男の人は追い詰められると距離を置きたがる

レス16 HIT数 20831 あ+ あ-

2008/01/19 10:59(更新日時)

自分の気持ちが分からんとか言い彼が凄い落ち込んだ状態だったので私はよく分からないまま距離を置きました。メールしても返って来ない始末です。
もう別れたいん?って何日かたってメール送りましたがやっぱり返事がありません。

何考えているのかがさっぱりです…
このまま自然消滅でも考えてるのでしょうか。

逃げてばっかだし、自分の事しか考えてない…

男の人って追い込まれたら逃げるし、メールを返さない場合が多いですよね。

こういう微妙な状態の時メールも返さないっ何も言わないっていう男性の心理を知りたいです。
何を考えてメールに返信しないのでしょう。
せめて自分の考えを白黒はっきり述べて欲しい。

No.949085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も、同じ状況でした💦

でも、自然消滅とかは絶対嫌で、数日後に電話して、次の日、逢って話して、別れました💔

それが昨日だったんですけどね(笑)

でも、いい風に別れれたので、友達にも戻れそうだし、後悔とか一切無いですよ⤴

一度電話してみて、『どぉしたい?』って、冷静になって話し合いするのが一番良いと思います✨

No.2

>> 1 やっぱ、彼は別れたがってたんですか?

No.3

私もその心理を聞きたい💦

男のひとはなんで結論をだそうとしないの?
出来れば自然消滅したい、と考えるのかな⁉

No.4

逃げているって 態度から感じ取っているんですか?
追い詰めるとは何を どう追い詰めるのでしょう?

距離を置きたい・メールを返信しない場合は彼女との将来を熟慮して悩んでいる場合と別れたいために自然消滅を望む場合と、あります。

前者の場合は後から必ず、連絡あるでしょう

後者の場合 話し合うことで喧嘩になるのを回避したいのと相手に対して嫌悪感が著しく連絡する気もなくなった場合が考えられます

• << 6 決断をはっきりだしてくれない自分の考えを曖昧にしたまま決断を全て私に任せるんです…。 どうすればイイのかこっちも分からなくて…メール返信してくれ考えや気持ちを述べて欲しいだけなのですが…熟慮して返信を遅らすなんて事あり得るんですかね…私だったら面倒でも決断が出ないからと正直にそう言いますが… もうメールもしたくないのかな

No.5

1です。

相手は、別れを考えてました。 自分も、薄々考えてましたけど…💧

• << 7 そうなんですか。自分からメールをしたり電話しないのはなんでなのでしょうね…

No.6

>> 4 逃げているって 態度から感じ取っているんですか? 追い詰めるとは何を どう追い詰めるのでしょう? 距離を置きたい・メールを返信しない場合は… 決断をはっきりだしてくれない自分の考えを曖昧にしたまま決断を全て私に任せるんです…。

どうすればイイのかこっちも分からなくて…メール返信してくれ考えや気持ちを述べて欲しいだけなのですが…熟慮して返信を遅らすなんて事あり得るんですかね…私だったら面倒でも決断が出ないからと正直にそう言いますが…

もうメールもしたくないのかな

No.7

>> 5 1です。 相手は、別れを考えてました。 自分も、薄々考えてましたけど…💧 そうなんですか。自分からメールをしたり電話しないのはなんでなのでしょうね…

No.8

主さんは彼氏の事好きなんですね😌

私もちょっと前まで主さんと同じ状況でした💦
私の場合も彼の煮え切らない態度に私が決断しました。
今考えると、彼氏にとって私は【どうしても必要な存在】ではなかったんだろうなぁ、って思ってます。

No.9

>> 8 好きって言うかただ振り回されているだけかもですね😫はっきりしろって殴りかかりたい気分です(笑)
なるほどそういう存在であるというのには納得です…

No.10

>> 9 そう💡
私も【振り回されている】感が凄く嫌だった😣。長くはない人生、優柔不断な人の為に無駄にはしたくないって…。
主さんも何とか連絡取るか、一方的に別れを告げるかしたほうがいいですよ。
私は後者です。

アドバイザー4さん、
とても解りやすかったです😌ありがとうございました😌

No.11

初めて😄やっぱり どっちにころぼうが ケジメはつけるべきですよ😄 ケジメもつけれない男なんか 捨てなよ 頼りないよ😱

• << 14 はい、ばっさり捨てます😂

No.12

女は自分の彼氏となにかあると男は皆って思いこもうとするよね。

彼女を傷つけたくないから自分の気持ちが言えないんだ。
まあ結果傷つけちゃってるんだけどね。

• << 15 女は~って…💧まぁそこは良いとして… 傷付けたくないならはっきりさせようと思わないのかな…💧普通、曖昧にさせるだけ辛い期間を延ばしてしまうって考えませんかね…💧

No.13

嫌いになったわけじゃなく、自然消滅で別れたいわけでもないかもしれない。
彼自身、何か悩んで自己嫌悪に陥っているのかも。嫌われたくなくて幻滅されたくなくて、面倒に思われたくなくて話をしたくないのかもしれないですよ。

母親になった気分で、とりあえず優しく、自分の気持ちだけでもメールで送ってみてはいかがでしょうか😣
追い詰めてしまったことは謝ってみるといいと思います。(まぁ相手が何も言わないから追い詰めてしまったのでしょうが…💦気持ちは凄くわかります💦)

• << 16 んー最初は優しくメールしてたのに突き放されました…💧よく分からない💧

No.14

>> 11 初めて😄やっぱり どっちにころぼうが ケジメはつけるべきですよ😄 ケジメもつけれない男なんか 捨てなよ 頼りないよ😱 はい、ばっさり捨てます😂

No.15

>> 12 女は自分の彼氏となにかあると男は皆って思いこもうとするよね。 彼女を傷つけたくないから自分の気持ちが言えないんだ。 まあ結果傷つけちゃって… 女は~って…💧まぁそこは良いとして…

傷付けたくないならはっきりさせようと思わないのかな…💧普通、曖昧にさせるだけ辛い期間を延ばしてしまうって考えませんかね…💧

No.16

>> 13 嫌いになったわけじゃなく、自然消滅で別れたいわけでもないかもしれない。 彼自身、何か悩んで自己嫌悪に陥っているのかも。嫌われたくなくて幻滅さ… んー最初は優しくメールしてたのに突き放されました…💧よく分からない💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