フォレスター

レス157 HIT数 8623 あ+ あ-

2007/11/10 14:48(更新日時)

この度予定より早く車を買わなければならなくなりました。今まで親の車を使わせてもらっていたのですが。親が使うことになったので…。
就職して3年。ひたすらフォレスターがほしくて貯めてきました😁
予定外に早まったのでまだお金が足りず💧💧
足りない分は親が貸してくれると言っているのですが💧💧
軽なら十分に買える額はたまっています。
ここは妥協して軽にするべきか。
どうか迷っています。
そこでみなさんにお聞きしたい事。
①皆さんならどうしますか❓❓
②主に通勤につかうんですがフォレスターは贅沢ですか❓
③フォレスターについて教えてください。

長々とすみません。お願いします🙇🙇

No.949219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
フォレスターですか。いいクルマですね。

確かに、軽自動車に比べたら維持費はかかりますが、せっかくフォレスターの為に貯金をされているならば、迷わずフォレスターを選びましょう。
普段仕事を頑張っている自分へのご褒美なら、フォレスター位の贅沢、全然いいと思います。
このクルマにはターボの付いたタイプもありますが、街乗り程度であれば、ターボが無くても十分だと思います。

• << 5 匿名さん1さんありがとうございます。 ターボモデルが欲しかったんですが。最近生産中止になったらしく…。 確かに通勤が主ならターボはもったいないですね💧💧 ありがとうございました🙇🙇

No.2

こんにちは
フォレスターは良いと思いますがボクサー(エンジン)ですから消耗品を定期的に変えないと燃費が下がるみたいです
自分もフォレスターかインプレッサを次に狙ってます

• << 6 ありがとうございます。 ちなみにまた質問なんですが。消耗品とはどういうことを言うんですか❓❓❓

No.3

フォレスターも頭金💰があり、収入があるなら充分買えるクルマです! ただスバル車は燃費が苦手😥 ~なので通勤や街乗り程度なら結局維持費有利な『軽』多少遠出とかあるならコンパクトカー(ヴィッツ、マ-チ、ノ-ト、フィット…少し大きくカロ-ラフィ-ルダ-)など【1.5】以下、オススメです❗😸

あえてスバルなら新インプレッサの『1.5FF』なかなかです!👍 妻夫木クンのCMもカッコイイ‼😉

• << 7 ありがとうございます。 確かに経済的なことを考えると軽になびいてしまいます💧💧💧

No.4

親が貸してくれるなら念願のフォレスター買うべし😊もし維持費がかさんで後悔しても、軽を買って後悔するよりマシ‼いざとなったら親への借金を踏み倒すべし😁ただフォレスターは3ナンバーだから取り回せるか試乗は必ずしましょう🚗

• << 8 ありがとうございます。 後悔だけはしたくないのでよく考えて決めたいとおもいます。 ちなみに試乗は走るコースとか決まっているんですか❓❓

No.5

>> 1 こんにちは。 フォレスターですか。いいクルマですね。 確かに、軽自動車に比べたら維持費はかかりますが、せっかくフォレスターの為に貯金をされ… 匿名さん1さんありがとうございます。
ターボモデルが欲しかったんですが。最近生産中止になったらしく…。
確かに通勤が主ならターボはもったいないですね💧💧
ありがとうございました🙇🙇

No.6

>> 2 こんにちは フォレスターは良いと思いますがボクサー(エンジン)ですから消耗品を定期的に変えないと燃費が下がるみたいです 自分もフォレスターか… ありがとうございます。
ちなみにまた質問なんですが。消耗品とはどういうことを言うんですか❓❓❓

No.7

>> 3 フォレスターも頭金💰があり、収入があるなら充分買えるクルマです! ただスバル車は燃費が苦手😥 ~なので通勤や街乗り程度なら結局維持費有利な『… ありがとうございます。

確かに経済的なことを考えると軽になびいてしまいます💧💧💧

No.8

>> 4 親が貸してくれるなら念願のフォレスター買うべし😊もし維持費がかさんで後悔しても、軽を買って後悔するよりマシ‼いざとなったら親への借金を踏み倒… ありがとうございます。
後悔だけはしたくないのでよく考えて決めたいとおもいます。

