自分でデジカメで撮りました。

そうですね、気になる事があったら施術してもらったドクターに色々聞いた方が良いと思います。その方がすっきり安心しますしね。また報告お待ちしていますね。

No.87

>> 78 ビリー隊長1さん コメント有り難うございます。 親を始め、周りには内緒で手術をした事に引け目を感じた事が始まりです。1度気にしだすと頭から… 匿名75さん★

そうですね、確かに一度気になるとそのことから逃れられなくなりますよね。匿名さんは埋没期間2年半とのことですが、埋没当初は抜糸することは考えられてなかったのですか?最近になって埋没を後悔し始めたということでしょうか。。。

一般的には埋没手術をしたドクターに抜糸してもらうのが易しいと聞きますが、それもドクターの腕によると思います。私は品川で埋没し、城本で抜糸しました。

匿名さんは受付や看護士や医師の態度にショックを受けたとのことですが、前回の抜糸時の対応がかなり悪かったのでしょうか。ちなみにどこで埋没し、抜糸されたのですか?差し支えなければ教えてください。ドクターの質の良し悪しを見極めるためにも手術前のカウンセリングは重要だと思います。頑張ってくださいね。応援していますよ。

No.88

>> 87 ビリー隊長1さん

コメント有り難うございます。埋没当初は綺麗になりたい一心でした...埋没を行った病院に2度と行きたくないという思いも半分ありました。
受付兼看護士の方は4人いて埋没手術をする時にもいらっしゃいました。抜糸の時は先生1人だけでしたが...
私は若い看護士の見せ物になったと思わざる終えません...
気持ちが固まる前に、抜糸予約をして受付でどうしようと悩んでいたら「早くしてくれますか?次の方が待ってますので、次また予約して出直してきて下さい」って言われました。なのでカウンセリングがあると聞いた時は驚きました(**;

No.89

はじめまして❗私は1週間ほど前千葉のカナクリで埋没しましたが抜糸しようと思ってます😣
やっぱり整形したことに罪悪感を感じてしまい…前の顔は一重ですが、それにもどりたいです💦
いっぱいになった前回のスレもほとんどみました。

抜糸は裏からと表から,どちらがおすすめでしょうか❓見つかりやすさや痛み,後遺症など考えると表からの方がリスクがすくないようにかんじたのですが… どなたかわかるかた良いアドバイスいただけたらと思います😣💦長々とすみません⤵

No.90

>> 89 マオさん

私の分かる範囲になりますが、埋没1週間ならまだ裏からでも意図が見つかると思います。なので裏から抜糸してもリスクは少ないのではないかなと思います(^^)
私も悩み中の1人な為、気持ちは分かります..スッキリするといいですね。この掲示板には精神的に助けられてます(^-^)

No.91

皆さん、こんばんは☺
おととい、抜糸一個した時の状況を書いておきます✏✏
湘南でしていただいた(埋没)目尻一点がポコッと出ていたので今回はそれを取っていただきました。
まず、ベッドに横たわり笑気ガスを吸いました。
前回もなかなか効かず😣先生は看護婦の方に『麻酔振りきって!』といい、MAXのガス…
鼻に付けていたマスクから『シュー』という音がより強くなり何度か深呼吸。

麻酔が効いた所で、注射💉でまぶた表裏に入りました
⬆笑気ガスが効いたので針がささった感覚はわかるけど痛みはまったくない

抜糸は、『サクッ』と切った感覚➡チョキチョキ音がして終了

見ためにも、ポコッと出ていたので先生も糸の場所がすぐわかった感じでした。
抜糸後は2ミリほどの内出血
まぶたを閉じると内出血目立ちます😨
目を開けるとわかりません。
今日まだ変わらず内出血が残っています。ただ、埋没のような腫れは一切ありません☺

No.92

抜糸をして1ヶ月たつのですが、たまに痛みと瞼全体にマヒしてるというか痺れみたいな感覚があり、シコリもあって気分的にまいってます…5年前の糸だったので、なかなか見つからず長い間いじくられていたからでしょうか?誰かわかる人教えて下さい(;_;)

No.93

匿名86さんへ
先ほど書き込みさせていただいたメタボです
埋没の時は、まぶたの中に糸を入れていたので、筋肉を使わずともまぶたが持ち上がりますが、抜糸した事により元々のまぶたの筋肉をまた使わないといけないのでまぶたも頑張っているのでは?(5年ぶりに筋肉を使う事になるので)
抜糸の際、長い間探られた事でまぶたにも負担かかっている事も原因かもですよね😣
眼科医に見て頂いたらだいぶ安心されるのでは☺✨
お互い早く元に戻ってスッキリしたいですよね😢
ずっ~とこの先も糸が入っているより、抜糸した事でまぶたにはいいと思いますもん!
私も残り8点抜糸します‼
頑張りましょう‼
(>_<、)‼‼

• << 95 メタボさん 初めまして。私も勇気を出し電話で予約してきました。しかし、電話で「二年半前のを取るのは無理だと思います」とはっきり言われてしまいました(T^T)前回左目の抜糸にトライして2本中1本しか見つからなかったので、その時は諦めたのですがどうしても取りたいです(/_;)ただ一週間後に卒業式がある為、傷跡がかなり気にかかります...親にも言ってないのでばれるのが怖いです↓個人的な悩みで申し訳なぃのですが何かアドバイス頂けたらと思います(泣)

No.94

メタボ予備軍40さんへ!スレありがとうございます。眼科にはいったのですが炎症止めの目薬をもらい、マヒの方は原因がわかりませんでした(;_;)
眼科先生いわく目頭側は眼科的にはあまりいじったらいけない所らしいです…メタボ予備軍40さんは何年物を抜糸する予定なのですか?
後、ギスギス感や痛みゴロゴロ感はあるのですか?

