騙されてね❓

レス67 HIT数 3760 あ+ あ-

2008/11/10 18:55(更新日時)

トヨタがよくやる手ですが、同じ車なのに少し変更して違う名前つけて販売するのって変だと思いませんか❓

日本人は騙されやすいので、トヨタは笑いが止まらないことでしょう。

ノアとヴォクシーなんか、どっち乗っても同じでしょ❓

それなのに、またアルファード使ってベルファイヤーとか言ってるし。

リンゴの色を塗り替えて、梨だって言って売ってるようなものじゃないですか。

安上がりな真似ばかりしてるから売れなくなるんじゃないでしょうか❓

サービス精神が足りないと思いませんか❓😥

No.950731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 懐かしいねっ(笑)その昔トヨタ派と言うか4AーGEU派はホンダZCをこけおろし、ZC派もその逆で然り!自分に言わせりゃ、どっちも名機よく回り、けれん味の無い80年代の名機 、ホンダは若干ワザとクサいがやはり4AーG、ZC甲乙付けがたいわ~優柔不断でゴメンナサイ?バッシングしないでね!?😂(笑)

• << 54 匿名希望さん、24さんレスありがとうございます。 昔話は私にはチンプンカンプンです。 今現状の話をしていただけませんか? 今、トヨタが同時に同じクルマを別のクルマと偽って販売してることについて、コスト削減は通りませんよ。 他メーカーのステップワゴンやセレナより20万円でも安くなってるなら納得しますが。 コスト削減してるなら、削減分をユーザーに還元したら良いではないですか。 最初の話ですが、リンゴの色を塗り替えて梨だと言って販売しているわけです。

No.52

>> 51 そうですね😊1983年にAE86とワンダーシビックがデビューしてテンロクブームになりましたよね😃
CR-Xやミラージュその後のカローラFXなどあの頃は乗って楽しい車がいっぱいあった😊
今は確かに没個性の車ばかりなのは認めるけど主さんの意見はちょっと理解出来ません😔

No.53

>> 49 そうですよ。コスト削減ですよ。それが受け入れられて部品の共用が受け入れられない意味が分からないです。だって結局ある意味企業論理でFF主流にし… 5さん、レスありがとうございます。

5さんは私の問いかけには全然答えてくれないんですね。

ただ持論を振りかざして、カビの生えた話ばかりしていて、私にはどうでも良いことばかりです。

昔のトヨタが良かったって、今のトヨタのエンジンは最低です。

昔がどうあれ、ホンダのVTECが優れていることに変わりないです。

• << 57 答えてるじゃないですか。トヨタだけじゃなく他の会社も同じ事やってますよと。あからさまってトヨタのやってる事があからさまなら他の会社もあからさまでしょ?俺にはそんな悪質なまねしてる様には思えません。?カビの生えた話と言ってますけどモータリゼーションって過去を無視しては今を語れないですよ。過去の技術の積み重ねが今につながってるんですから。実際時代は繰り返してるじゃないですか。燃油高騰なんて以前のオイルショックと大差ないんじゃないですか?それにVTECだって技術基盤は相当古いですよ。ホンダがVTECを使い続けるのはマツダがロータリーにこだわるのと同じです。主さんがVTECに触れて目からウロコだったのは認めますよ。だからってホンダホンダと持ち上げてトヨタ最低とは極端じゃないかって事です。

No.54

>> 51 懐かしいねっ(笑)その昔トヨタ派と言うか4AーGEU派はホンダZCをこけおろし、ZC派もその逆で然り!自分に言わせりゃ、どっちも名機よく回り… 匿名希望さん、24さんレスありがとうございます。

昔話は私にはチンプンカンプンです。

今現状の話をしていただけませんか?

今、トヨタが同時に同じクルマを別のクルマと偽って販売してることについて、コスト削減は通りませんよ。

他メーカーのステップワゴンやセレナより20万円でも安くなってるなら納得しますが。

コスト削減してるなら、削減分をユーザーに還元したら良いではないですか。

最初の話ですが、リンゴの色を塗り替えて梨だと言って販売しているわけです。

No.55

別に どこのメーカーだろうと いいと思うけど😂? でも TOYOTAは 今や 世界一になる 勢い ここで ぴぃぴぃ 言っても 世界の方々が 選んでるんだし 金払うのも あんたじゃない だから 別に いいんじゃね~の?