ちなみに試乗は走るコースとか決まっているんですか❓❓

No.9

消耗品とは定期的に交換するものを言います
オイル系統やゴム系統など車にはありますがフォレスターの場合はオイル(エンジンオイル、ブレーキオイル、パワステオイル、デフオイル、ギアオイル)などを小まめに変えないと燃費が悪くなるみたいです
従兄弟が一個前のレガシィに乗ってますが前のオーナーが手入れしてなかったみたいで燃費が悪いと泣いてます

• << 11 ありがとうございます。 そうなんですか💧💧細かく整備してあげないといけない車なんですね💧💧💧

No.10

普通は販売店での試乗は店の周りの決まったコースなんだけど😊自宅に近い販売店でぜひ自宅付近を試しに走りたいってお願いすれば、向こうも商売だからイヤとは言わないよ😁言ったらそんな店では買わなくていいし‼

• << 12 ありがとうございます🙇 仕事場の駐車場がものすごく止めづらい場所で💧💧今は軽だから切り替えししなくても止められるんですけど。 フォレスターはどうだろうと思いまして💧 仕事場近くに販売店がないか探して見たいと思います。

No.11

>> 9 消耗品とは定期的に交換するものを言います オイル系統やゴム系統など車にはありますがフォレスターの場合はオイル(エンジンオイル、ブレーキオイル… ありがとうございます。
そうなんですか💧💧細かく整備してあげないといけない車なんですね💧💧💧

No.12

>> 10 普通は販売店での試乗は店の周りの決まったコースなんだけど😊自宅に近い販売店でぜひ自宅付近を試しに走りたいってお願いすれば、向こうも商売だから… ありがとうございます🙇

仕事場の駐車場がものすごく止めづらい場所で💧💧今は軽だから切り替えししなくても止められるんですけど。
フォレスターはどうだろうと思いまして💧
仕事場近くに販売店がないか探して見たいと思います。

No.13

うん😥それさぇ無ければ良いクルマ何ですけど…悩みますよスバルの車は…ちなみにフォレスターのエンジンルームはインプレッサと同じと聞きました

• << 15 そうなんですか😲 インプレッサも少し調べてみようと思います😁😁

No.14

初めまして。私、十五年ぐらい前からスバル車に乗り始めて、2年半前に現行型フォレスターに乗り換えました。すべてターボモデルですが、やはり市街地ばかりの走行では燃費は落ちますね。

• << 16 こんばんわ🚗🚗 フォレスター乗ってるんですね。 クロススポーツのターボ車ですか❓ 維持費は月々いくらぐらいかかりますか❓ 支障がなければ教えて頂いてもいいですか❓ 質問ばかりですみません🙇🙇🙇

No.15

>> 13 うん😥それさぇ無ければ良いクルマ何ですけど…悩みますよスバルの車は…ちなみにフォレスターのエンジンルームはインプレッサと同じと聞きました そうなんですか😲
インプレッサも少し調べてみようと思います😁😁

No.16

>> 14 初めまして。私、十五年ぐらい前からスバル車に乗り始めて、2年半前に現行型フォレスターに乗り換えました。すべてターボモデルですが、やはり市街地… こんばんわ🚗🚗
フォレスター乗ってるんですね。
クロススポーツのターボ車ですか❓
維持費は月々いくらぐらいかかりますか❓
支障がなければ教えて頂いてもいいですか❓
質問ばかりですみません🙇🙇🙇

No.17

そうです
車は結構な値がするので調べて買わないと後で痛い思いをします

No.18

>> 17 はい🙇
ありがとうございます😊
年末に買う予定なのでしっかりがっつり調べます😁😁

No.19

返事遅れてすみません😥いろんな雑誌があるので参考にしてください
ちなみにフォレスターを改造したりとか考えているんですか⁉自分は今ロードスターに乗ってますが最初はノーマルで乗ろうかと思っていたけど気が付いたらローダウンしてマフラー変えています👋

No.20

こんばんは😺確実な情報では😔ないですが近々⁉フォレスター💨FMCの噂があります😱新型に変わる可能性が…😁

No.21

そぅなんですかぁ~インプレッサがちょっと前に型変わったから何かあるのかも?フォレスターのSTIなんかどうですか?

