運転免許

レス6 HIT数 3764 あ+ あ-

2007/11/18 13:55(更新日時)

MTの仮免を数日後に受けます。自信ありません。みなさん仮免は何回で受かりましたか❓仮免検定で2速か1速かで迷って1速のままで走ってしばらくたって2速にしたとかだったら、かなり減点されますか?もう本当に自信がありません。アドバイスお願いします。

No.951343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が行ってた時はエンストと脱輪て坂道発進が減点の原因でした
でも教えてもらった事を実行すれば間違いないと思うから落ち着いて受けてみてください
ちなみに自分はMTで免許とってもぅMTは嫌だなぁ~と思ったけど気がついたらMT車に今乗ってます

No.2

アドバイスありがとうございました。落ち着いてしてみます。すみません質問なんですが、1速で走り続けても減点ですかね❓

No.3

>> 2 そぅだねぇ~自分はそこまでわからないですがクラッチを痛めてるので2速の方がいいかも?

No.4

こんばんは。ギアの選択ミスは安全には影響薄いから減点の対象だったとしても致命的ではないはず。しかし走りづらいでしょうから2~に上げてしまっちゃえ。1速は走り出し以外は基本使わないと思います。私は縁石?乗り上げてヤバッと思いながらもそのまま越えてしまい減点。戻ればセーフだったらしい。あと、左手に路駐の列があったのを普通のスピードで通りアウトでした。がんばってくださいね。

No.5

ペーパーでは何度か落ちたけど、実技は一回で受かりました。ちなみにギアだけど1速は走りだしと、線路を越えるときにしか使わないし、回転数が上がったら、2速にシフトチェンジして良いと思います。

No.6

私は、3回目で通りました。実技1度目は、点数が足りなくて落ちて2度目は、夜勤明けで半分眠たいのこらえて検定受けたんですケド、最後の最後で一旦停止に気付くのが遅れてチョット越えて落ちました💦3度目にどうにか通り今取得2年目になりましたが……💧流石に3回目ともなると肝が据わってきます(笑)『え~ぃ、何回でも来てみやがれぃ‼』みたいな(笑)
頑張って下さい🙇
長々失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