• << 97 こんにちは、匿名86さん★ 私も抜糸後2ヶ月経ちますが、右目だけ時々しびれるような感覚があります。86さんは痛みもまだあるのですか?私は痛みはありません。 ところで、眼科の先生が目頭側は眼科的にあまりいじってはいけないとおっしゃられたそうですが、どういった理由でそうなのでしょうか?私は右目だけ強く縛られていたせいか、特に未だに目頭側に違和感を感じます。 よろしければ教えてください。

No.95

>> 93 匿名86さんへ 先ほど書き込みさせていただいたメタボです 埋没の時は、まぶたの中に糸を入れていたので、筋肉を使わずともまぶたが持ち上がります… メタボさん
初めまして。私も勇気を出し電話で予約してきました。しかし、電話で「二年半前のを取るのは無理だと思います」とはっきり言われてしまいました(T^T)前回左目の抜糸にトライして2本中1本しか見つからなかったので、その時は諦めたのですがどうしても取りたいです(/_;)ただ一週間後に卒業式がある為、傷跡がかなり気にかかります...親にも言ってないのでばれるのが怖いです↓個人的な悩みで申し訳なぃのですが何かアドバイス頂けたらと思います(泣)

No.96

🎀匿名75さんへ🎀
こんにちは☺
私も後日、二年ものを抜糸予定です。
予約の電話も完了しましたし☺
私は埋没したカナクリで抜糸します。
埋没した所の方がカルテなどあるので糸は他でするよりも見つけやすいかも😭
(対応わるいのでカナクリ行きたくないけど⤵⤵⤵我慢します)
埋没した以外の病院などでは糸もどこにあるかわからない➡➡抜糸に手間取る💀➡必要以上に傷+内出血も出てきますし💧💧
前回抜糸で糸がわからなかったのは埋没した病院でですか❓👀

• << 98 メタボさん こんばんは(^^)コメント有難うございます! 私は埋没した所で抜糸を行ったのですが、片目2本のうち1本しか見つからずに終わりました。今回予約をした所も前回と同じ所です。カルテの持ち出しは可だと思いますか? 私も出来る事ならその病院は行きたくないんです(T^T)

No.97

>> 94 メタボ予備軍40さんへ!スレありがとうございます。眼科にはいったのですが炎症止めの目薬をもらい、マヒの方は原因がわかりませんでした(;_;… こんにちは、匿名86さん★

私も抜糸後2ヶ月経ちますが、右目だけ時々しびれるような感覚があります。86さんは痛みもまだあるのですか?私は痛みはありません。

ところで、眼科の先生が目頭側は眼科的にあまりいじってはいけないとおっしゃられたそうですが、どういった理由でそうなのでしょうか?私は右目だけ強く縛られていたせいか、特に未だに目頭側に違和感を感じます。
よろしければ教えてください。

No.98

>> 96 🎀匿名75さんへ🎀 こんにちは☺ 私も後日、二年ものを抜糸予定です。 予約の電話も完了しましたし☺ 私は埋没したカナクリで抜糸します。 埋没… メタボさん
こんばんは(^^)コメント有難うございます!
私は埋没した所で抜糸を行ったのですが、片目2本のうち1本しか見つからずに終わりました。今回予約をした所も前回と同じ所です。カルテの持ち出しは可だと思いますか?
私も出来る事ならその病院は行きたくないんです(T^T)

No.99

ビリー隊長1さんへ
私はまだ痛みもあり、瞼からほほにかけて痺れる感じです(;_;)
なぜ眼科的によくないかは理由を聞いてないので、わかりません…でもまた一週間後にまた眼科に行くので聞いてみますね!
ビリー隊長さんの痺れはかなり気になる程度ですか?私は目が疲れたり瞼を抑えたら痺れ、かなり気になるのでしんどいです(;_;)
後、シコリなどは残ったりしてますか?私はシコリができてて眼科先生はシコリはいずれなくなると言われたけど、まだなくなる気配がなくとても心配です(;_;)

• << 105 匿名86さん★ はい、是非、眼科に行かれた際に聞いて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 私の痺れはいつもという訳ではなくて、時々右瞼に感じます。頬にはないです。痺れの程度は時々なので我慢できる程度ですね。でも、右目だけまだ違和感があるのでとても気になります。あと86さんと同様に右目だけ疲れやすいです。私の場合は右目の方が左目より強く縛られていたせいで、抜糸した後も回復するのに時間がかかっているのかなと思っています。 しこりとは抜糸の際に出来た傷のことですか?それでしたら、徐々に元に戻っていきますよ。私は現在抜糸後2ヶ月ですが、抜糸時にできた瞼上の2箇所の膨らみは今はほとんど気になりませんよ。ご安心ください。

No.100

🎀匿名75さんへ🎀
こんばんは☺
埋没した病院に行ってわからなかったんですか😢
終始不安ですよね⤵⤵大丈夫ですか?
メンタル面にかなりダメージ⚡きますよね😢
先日の抜糸での腫れは落ち着きましたか❓❓
もし、落ち着いたなら違う🏥美容外科🏥に行ってみるのもいいかもですよ💡💡
腫れていると見つけにくいでしょうし💧
眼科の先生いわく、埋没後はまぶたの裏に白い傷なようなものがあるからわかると言っていました。
埋没して、時間が立つと皮膚の中に隠れてしまうみたいです。私は二年ものですが、それを見てもらったら(裏)糸の表面に皮を張っている。と言われたので、私も無事取れるのか&傷や腫れ等心配です😢
でも、何個も病院あるという事はどこかに最善の病院がきっと✨あるはずです
(>_<、)
応援してますよ😃✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少