No.22

はい😁

改造は考えてないです😊たぶん(笑)

No.23

そうらしいですね💧
ディーラーの方も12月から1月に新型が出るようなことをチラッと言ってました。
確実ではないんですが今より大きくなるみたい💧(ネット情報なので不確か😱)
今のサイズが好きなんですよね💧💧

No.24

STIもカッコイイですよね💧しかしお値段が😱😱😱

No.25

おはようございます。
返信遅くなりました。
私のはノーマルターボ車(5MT)です。燃費は街乗り主体で8~9㎞位ですかね。
以前点検に出した時に、代車でクロススポーツに1日だけ乗った事がありましたが、専用バケットシートでイイ感じでした。(前に乗ってたインプSTIに感じが似てたという意味で…)

• << 27 返信ありがとうございます🙇 そうなんですか。 クロススポーツのターボが欲しかったんですがいろいろ考えているとターボは私にはもったいないな💧と思いだしたり…。 8月にでたクロススポーツのノンターボで特別仕様が今一番有力になりつつあります💧 ただオーディオが…。 音楽好きなのでCDとMD両方聞きたいんですよね。 ラリーさんのフォレスターのオーディオは純正のやつですか❓名前はうろ覚えなんですが…。7スピーカーのやつですか❓❓

No.26

それわかります💨何か最近の車ってモデルチェンジする事に無駄にでかくなるから好きじゃないです😥STIは自分も欲しいけど…自分には中々買える車では無い😂

• << 28 なんか日本向けと言うより外国向けに作ってるのかなって思います💧 私が住んでいるところがわりと住宅街なので💧あまり大きすぎは💧💧 小さすぎない今のフォレスターがきにいってるんですがね😱😱 オーディオとかも出来るだけいいものが欲しいし…💧 ただそこは妥協しなきゃいけないとこかもしれないですが💧😃

No.27

>> 25 おはようございます。 返信遅くなりました。 私のはノーマルターボ車(5MT)です。燃費は街乗り主体で8~9㎞位ですかね。 以前点検に出した… 返信ありがとうございます🙇
そうなんですか。
クロススポーツのターボが欲しかったんですがいろいろ考えているとターボは私にはもったいないな💧と思いだしたり…。
8月にでたクロススポーツのノンターボで特別仕様が今一番有力になりつつあります💧
ただオーディオが…。
音楽好きなのでCDとMD両方聞きたいんですよね。

ラリーさんのフォレスターのオーディオは純正のやつですか❓名前はうろ覚えなんですが…。7スピーカーのやつですか❓❓

• << 38 おはようございます。 私オーディオ関連には全く無頓着なので、よく分かりません。 HDDナビ付けて、普段はFM聴いている(鳴らしている?)だけです。(笑)

No.28

>> 26 それわかります💨何か最近の車ってモデルチェンジする事に無駄にでかくなるから好きじゃないです😥STIは自分も欲しいけど…自分には中々買える車で… なんか日本向けと言うより外国向けに作ってるのかなって思います💧
私が住んでいるところがわりと住宅街なので💧あまり大きすぎは💧💧
小さすぎない今のフォレスターがきにいってるんですがね😱😱
オーディオとかも出来るだけいいものが欲しいし…💧
ただそこは妥協しなきゃいけないとこかもしれないですが💧😃

No.29

そぅかな?スピーカーとか気にくわなければウーハーとか着けてみたらどう?友達もやってますが…車買って後から気に入らないとこをいじるのもありでは?

