車にお金かかりすぎ…
車好きさんに質問です。
私は今妊娠中です。これからお金がかかります。
ですが旦那は、春になったら車をイジルから費用20万をくれと言ってきます。しかも県外のかなり遠くの知り合い(?)の所でしてもらうらしく、まだお金をあげると決めてないのに勝手に作業の約束までしてしまいました。
交通費も何万もかかるだろうし、20万も車に注ぎ込むのが信じられません。去年も100万ローンくんでホイールなど購入しました。まだ昔の車のローンも残ってます。
お金をあげたくないと言うと切れるし、子供が産まれてもこんな調子でいられたら困ります。
車好きならお金かかっても仕方ないんでしょうか?子供ができても関係ないのでしょうか?
旦那は同じ車とすれ違い自分の車の方が低かったりいいパーツつけてると思うと「俺の勝ち~♪」と嬉しそうに言ってます。
…勝ちって?車を運転するのに勝ち負けってあるんですか?
もう子供すぎて嫌です。何のために車をイジってるのか…下らない…。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんコメントありがとうございます。お返事が一括で申し訳ありません。
病気…旦那の場合は重症ですね。やはり車好きの方から見ても旦那はイタイですよね。私は自分自身を趣味や思考を制限させる嫌な嫁かも…と悩んでましたが、旦那がお馬鹿なんですよね(笑)
50歳くらいになったら高級車に乗るとか、子供が産まれたらチャイルドシートは私の狭い軽に設置(自分の車には着けたくない)と言う…。いい加減にしてほしいです。七人乗りのナビ付きなのに…子供乗せないって…;
生活やこれからの出産育児費用に何も問題なければ文句はいいませんが、ローンや一度に数十万の出費してる程余裕はないので、通帳残高・出産資料など見せて現実を突き付けてやろうと思います。
まだまだ旦那のお馬鹿っぷりをご紹介したい所ですが、長くなるので止めておきます。皆さんこそが真の車好きですよ。周りに迷惑かける車イジリなんて車好きとは言えません。皆さんのようにいつか旦那も目を覚ましてくれるといいですが…。
旦那の車…300万+色々ローン
私の車…中古の軽45万
(T_T)(因みに離婚はしたくないです…)
- << 9 主サン、ガッツリ焼き入れてやってネ❗😉 結婚して家族持ってからの給料は家族みんなのものだからね❗って❗🙆
更にコメントありがとうございます。
趣味をとやかく言われて旦那もイライラしてると思います。私も自分の趣味を否定されたら嫌です。
でも旦那は異常です。収入に似合ったお金の使い方が出来てないし、コメ頂いた通り「背伸びした車」です。
家族に迷惑かけてまでやること!?
仲間や雑誌の言葉に流され高額商品を次から次に…。
自己満足に何百万かけて、目が覚めた時何が残る?
昨夜、旦那には今後(出産など)どのくらいお金がかかるか、収入と支出のバランス、予期せぬトラブル(入院や子供の病気)
などなど経済的な話をしましたが、全く相手にされませんでした。
頭に来たので「子供産まれても抱かせないから」「お金なくなったら車売る」「誰があんたとの子だっていった?」(←嘘ですが)
と怒鳴ってしまいました。
せっかく皆さんにコメント頂いたのに、申し訳ない夫婦で泣きそうです…。
皆さんのコメントを参考にして旦那が少しでも理解してくれそうな言葉考えます。
いっそ事故で車大破してしまえばいいのに…。
皆さんコメント本当にありがとうございました。
閉めますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古いジェスチャー4レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
お得な場所3レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
一人旅のオススメ5レス 133HIT 多趣味さん (40代 ♀)
-
アベノミクス1レス 105HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
外国人問題17レス 265HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
最近撮り鉄にハマっていてます
ありがとうございます あり得ます(恋愛初心者)
4レス 217HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
古いジェスチャー
ある程度の年代の人はわかるだろうけど若い人にはわからない人も多いと思う…(暮らしている人さん4)
4レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
お得な場所
うちの県にはコストコ無く残念です。(暮らしている人さん)
3レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
ダイソーのアクリルスプレーやNCラッカーは思いのほかよく色がノリます。…(暮らしている人さん442)
442レス 3465HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
一人旅のオススメ
よりによってこの暑い中、それもお盆とかなんて疲れてるだけ どうせなら…(暮らしている人さん5)
5レス 133HIT 多趣味さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 486HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 214HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 244HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 248HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 284HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 486HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 214HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 244HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 440HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 248HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
15レス 309HIT お茶の間の姉さん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
40レス 737HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴
奢らないくせに人の分勝手に注文する奴ってクソすぎるし亡くなってくれて方がいいよね? お前が奢る…
6レス 168HIT おしゃべり好きさん -
おすすめの宅食とか教えて!
ご飯を作るのが本当に苦手で、何回も作ったメニューでも家族一食分で2時間かかったりしてしまいます。 …
10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
同棲費用について
同棲を考えている彼氏がいます。 私は給与が少ないので、駅から15分くらい歩いても仕方ないと感じ…
13レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る