No.56

>> 55 55さん、ご回答ありがとうございます。

別にいいんじゃね?みたいな考え方では、何も改善されないと私は考えます。

また、私は今後トヨタは衰退の一途を辿ると見ています。

面白みのないメーカーは、徐々にに見放されていくべきです。

• << 62 主さん 私の25のレスに答えて下さいよ😃 トヨタはカーディーラーが多いから兄弟車や姉妹車が増えるのは当然☝ ホンダだってプリモ、クリオ、ベルノに別れていた時は同じような事をしていたよ😚 初代のインスパイアとビガー3台目インスパイアとセイバーつい最近ではアコードとトルネオとかね😃 ステップワゴンも確か2つのディーラーで売られていたけどトヨタのようにNOAHとVOXYにしないのは資金力の問題じゃないかな😃 NOAHだって元々は1車種だったけどカローラ店とネッツ店の客層が異なるから分けたんですよ😃

No.57

>> 53 5さん、レスありがとうございます。 5さんは私の問いかけには全然答えてくれないんですね。 ただ持論を振りかざして、カビの生えた話ばかりし… 答えてるじゃないですか。トヨタだけじゃなく他の会社も同じ事やってますよと。あからさまってトヨタのやってる事があからさまなら他の会社もあからさまでしょ?俺にはそんな悪質なまねしてる様には思えません。?カビの生えた話と言ってますけどモータリゼーションって過去を無視しては今を語れないですよ。過去の技術の積み重ねが今につながってるんですから。実際時代は繰り返してるじゃないですか。燃油高騰なんて以前のオイルショックと大差ないんじゃないですか?それにVTECだって技術基盤は相当古いですよ。ホンダがVTECを使い続けるのはマツダがロータリーにこだわるのと同じです。主さんがVTECに触れて目からウロコだったのは認めますよ。だからってホンダホンダと持ち上げてトヨタ最低とは極端じゃないかって事です。

• << 63 5さん、ご回答ありがとうございます。 トヨタ車には、親が乗ってたチェイサーとノアが家にあります。 全然乗らないで、けなしてるわけじゃないです。(笑) 私は、つまらないクルマをつまらないと言っただけです。 それから、トヨタのどこに魅力がありますか?と訊いたはずですよ。 更に、ホンダは昔話の時から一貫したものを感じますが、トヨタはスポーツモデルの世界に背を向けてるじゃないですか。 どの辺りが積み重なってるんでしょうか?

No.58

重ねてレスしますがじっくりトヨタ車に触れた事がない人がトヨタ最低って言ってもただのバッシングでしょ?車業界をやたら憂いてる様な事言ってますが主さんのは根拠のないバッシングでそこに愛が感じられないですよ。

• << 60 多分 主… TOYOTAが 羨ましいだけなんじゃねぇかなと… ま 主が 騒いでるだけで みんな いいと 思ってるし 実際 売れてるから 何の心配もいらないよ😂

No.59

>> 10 4さん、ご回答ありがとうございます。 そんなもんですかね…。 私は、全ての自動車メーカーに消費者のことを考えて良いクルマを造ってほしいと… 主さん、まず全ての消費者の好みが主さんの好みと同じでないことに気付かないと。
残念なことですが、車に走ることの楽しさを追求する消費者は現在かなり少数派です。
何か昨日から主さんのレスを見させてもらってると、主さんの好みの車を作らないからトヨタは悪い、というようにしか見えないですが…。
主さんには無念でしょうけれど、トヨタの車は全世界的に受け入れられていますよ。

• << 64 4さん、ご回答ありがとうございます。 まー平たく言えばそんなもんですかね。 私には合わないクルマばかりです。

No.60

>> 58 重ねてレスしますがじっくりトヨタ車に触れた事がない人がトヨタ最低って言ってもただのバッシングでしょ?車業界をやたら憂いてる様な事言ってますが… 多分 主… TOYOTAが 羨ましいだけなんじゃねぇかなと… ま 主が 騒いでるだけで みんな いいと 思ってるし 実際 売れてるから 何の心配もいらないよ😂