No.30

>> 29 そうですね💧💧
壊さない程度に(笑)

No.31

さっきはきつく言ってすみませんでした😢でも改造してみると面白いすよ✌

No.32

>> 31 いえいえ😊大丈夫です。
こちらこそ親身になって頂き感謝してます😊😊

No.33

ソゥですか?個人的には言いたい事言ってるような気がして⁉😥

No.34

>> 33 気にしないで下さい😁
色々な方の意見が聞きたくて投稿しているので😊😊
はっきりと言って頂いて助かります😁
話変わりますが。
昨日スバルのディーラーに行ってきました😁
ディーラーの方にも通勤プラスちょっと遠出ならフォレスターよりインプレッサ(15FF)のほうがいいのではと進められました💧
車幅か長さなどはフォレスターとあまり代わりがないみたいで実車もあり。
なかなか良い車かな💧と揺れ動いています。
強いて言うならモデルチェンジ直後の車は故障が多いと聞いたんですが💧心配です😥

No.35

おはよぅす😥あっさりした人何ですね‼車モデルチェンジする前の型が完成度が高いみたいで中にはシビックみたいに後期型でクーラントもれがある事もあります😂

No.36

>> 35 ははは😁😁
あっさりというかおおざっぱというか鈍感なんですよ😊😊

やっぱりモデルチェンジ直後の車はそういうことがあるんですね💧💧
ますます悩む😱😱😱😱

No.37

そぅなんですかぁ~自分と近いすねぇ😃車買うときは時期が大切だと思います

• << 40 時期ですか❓❓いつがいい時期ですか❓❓❓

No.38

>> 27 返信ありがとうございます🙇 そうなんですか。 クロススポーツのターボが欲しかったんですがいろいろ考えているとターボは私にはもったいないな💧と… おはようございます。
私オーディオ関連には全く無頓着なので、よく分かりません。
HDDナビ付けて、普段はFM聴いている(鳴らしている?)だけです。(笑)

• << 41 そうなんですか😁ありがとうございます😊😊

No.39

そぅなんですかぁが⁉友達はウーハーで物を言わせてるし自分は車のエンジン音静かな時は音量を高くして音楽を聞いてるかその逆です

No.40

>> 37 そぅなんですかぁ~自分と近いすねぇ😃車買うときは時期が大切だと思います 時期ですか❓❓いつがいい時期ですか❓❓❓

No.41

>> 38 おはようございます。 私オーディオ関連には全く無頓着なので、よく分かりません。 HDDナビ付けて、普段はFM聴いている(鳴らしている?)… そうなんですか😁ありがとうございます😊😊

No.42

再びです😁FMCでインプレッサと似た💨フロントフェイスに‥個性がなくなりそうです😔インプレッサSTIは‥⑩月末👏発売ですよ😂300馬力💪😁

• << 44 そうなんですか💧今の形がカッコイイのに💧

No.43

う~~難しいすねぇ自分なら新型出る二ヶ月前とかに買うと思います😥頼りに成らなくてすみません😂

• << 45 いえいえ。 年末を目指して調べてますので😁 だいたいそれぐらいがフルモデルチェンジ2ヵ月前だと思います😊

No.44

>> 42 再びです😁FMCでインプレッサと似た💨フロントフェイスに‥個性がなくなりそうです😔インプレッサSTIは‥⑩月末👏発売ですよ😂300馬力💪… そうなんですか💧今の形がカッコイイのに💧

No.45

>> 43 う~~難しいすねぇ自分なら新型出る二ヶ月前とかに買うと思います😥頼りに成らなくてすみません😂 いえいえ。
年末を目指して調べてますので😁

だいたいそれぐらいがフルモデルチェンジ2ヵ月前だと思います😊

No.46

なるほどぉね!計画的で良いと思います😃車買う前に試乗とかしてみたらどうかな⁉

No.47

>> 46 そうですね😁😁
やっぱり乗ってみないとわからないですよね😊

No.48

やっぱり車買うときは試乗してから答えを出すみたいだし焦って買うこと無いと思います

No.49

>> 48 はい😁
試乗したときに車に傷つけちゃったりした場合弁償なんですかね💧💧

No.50

それはあるかもしれません😥もし怖かったら家族に試乗してもらってはどうですか?自分は昔友達がインプレッサを試乗したい(何故か運転するのは自分でした)から来て⁉と言われましたが結局他の車買ったのでその話しは消えました😢

• << 51 そうなんですか😱😱😱 そうします😥😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