• << 65 55さん、レスありがとうございます。 なぜ、私がトヨタを羨ましく思う必要があるんですか?(笑) 人を小馬鹿にするようなレスを入れるくらいならスルーしてください。

No.61

同じような 名前の🚗でていたほうが消費者としてもお得でいぃじゃないですか☝
トヨペットとネッツとかトヨタの中でも別のとこから二種でているのだから 値引き交渉にはもってこぃだし♪♪
しかも 何かのマネした🚗とかも他社もいっぱいでてるし💦でも個性的な形や色ばかりでてたら すごい🚗ができそうですね💦
ちなみに私はトヨタ一筋です😁✨でも別に他社が嫌とゆうワケではありませんが…

• << 66 61さん、ご回答ありがとうございます。 トヨタ一筋ですか。 どこらへんに魅力を感じますか?

No.62

>> 56 55さん、ご回答ありがとうございます。 別にいいんじゃね?みたいな考え方では、何も改善されないと私は考えます。 また、私は今後トヨタは衰… 主さん
私の25のレスに答えて下さいよ😃
トヨタはカーディーラーが多いから兄弟車や姉妹車が増えるのは当然☝
ホンダだってプリモ、クリオ、ベルノに別れていた時は同じような事をしていたよ😚
初代のインスパイアとビガー3台目インスパイアとセイバーつい最近ではアコードとトルネオとかね😃
ステップワゴンも確か2つのディーラーで売られていたけどトヨタのようにNOAHとVOXYにしないのは資金力の問題じゃないかな😃
NOAHだって元々は1車種だったけどカローラ店とネッツ店の客層が異なるから分けたんですよ😃

• << 67 24さん、ご回答ありがとうございます。 マーケティングとか良く解りませんが、24さんの説明で大体納得できました🙇 トヨタは大嫌いですが、納得したので閉鎖させていただきます。 ありがとうございました🙇

No.63

>> 57 答えてるじゃないですか。トヨタだけじゃなく他の会社も同じ事やってますよと。あからさまってトヨタのやってる事があからさまなら他の会社もあからさ… 5さん、ご回答ありがとうございます。

トヨタ車には、親が乗ってたチェイサーとノアが家にあります。

全然乗らないで、けなしてるわけじゃないです。(笑)

私は、つまらないクルマをつまらないと言っただけです。

それから、トヨタのどこに魅力がありますか?と訊いたはずですよ。

更に、ホンダは昔話の時から一貫したものを感じますが、トヨタはスポーツモデルの世界に背を向けてるじゃないですか。

どの辺りが積み重なってるんでしょうか?

No.64

>> 59 主さん、まず全ての消費者の好みが主さんの好みと同じでないことに気付かないと。 残念なことですが、車に走ることの楽しさを追求する消費者は現在か… 4さん、ご回答ありがとうございます。

まー平たく言えばそんなもんですかね。

私には合わないクルマばかりです。

No.65

>> 60 多分 主… TOYOTAが 羨ましいだけなんじゃねぇかなと… ま 主が 騒いでるだけで みんな いいと 思ってるし 実際 売れてるから … 55さん、レスありがとうございます。

なぜ、私がトヨタを羨ましく思う必要があるんですか?(笑)

人を小馬鹿にするようなレスを入れるくらいならスルーしてください。

No.66

>> 61 同じような 名前の🚗でていたほうが消費者としてもお得でいぃじゃないですか☝ トヨペットとネッツとかトヨタの中でも別のとこから二種でているのだ… 61さん、ご回答ありがとうございます。

トヨタ一筋ですか。

どこらへんに魅力を感じますか?

No.67

>> 62 主さん 私の25のレスに答えて下さいよ😃 トヨタはカーディーラーが多いから兄弟車や姉妹車が増えるのは当然☝ ホンダだってプリモ、クリオ、… 24さん、ご回答ありがとうございます。

マーケティングとか良く解りませんが、24さんの説明で大体納得できました🙇

トヨタは大嫌いですが、納得したので閉鎖させていただきます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